Элегия

Что происходит в комнате, в которой не существует света, а только зашторенный мрак и сгустки сна, обвивающиеся вокруг тел и придающие им запах тухлости и разложения? В такой комнате сконцентрирована любовь, господа, или пародия на любовь, или просто осознание того, что тебе крайне и до боли надоело находиться в одиночестве.  Главную героиню пропирало на слезы, не из-за того, что она была несчастна или кем-то покинута, она вдруг стала зависима от мужчины, чего она желать боялась, а иногда люто ненавидела. День шёл за днём, а главная героиня все меньше и меньше думала о своей жизни и думала все больше о чужой и рядом с ней лежащей, хоть она была заядлой эгоисткой и состояла в думах высокоморальных. Иногда ей хотелось отрезать кусок той жизни, в которой она на тот момент прибывала и расстраивалась от того, что ей волшебных ножниц, да хоть волшебного лезвия никто не предоставит. Курила она изрядно. Выкуривала по пачке в день, когда её никто не видел и она могла свободно глядеть в небо, и не растрачивать эти прекрасные мгновения на человеческие разговоры. Хотела ли она сбежать? – Возможно. Любой человек хоть когда-нибудь подумывал сбежать от ответственности, которая может принести огромное количество лишних неприятных слов и сделать так, что человек больше на эту удочку попадаться не захочет, а если уж и попадётся, то обязательно с отрицательным настроением. Она чувствовала себя игрушкой. Любая умная женщина чувствует себя игрушкой в руках мужчины, способного эту игрушку сломать. И дело тут было не в страхе, или огромном нежелании, а скорее всего в понимании того и может быть даже ожидании, что всей маленькой утопии в этой заспанной комнате придёт конец и конец этот будет принят без слез и сожаления, что объясняет отсутствие страсти, а следовательно и настоящей любви. Ей казалось, что вскоре так все и будет, но сама на первый шаг пойти не удосужилась и решила подождать того, кто на него пойдёт.  Она просыпалась раньше него, лежала, изучала потолок, ждала пробуждения и выпаривания марихуаны из измученных пор. Её раздражение накапливалось, постепенно убивая хорошее настроение наслаждаться каждой мелочью.


Рецензии