Ясность себя...

- Что называешь ты злом, против которого надо сражаться?
Ты сам создаешь его из той добродетели, которую предоставили тебе иллюзионисты реальностей. Другой становится плохим в той мере, в какой ты себя чувствуешь праведным перед ним...
  Не спеши показывать свои раны, мой Друг. Просто задумайся об этом. 
Не ведаешь ты силы, которая задействована в этом процессе потому, что длинные тени той истины связывают твое мышление…
Осознай, ты не можешь быть свободным от того, на чем основываются твои мыслительные процессы.
Само мышление формируется историей, которую ты принял на веру. Также как часы измеряют только себя, а не время, так и любая правда является бледным отражением самой себя. Не время движется, а Сознание скользит сквозь время от одного события к другому. И если внимание не обращено на само Сознание, посредством которого происходит эта древняя игра, не заметишь ты как вовлечешься в очередную игру теней на стене пещеры, и борьба со злом создаст еще более искусную и изощренную Тьму.
Давно сказано – “Мудрость этого мира есть безумие перед Богом”.
Старик внимательно посмотрел на выражение моего лица:
- Не каждый поймет сказанное потому, что человек слышит не сердцем, а умом через знания, которыми он хочет заполнить свою пустоту. Не понимая красоту этого пространства, мои слова будут казаться ему вызовом и ересью.
Старик опять заглянул в мое задумчивое и серьезное лицо, и улыбнувшись, продолжил:
- Не к себе ты идешь, а от себя, потому и понять сложно, что не хозяин ты тех мыслей, которые называешь своими, и справедливость твоя ищет убежища, а не Единства.
Пока не проявится Ясность себя, идея о зле будет еще одним ментальным рабством. Прибит Дух твой к знаниям прошлого как огонь к скале. Так и сгоришь, не ведая, что истинное Сияние твое есть самоподобие Творца. Не распознавая его в себе, будешь видеть не Любовь, а только усталые тени, которые не являются чьими-то, а лишь результатом неведения.
Освети себя Светом. Не отождествляйся с тенями, не оставляй внимание на формах, их отражающих, а ищи Источник свой, который не принадлежит этой жизни, но свободный от смерти. Ищи равновесие и Будь символом целого, где двое становятся одним и одно становится Всем…

www.sarsekenov.kz


Рецензии
Чисто.
Светло.
Прозрачно.
Объёмно. Самодостаточно.

С благодарностью. Не только за это.
За всё, что ты делаешь, чем наполняешь пространство Жизни.
За все знания и опыт, которыми делишься. За то, как ты живёшь.

Света Боярина   11.06.2020 08:21     Заявить о нарушении