Часть 13. Вторжение

Странное дело, но Дождь не мог никак найти Человека в Пальто. Он облетел их любимые места, на набережной не было,  в привычных местах тоже... Странное дело... Дождю было беспокойно как-то, он спешил и не понимал почему.

 - Что же такое... Где же он? - Думал Дождь.

Он вернулся к дому Человека в Пальто, рама его окна была приоткрыта, и Дождь попытался заглянуть к нему в комнату.

Человек в Пальто, сидел у стены с открытыми недвижимыми глазами, и видимо уже давно. Дождь вглядывался в его лицо, и вдруг понял что Человек в Пальто ушел в себя, свой Мир. И еще Дождь понял, что там что-то произошло, пока его не было.

 - Эй! - Тихо позвал он.

Человек в Пальто не шевельнулся.

Дождь не мог войти в квартиру, иначе она тут же наполнится водой, но и оставить его вот так, он тоже не мог. Быстро нырнув в комнату, он схватил друга он вылетел в окно. Дождь стремительно летел на заветную крышу, где их ни разу ни кто не побеспокоил. Там было их пространство. Он глянул в лицо друга  и увидел что ничего не изменилось. Пугал остановившийся взгляд. Волосы будто неведомое существо метались вокруг лица, и от этого было еще больше не по себе.

Дождь аккуратно посадил под козырек к стене друга, и внимательно посмотрел ему в глаза. В них отражался он. А глаза оставались такими же, не мелькнуло ни искры сознания и понимания.

Дождь склонился над ухом друга и зашептал. - Я знаю что ты меня слышишь. Впусти меня.

Но дверь не появилась, и Дождь не втянуло внутрь. То есть не произошло ровным счетом ничего.

 - Впусти меня! - Заорал с  рыком Дождь. Он тряс за плечи Человека в Пальто, и его Пальто трещало по всем швам.

Вдруг Дождь резко втянуло, и он оказавшись возле туманного портала с ключом в руке, не задумываясь шагнул вперед.

 - Где ты? - Крикнул Дождь.

Мир вокруг пульсировал редкими толчками.

 - Где же ты? - Дождь в ужасе рассматривал Мир Человека в Пальто. Он медленно вращался на месте, и в этом деформированном, стянутом и пронизанном черными нитями пространстве, пытался разглядеть друга.

 - Старик! - Крикнул Дождь. - Покажи мне где он.

Сначала опять ничего не произошло, и Дождь стал ждать. Он знал, что тот старик не зря к нему обратился, он его и сейчас слышит.

Туман под ногами задвигался и потек. Дождь пошел по этой реке, увлекаемый струящимся потоком. Он шел мимо треснувших черных зеркал, в которых ничего не отражалось, шлепая по какой-то жиже, которая была скрыта туманной рекой.

Дождь чуть не прошел мимо нужного поворота. Что это было за место, зачем его создал Человек в Пальто? Дождь увидел ячейку, наполненную янтарной жидкостью. С открытыми глазами, и ставшими двигающимся ореолом волосами, в ней плавал Человек, прямо в своем Пальто. По всей спине, к каждому позвонку, были присоединены какие-то шланги, уходящие куда-то в бесконечный потолок, по ним двигалась медленно вытекающая энергия Человека в Пальто. По каплям уходила его жизнь.

Дождь рванулся к другу, но его резко остановило невидимое препятствие. От неожиданности он разлетелся на миллиарды брызг. Дождь резко собрался и стал искать, как же ему достать оттуда своего Человека в Пальто. Было непонятно что это, и как это работает. Несомненно должна быть какая-то система, ибо всё что создается, имеет свойство открываться. Хотя бы чем-то или кем-то одним, но обязательно должно.

Дождь понял, что ему не докричаться, и он стал мысленно звать друга. Он сосредоточил всю свою Силу, и вложив ее в послание, толкнул сквозь преграду другу.

Как же все здесь медленно происходило. Дождь ждал и всматривался в изменения. Человек в Пальто закрыл глаза, и начал медленно двигать руками в одну сторону, будто сдвигая невидимую стену. Дождь! Он понял. Подойдя к этой невидимой стене, он сделал такое же движение, и эта преграда послушно откатилась в сторону, а тягучая янтарная жидкость начала испаряться.

Человек в Пальто оказался сидящим на полу, и в предупреждающем жесте вытянул вперед руку.

 - Не входи. - Услышал Дождь.

Он увидел, что Человек в Пальто прибит к полу светящейся спицей. Сквозь его правую ногу проходил штырь. Человек в Пальто поднял руки, и из его пальцев начали вытягиваться золотые светящиеся нити. Они начали сплетаться в замысловатые узоры, и пространство  начало все оплетаться ими,  касаясь всего, они уничтожали деформацию и тьму. Стены отодвинулись, и вдруг исчезли вовсе. Мир вокруг Наполнился искрящимися воздухом, и взявшись одной рукой за спицу, Человек в Пальто легко вынул ее. Спица осыпалась серым пеплом, а Человек в Пальто направил свет из ладони на ногу. Нога стала оплетаться светящимися, скользящими узорами. Все выше и выше, и Человек в Пальто был уже похож на личинку тутовника, в золотом коконе. Яркая вспышка, и перед Дождем оказался его друг. Внешне вроде бы тот же, но он весь был покрыт едва различимой световой броней.

 - Надоело только прибираться, лечить и восстанавливать. - Сказал Человек в Пальто. - Времена меняются. Теперь будет защита. Нерушимая, с печатью запрета прикосновения.

 - Кто сделал это? - Дождь не мог успокоиться.

 - Подожди пожалуйста. Чуть позже. - Попросил Человек в Пальто. - Она всегда появлялась в новых местах, эта камера, с замедляющей жидкостью и пожирающая жизненные силы. Сколько я её ни уничтожал, она появлялась вновь. В самых неожиданных местах. - С досадой в голосе, обронил он вроде бы неуместную фразу.

Друзья стояли посреди переливающегося пространства, а Человек в Пальто продолжал создавать золотые вихри, отправляя их во все направления. Наступал рассвет. Свет хлынул со всех сторон, и затопил теплом все вокруг. Мир сверкал и переливался, и вдруг послышалось пение птиц.

 - Птицы. - Улыбнулся Человек в Пальто. - Значит я справился. Значит МЫ справились. - Он повернулся к своему другу. - Птицы поют когда уходит тьма. Они всегда волшебные вестники Света, и "реаниматоры" Душ.

Дождь увидел, что птицы не просто поют, что вибрации которые они создают соприкасаясь со струнами Души этого Мира, сплетаются с ними и обволакивают соединяя разрывы.

Птицы пели...


Часть 14 http://www.proza.ru/2016/04/12/738


Рецензии
Не пойму,почему я начала читать с конца..Начала с ключа..Сейчас вернусь в начало..Это-так во мне зазвучало!!Эти состояния я наяву столько раз переживала!Удивительно гармоничный образ Человека в пальто..Удивительно гармоничный образ!
Просто переживать все это(он не так уж далеко и отходит-всегда под сачком нахожусь!)невообразимо тяжело..У меня и руки, и ноги похолодели!
Изумительно,Леля!Изумительно написано!Меня аж до сих пор ..трясет..Мне это абсолютно ПОНЯТНО!
С любовью и благодарностью
Просто шедевр!!

Елена Пытьева   09.05.2016 16:37     Заявить о нарушении
Я чувствую Ваши всплески... Ониволной приходят и ищут отклика в моём пространстве. Пусть я буду берегом морским, с тёплым песком, оттолкнувшись от которого, Ваши волны, согретые уже моим теплом и наполненные и напоенные светом, вернутся к Вам...
С прозрачным теплом, цвета морской волны.
Ваша,

Лёля Эн   09.05.2016 18:48   Заявить о нарушении
А начала с ключа-значит нужен был ключ...

Лёля Эн   09.05.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.