Это конец?

Каждый человек — это целый мир, который с ним рождается и с ним умирает. Под каждой могильной плитой лежит всемирная история.
И. В. Гёте

Будущее, какое оно? Прекрасное? Светлое? Процветающее?  Я знаю только одно -  нас всех ждёт смерть. Смерть- это незваный гость на дне рождении; она неотъемлемая часть нашей жизни.

Фаза 1 - отрицание.
Вы готовы взять все под свой контроль? Вы уверены? Вы готовы оказаться перед лицом смерти и все принять, ничего не отрицая? Вы готовы пройти все фазы умирания? Нет! Вы отрицаете все. Отрицание для нас повседневная вещь. "Нет, не я"- типичная фраза.

Фаза 2 - страх.
Боль, терзание, переживание и страх - повседневные чувства. Все это можно описать как гнев. Мы вечно ищем виновных, ищем тех, на кого можно скинуть всю вину. Иллюзия бытия, агрессия и враждебность- старание доказать, что ты достоен жизни. Так ли это?

Фаза 3 -  торг.
Мы вечно торгуемся. Пытаемся выжать максимальную выгоду, но скупой платит дважды, порой и жизнью. Возможно мы и перед смертью торгуемся. "Почему я?".

Фаза 4 - социальная и психическая смерть.
Одиночество. Замкнутость. Изолированность. Мы придумали столько терминов, чтобы не признавать эту фазу. Например, интроверт. Но все мы давно прошли эту фазу, но старательно отрицаем судьбу.

Фаза 5 - смерть.
Вы её знаете?


Рецензии
Кем бы мы не стали в этой жизни, и чего бы в ней не добились, всех нас уравняет Её Величество СМЕРТЬ.
И после каждого из нас, останется лишь тире.
Или пробел.
На надгробной плите.
Между датой прихода сюда.
И датой ухода отсюда...

Олег Бубнофф   11.04.2016 20:50     Заявить о нарушении