Жизнь обычного подростка, 3 глава

***
Я проснулась от стука в дверь. Встала с кровати и пошла на первый этаж. Пока спускалась с лестницы, чуть не грохнулась. Но удержалась.


***
Открываю дверь. Не знаю, что сказать.  Там стоит МАРК! Что ему опять от меня нужно?! Снова хочет пригласить на свидание?! Или хуже?!
-Привет, Джессика,-улыбается Марк.
-Что тебе надо?-пытаюсь говорить спокойно.
-Как невежливо. Хотя бы "здравствуй" сказала.
-Я еще раз повторять не буду.
-Ты же знаешь, что Мия сегодня устраивает вечеринку?
-И что? Сразу предупреждаю, я туда идти не собираюсь...тем более с тобой. И ты должен быть с Мией на этой вечеринке.
-Во-первых, я приехал к тебе, не для того, чтобы приглашать на нее. Во-вторых, я Мии ничего не должен.
-ДА НЕУЖЕЛИ?!-срываюсь я.
-Успокойся,-тихо произносит Марк и кладет руку мне на плечо.
-Не трогай меня,-грубо говорю я и делаю шаг назад.
-Хорошо, хорошо...Вообщем я приехал сюда, чтобы пригласить тебя вечером на ужин.
-Ужин? А не свидание ли?!
-Называй это, как хочешь. Ну что ты за?
Пойти с Марком на ужин? На что он намекает?! Что ему нужно?
-...я подумаю.
-Ладно, заеду за тобой в 19.00. Постарайся к этому времени уже быть готовой.
-А Мия против не будет?
-Мне на нее наплевать. ПОНЯТНО?!-если до этого Марк говорил спокойно, то сейчас он кажется на грани взрыва,-хочешь скажу кое-что?
-Что?
Он глубоко вдыхает и начинает:
-Мне Мия никогда не нравилась. Причем, как внешностью, так и характером, слишком самовлюбленная. А ты совсем другая...Тебе не нужна та популярность, которая нужна Мии, не нужны поклонники...Если же Мия еще и дерзкая, наглая, то ты хрупкая, нежная, беззащитная. Этим ты мне и нравишься...-все это время, парень смотрит на землю, а договорив перевел взгляд на меня,-Ладно...до вечера...
Марк несколько секунд смотрит мне в глаза, потом разворачивается и идет к машине. А я так и стою, думаю о том, что он только что сказал.


***
То есть я ему нравлюсь уже очень давно? Почему я? Мишель такая же, как и я...


***
Через несколько часов я начинаю собираться. Опять иду в душ. Потом наношу макияж: рисую новые стрелки, заново крашу губы, использую румяна. На все это уходит пятнадцать минут. Смотрю на часы, осталось 30 минут до того, как приедет Марк. Выбираю наряд. Что одеть? Платье? Глупо? Тогда что? Джинсы? Остановилась на темно-синем платье до колен. Небольшой вырез, в области груди, рукава до локтей. То что надо. Одевшись смотрю в окно. Никого. Скоро все пойдут к Мии, а я с Марком, парнем Мии, на свидание. Ха! Очень смешно!


***
Без пяти семь, к дому подъезжает Марк. Он одет в джинсы и рубашку. Кстати он очень красивый.
Я думаю одеть кеды или туфли. Решаю кеды. И вот в дверь стучит Марк. Я открываю и парень начинает меня разглядывать с ног до головы.
-Ты потрясающе выглядишь!
Я чувствую, как щеки начинают пылать.
-Спасибо,-покрасневшая, говорю я.
-Давай сначала погуляем в парке, а потом в ресторан. Хорошо?
-Ладно,-произношу я, приподнимаю уголки губ.
Марк улыбается мне в ответ. Закрываю дверь и мы идем к машине. Парень проходит первым и открывает мне дверцу на переднее сидение, усаживаюсь в автомобиль. Марк садится рядом, заводит двигатель и мы отправляемся на прогулку.


***
Через 15 минут, подъезжаем к парку. Марк первым выходит из машины и открывается с другой стороны мне дверь.
-Решил побыть сегодня джентельменом? Или произвести на меня впечатление?
-И то, и другое.


***
Идем по тропинке, я первая решаю заговорить:
-Можно кое-что спросить?
-Конечно.
-Как давно я тебе нравлюсь?
-С начальной школы,-произносит Марк и его щеки краснеют.
-Правда?
-Зачем мне тебе врать?-говорит он очень убедительно.
-А тогда...почему...
-Почему я за все это время не предложил тебе встречаться? Это хочешь узнать?
-Если можно.
-Боялся, что ты скажешь "нет". Просто мне тогда не хватило бы сил, услышать отрицательный ответ.
-Почему ты думаешь, что я сразу бы ответила "нет"?
-А что бы ты сказала?
Он поставил меня в тупик.
-...я не знаю.
-Вот именно. Где вероятность, что ты сказала бы "да"?
-Но и нет вероятности, что я ответила бы "нет".
-Это да...
Я улыбаюсь.
-А представь, если бы я тебе предложила встречаться.Ты как ответил бы?
-Конечно, да! Если человек, которого ты любишь уже 9 лет, сам попросил встречаться.
-С первого класса?
-Да...-парень широко улыбается.
-Что тебе больше нравится в городе?-спрашиваю я.
-Тяжелый вопрос...на самом мне тут нравится все. Здесь красиво. А тебе?
-Мне...не успеваю я договорить, как раздается мелодия входящего звонка на телефоне,-сейчас...
-Конечно.
Я достаю телефон из сумочки и смотрю, кто мне звонит. Это миссис Флэнсис, мама Мишель.
-Здравствуйте, миссис Флэн...-меня она перебивает.
-Джессика...-голос у нее, такое ощущение, что она плакала, -Джессика...Мишель...она...
-Что с ней?!-начинаю волноваться.
-...она попала в аварию...
-Она жива?!
-...нет...-она начинает реветь,-как только ее привезли в больницу...она скончалась...
Все переворачивается у меня в голове. Я выключаю телефон.
-Джессика!-кричит Марк,-Что с тобой? Что произошло?
-М...Мишель...попала в аварию...-слезы начинают литься ручьем. Марк обнимает меня и спрашивает:
-Тебя отвезти домой?
-Да...пожалуйста...-еле произношу я. Руки очень дрожат, голова кружится, в глазах темнеет. Парень берет меня за руку, и мы вместе отправляемся к машине. Как она попала в аварию? Что произошло? Уилл был с ней? Он жив? Как я позволила Мишель отправится на эту долбанную вечеринку?! Это я ее убила! Я ее не уберегла!


***
Мы садимся в машину. Марк везет меня домой. Я сижу смотрю в окно и тихо плачу...


Рецензии