Любовь

Очень неожиданная и ни разу не заезженная тема, но настолько животрепещущая, что не говорить о ней было бы в корне неправильно. Я не хочу расписывать все то, что каждому человеку известно - тот энергетический подъем, эмоции, желание меняться ради любимого человека и все так похожее на это; более чем уверена, что смысла никакого нет описывать те же страдания, боль и трудности, с которыми встречался каждый: зависимость от человека, его всеобъемлющее влияние на тебя и твоё самоощущение; горе расставания или осознание невзаимности, или, может, осознание неидеальности избранного человека, попытку смирения и принятия. Тысячи раз все это исписано величайшими людьми, принесшими это в мир как истину и справедливо заслужившими признания и согласия.
Я хочу рассказать о том, почему важно любить, почему любовь и нежность - обязательный фактор настоящего человека, проживающего, а не живущего на этой земле; человека искреннего, человека правильного.

Любовь бывает разной: взаимной и невзаимной, искренней и разумной, яркой и тусклой, настоящей и искусственной, но все это объединяет лишь одно - каждый любящий терпит обязательные изменения ежеминутно, не подозревая, что каждое мгновение - решающее. Ты можешь тысячу раз отрицать, что чувство как-то на тебя влияет и на самом деле ты остался точно таким, как некоторое время назад и твой разум никак не искривился - ни в лучшую, ни в худшую сторону, но это именно так. Любовь возбуждает в нас все самое светлое , все самое новое или, может, хорошо забытое старое. Она возрождает угасших, разжигает горящих и медленно, но верно искореняет все самое грязное и страшное внутри тебя. Сам этого не замечая, ты становишься лучше и чище, никаким образом на это не влияя. Странно осознавать то, что скопление клеток, такое же, как и ты, может влиять на тебя так сильно, как ты не смог бы никогда представить. Любовь - это лучшее, что может сделать человек в своей жизни. Любовь - это жизнь. А жизнь никогда не может быть неправильной. Значит, это лишь существование, виновник которого - лишь ты сам.


Рецензии