Уроды везде, в футболе тоже

             Уроды везде, в футболе тоже.

   Господа ,  прошу  извинить  меня ,  если  статья "  Уроды ,  везде" покажется  Вам   уже  не  актуальной .   Некоторые  факты  действительно  устарели ,  но  многое  очень  кстати ,  мне  так , кажется .  А  ведь  статья  написана  в  разгар  реформы   Образования ,  когда  господин  Фурсенко ,  начинал  свои  эксперименты  .  Правда уйдя  в  тень ,  спрятавшись  в  Администрации  Президента  ,  в  качества  помощника и  советника  по  образованию ,  он  соединился  с  Ливановым ,  от  чего  образование  стало  ещё  более  уязвимым ,  а  последствия  такого  обучения  сказываются  сегодня ,  скажутся   в  будущем  .   Но  "  элита"  живёт  сегодняшним  днём ,  ей  по  фигу  всё ,  что  не  укладывается   в  их желание торговать  и  пропивать .   Очень  обидно  ,  что  Великая   страна,  так  относится   к  своей  истории ,  к  дню  сегодняшнему .
 
              Итак  "   Уроды  ,  везде   Уроды" 
               
       После  поражения  нашей  футбольной   сборной ,  на  Евро -12  ,  под    заголовком  Уроды   ,появилась  большая   статья  в  «Московском  Комсомольце» .   Эта  газета  очень  скользкая ,  в  том  смысле ,  что  никогда  не  знаешь , что  можно  от  неё  ожидать.  Некоторые  скажут  это  хорошо.  Другие  скажут  это  плохо .  Я отношусь  к  этой  Газете,  как  человеку , которому  очень  сложно  доверять.   Но  это  моё  личное  мнение ,  и  я совсем  не  претендую  на  абсолют .    В  этот  раз  ,  я  согласился  с  мнением  Газеты, и  даже  не  потому ,  что  наши  проиграли .    Проигрыш   футбольной  команды  высветил  целую   световую  гамму   противоречий ,  противоречий  во  всём ,  от  футбола  до  образования .  И  об  этом  ,  может  быть  в  сотый ,  если  не  в  тысячный  раз,  следует  поговорить. 
              Но  сначала  всё-таки  о  футболе .    45   год,  1945 год ,  разгром  фашизма,  Объединённые  нации   празднуют  Победу  и  уже  готовятся  к  футбольному  поединку  с  СССР . 
      
     Московское  Динамо  летит  в  Великобританию  и  побеждает  английские  футбольные  клубы  с  триумфом.   19 :  9 ,  таков  итог  встреч . Арсенал ,  Челси  и  Кардиф  Сити ,  повержены .  Прекрасная  пятёрка  и  вратарь .  Сергей  и  Леонид  Соловьёвы ,  Константин  Бесков  и   Василий  Карцев ,  Василий   Трофимов   и  Евгений  Архангельский ,  и  конечно,   вратарь   Алексей  Хомич, наш  советский  тигр ,  как  назовут  его  футбольные  фанаты . (   Все   имена  называю  по  памяти)  ,  не  взыщите . И  по  моему , в  команде  был   легендарный Всеволод  Бобров ,   "Сева" ,  поправьте  ,  если  ошибся .
    Фланговые  атаки,  проход  от  своих   до  чужих  ворот,  навес  на  штрафную .  Великолепно ,  зрелищно .  Сейчас   другой  футбол.  Топчутся  все  в  центре ,  пасуют   без  конца  друг другу ,  демонстрируют,  как  в  цирке ,  умение  владеть  мячом .  Но  что  дальше ?  А  дальше  немного  или  почти  ничего . Тогда  , кроме  всего это  был  престиж  и  страны   тоже   ,  сейчас  только  деньги .  Крутятся ,  бегают  по  свету ,  эти  перелётные,  летают , и  словно  кукушки  не  вьют  свои  родимые  гнёзда .  Глобализация, или  потеря  чувства   Родины .
          И  даже  древне  греческий   Антей ,  как  только  терял  связь  с  землёй ,  терял  и  силу,  становился  уязвимым .   В   России  всё  меньше  становится  людей ,  которым  дороги  и  эти  воспоминания  ,  и  связь  времён ,  они   подменяются  всем  чем  угодно .  Патриотизм  , в  глазах   псевдолибералов ,  стал  ругательным  словом ,  его   топчут  не  только  Новодворская   с  Пархоменко  . История  переписывается  на  глазах  ,  и  уже  Курской  битве ,  этому  переломному  этапу  в  войне  против  гитлеровской  Германии ,  усилиями  Андрея  Фурсенко ,  в  учебниках  истории  отведено  только  несколько  строк . Торгаши   и  христопродавцы  орудуют  везде .  Профессионалов  практически  не  осталось  ни  в  одной  отрасли.  Один  Фурсенко , который  Андрей   ,  со  своим  ЕГО  обвалил  всё  образование  и  растит  в  стране  «тестовиков» ,  тех  кто  может  ответить  да ,  нет ,  как  на  митинге  у  бедного  Сергея  Удальцова,  который  борется  сам  не  зная  с  кем .  Обидно .   Вот  и  наш герой  ,  но  уже  Сергей  Фурсенко .  В  футболе  понимает  и  разбирается  меньше  чем  я ,  но  уже во  главе  Футбольного  Союза.  И  миллионы  в  валюте  летят  сначала  Гусу ,  потом  Адвокату .  Своих нет ,  не  растим .  В  стране  уже  не  просматриваются  великие  тренеры  прошлого  .  Михаил Якушев  и  Борис  Аркадьев.   Либералы  оплёвывают  всё ,  история  для  них   с  91 . 
            Разрушается  всё  или  почти  всё .  Миллионы  своих  гастарбайтеров  мечутся в  поисках  пропитания ,  а точнее  выживания.   Нефть  и  газ ,  во  главе  всего  , цены , выручают  и  спасают  наших  либеральных  крестоносцев .  Искусство ,  точнее  Культура  и  Наука  ,  по  остаточному  принципу ,  который  подобен  мутному  осадку  в  стакане . Правда  ,  иногда  Бабкина  заводит  хороводы,  чтобы   попса  и  шоу –бизнес  окончательно  не  убили  настоящее  искусство ,  но  сама  оттуда  же .
         Остальное  всё  из-за    кордона .   Туда  миллиарды ,  оттуда  мобильные  телефоны  и  всякие  игрушки .  Креативный  класс ,  ничего  практически  не  создавая ,  мыслит  себя  локомотивом  истории.   Шагает  активно  по  Сахаровскому   и  оседает  на  Болотной .  Там  встречаются  и мои  друзья ,  единомышленники ,  но  их  мало ,  а  верховодят  ими  те  же  самые могильщики  из  « лихих 90 х»  .  История  ,  в  самом  деле  повторяется ,  но  уже  не  поймёшь    в  виде фарса  или  трагедии .
           Миллионы ,  чтобы  выжить  хватаются за  всё .  Помогают ,  а  зачастую  спасают  гастарбайтеры    из  СНГ .  Свои  немного остыли ,  нахватались  за  счёт  чужих  тряпок   и  полного  развала  своего  производства .   
          В  магазинах  всё  чужое ,  на  наше ,  как  будто  специально   такое  ,  что   смотреть  противно . Добив  производство и село  бегут  в  ВТО,  чтобы  лавина  китайских  и  прочих  товаров   окончательно   подкосило  всё . Настоящий  маразм  власти  ,  стараются  как  будто  бегут   на  перегонки ,  продать  всё  ,  что  еще осталось  у  Государства .    Садом  и  Гоморра   не  только  на  телевидении ,  но и  в жизни .   Все  друг  друга  ненавидят  ,  и  не  только  на  дорогах ,  где   новые  русские ,  потеряв  связь с  Родиной ,  мчатся  на  Лексусах  и  БМВ  .  Это   становится  смыслом  жизни  и  процветания  .  Какой -то   Безумный ,  Безумный ,  Безумный  Мир .
          Вот  так,   перепрыгнув  с  футбольных  полей ,  мы  прокатились ,  и  теперь  надо  отдать должное  «  Комсомольцу»  ,  по  проблемам  в  стране  и  Сергей  Фурсенко,  как   горький  эпизод ,  полный  анахронизма    и  неуважения   , не  только  к  миллионам   футбольных   болельщиков ,  остаётся ,  как  и  его  недалёкий  братец  Андрей ,  восседать  в  Футбольным  Союзе ,  имея  слабое  представление ,  что  происходит  на  поле ,  на  футбольном  поле ,  да  и  в   Стране  тоже .   

    А  я  ,  тот  самый  Борис  Неравнодушный ,   сегодня  в  качестве «  футбольного  эксперта»   ,  спешу  воздать  должное  расточителям   народных  средств  и  спортивных  традиций ,  чтобы  заставить  ,  наконец,  власть  понять ,  всё    что  происходит  в  Стране  никуда  не  годится   ,  и  вопрос  только  в  том ,  куда  мы  катимся  .  И  теперь  уже  совсем  неважно  вместе или без ,  Европейского  Союза .
         Поэтому   я  снова  на  Яндаксе ,  Проза .ру  и  Справедливо Онлайн ,  куда тороплюсь  к  своим  единомышленникам  ,  «Справедливо россам»

                Свердлов  ,  Москва ,  25  июня 2012 года. 
         
 

 

Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов



Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов
 
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру



 

 Рейтинг.ru      
 Rambler's Top100
   
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информаци


Рецензии