Роскошь и блажь - мечтать о Дульсинее

“Я щупал себе пульс и знаю, что у меня хватит здоровья, чтобы править   королевствами и островами”.  Санчо Панса

------------

Чтоб расколоть безумие идальго про мельницы и ветер стоит помнить, скакать галопом на момент крутящий, и быть смелее в торсионном* поле.
 
Роскошь и блажь - мечтать о Дульсинее….

На том конце портала Санчо Панса
за что-то жирным брюхом зацепился,
а может его, вычеркнул Сервантес,
когда писал свой труд на радость людям….
Но осознав, что нету антипода,
старательно вписал его обратно….
Сюжет романа круто изменился….

Испортилась сознания природа в трагикомичной череде иллюзий….
 
Кабак закрыт, на улицах пустынно, а в цокоте копыт блуждает эхо….
И жмутся у поребриков машины, что за чудак на лошади приехал!?
Луна спешит, к тяжёлым тучам рвётся,
старается в лохмотья нарядиться, предстать перед больным воображеньем,
коим страдает рыцарь одинокий…. 
И конь, струхнув на перепутье, мнется,
словно холоп хозяйский на пороге….
Но мультиплеты** хором закричали:
“Мы солнышко на задницу садили, и звёзды разноцветные включали….
Уверовав, что всё на свете можем….
Пусть с каждым днём жизнь ценится дороже,
которая без грусти и печали….
Какая гениальная идея – мы есть, мы будем, только что тут были”!
Роскошь и блажь - мечтать о Дульсинее….


-------------

*  Торсионное поле — это физическое поле, порождённое кручением пространства. Долгое время понятие торсионного поля рассматривалось учёными как некий гипотетический объект, который никак не проявлялся на физическом уровне. Но в конце 80-х — середине 90-х годов 20-го века советскими-российскими физиками был проведён ряд экспериментов по изучению торсионных полей. Результаты данной работы привели к резкому размежеванию научной общественности — консервативная её часть объявила итоги проведённых экспериментов лженаукой и шарлатанством, а прогрессивные учёные заявили об открытии, которое является одним из самых знаменательных в истории физической науки.

 **   Мультиплет - Множественная персональность. Другая личность внутри человека, о которой сам человек не знает, не осознает ее и не может напрямую общаться с ней (если не нарабатывает эту способность). Мультиплета не следует путать с субличностью, которая осознается человеком и зависит от его социальной роли. Мультиплеты есть у каждого человека и могут проявляться по нескольку раз на дню. Например, человек может куда-то положить ключи и забыть куда, при этом долго искать их. Это происходит потому, что в тот момент, когда он их клал, он пребывал в состоянии мультиплета, точнее, это его мультиплет пребывал вместо него, а человек на это время «уходил», т.е. сознание выключалось. Также иногда бывает, что человек может что-то сказать не своим голосом или измениться в лице – это бывает заметно на фотографиях, где человек «сам на себя не похож». Все это – проявления его мультиплетов.
Мультиплет – это субъект управления третьего порядка, который может проникать в любые «миры», т.е. пребывать где угодно, даже на самых глубинных уровнях бессознательного. Собственно, ему больше и некуда деваться, т.к. диссоциированные субличности представляют собой вытесненные осколки индивидуальности. Их вытесняет Эго в ответ на пережитую травму – человек просто не может с ней справится и «уходит», отрешившись от ситуации. Таким образом Эго защищает личность от травмы, консервируя эти не выраженные стремления и недопустимые переживания глубоко в бессознательном. Если это происходит регулярно, то образуются мультиплеты как не интегрированные части нашей психики. На первый взгляд, во всем этом мало хорошего, но мультиплеты, находясь глубоко в бессознательном, имеют доступ к такой информации, о которой мы можем только мечтать! И они эффективно используют свое положение – именно мультиплеты обеспечивают ситуации забывания важной информации или описок/оговорок, которые могут интерпретироваться как символы бессознательного. «Прорастание» этих символов обеспечивается мультиплетами с целью обнаружения инновационного ресурса личности – это, своего рода, подсказки, те «сокровища, которые скрываются у нас на чердаке».
Контакт и взаимодействие со своими мультиплетами представляется важным, если стоит цель находить нестандартные решения и получать потаенную информацию. Для этого сам человек должен пребывать в состоянии мультифрении, т.е. быть не одной личностью, а многими одновременно – это позволит быстро ориентироваться в любой ситуации по сетевому принципу. В отличии от шизофрении, когда происходит расщепление сознания и человек не может его осознавать и контролировать, мультифренное состояние подразумевает одновременное существование множества личностей с переключением между ними в любой момент, что открывает доступ к разным их качествам, способам сбора/обработки информации, продуцирования новых образцов знания.


Рецензии