Правитель Аригонда. Пролог

Серое утро. Крупные капли дождя падают на чёрную полированную крышку гроба. Похороны, на удивление, скромные, хотя покойник – сын очень уважаемого аристократа.

Утром печальная весть обнесла весь город вместе со свежим выпуском газеты, на первой странице которой был размещен крупный заголовок: "Шестнадцатилетний Тайлер Ранельдин погиб от рук собственного телохранителя Джима Кристоуна". Дальше перечислялись многочисленные заслуги его отца перед обществом, выражалось сочувствие его родным и описывалось убийство. В нем не было ничего необычного. Вместо того, чтобы довезти до школы, телохранитель свернул в какой-то заброшенный район. При помощи сообщников он вытащил парня из машины и затолкал в подвал, где жестоко избил его и убил, нанеся семь ножевых ранений. Выходя из подвала Джим наткнулся прямо на полицейских, которых вызвала женщина, заметившая, как Тайлера вытаскивали из машины. Несмотря на все старания врачей, они уже ничем не могли помочь подростку. Все, кто знал Тайлера, были шокированы происшествием. Он был очень добрым и отзывчивым парнем, как и его отец. Деньги и знатное происхождение вовсе не испортили его, и он ими не хвастался. Мотивы преступления узнать не удалось, так как преступник сумел сбежать. Джим был объявлен в розыск.

Однако, на похоронах присутствовало минимальное количество человек. Мужчина, прижимавший к себе двух плачущих женщин, – отец Тайлера, а женщины – мать и сестра. Гроб опустили в свежевыратую яму и засыпали землёй...


Рецензии