Модуль 120 - Роботургия

Он чувствовал себя скверно. Ни руки, ни ноги не слушались. Была только головная боль, пульсирующая в висках и не дающая сосредоточиться. Откуда-то до него доносились голоса, говорящие, кажется, о нём.
- Что тут у нас?
- Травмы несовместимые и жизнью. Удалось спасти только часть мозга. Всё остальное придётся собирать с нуля.
Кто-то громко чертыхнулся.
- Проклятье. Скажи техникам, что нам понадобятся ещё два набора.
Он попытался сосредоточиться. Цветные пятна вокруг медленно плыли, меняясь в размерах, пока, наконец, не приобрели очертания больничной палаты и био-инженеров, собирающих что-то похожее на скелет.
- Эй! Вы слышите меня?!
- Ключ R и ещё биогеля.
- Да, доктор.
Понимание неожиданно ударило в голову - он сейчас кусочек когда-то живого тела, запертый в стеклянной банке, и никто и никогда больше его не услышит. Страх отступил, сменившись болью и яростью. Сосредоточившись, он попытался взять под контроль предназначающееся для него тело, но всё было безрезультатно.
- Давай же! Соберись! Ну!
В голове возникло очень далёкое, едва знакомое чувство.
- Доктор, у нас фантомные сигналы в правой руке.
- Что? Уже?
Мужчина в белом халате подошёл поближе к нему.
- Шустрый ты. Подожди, наиграешься ещё.
Он приподнял банку с фрагментом его мозга и переставил подальше от стола на окно.


Рецензии