Солнечный свет это лишь тень Бога

Я,вот, что подумал. Есть Солнце. Помещаем за Солнцем звезду, значительно более яркую. Что получится в итоге? Будет ли Солнце, поливаемое ослепительным световым и прочим излучениями более яркой звезды, отбрасывать тень? Понимаете? Может ли солнечный свет считаться тенью Солнца, стоящего перед более яркой звездой? Можно ли наш свет считать всего лишь тенью? Если позади Солнца гораздо более яркая звезда. Получается, что если за Солнцем находится источник излучения, более интенсивного от солнечного хоть в одном диапазоне частот, то мы все живем в тени, получается! А теперь метафорически-метафизически. Представим,что за Солнцем находится сверхъяркий объект по имени Истина. Представляете, насколько у нее интенсивное и смертельно опасное излучение, что солнечный свет является всего лишь тенью Солнца. А что такое день? Ведь день - это, в первую очередь, свет, рассеянный в атмосфере. Нет атмосферы - нет и дня. Да, ослепительно ярко горит вдали Солнце, то его лучи, как острые кинжалы. Итак, чтобы был день, нужен свет и атмосфера. Снова абстрагируемся. Свет яркой звезды, Свет Истины, Свет Очей Бога - смертельно опасен для человека, как мчащиеся со скоростью света острые ножи, копья и стрелы. Только при наличии атмосферы, определенной среды, определенного состояния вокруг и внутри человека - способны правильно распределить свет, защитить человека от угрозы быть испепеленным. Понимаете? Например, любовь. Любовь - это состояние, при котором мы можем, как говорится, не замечать некоторые недостатки у любимого человека. Мы знаем про недостаток. Знание есть. Но оно не ранит и не разрушает отношения, потому что существует среда, рассеивающая агрессивное излучение знания и гармонично распределяющая спектр излучения и место в нем для человеческого зрения. Итак, один из вариантов. Хочешь знать и не умереть - люби объект изучения :-) Копаешься в прошлом России - люби Ее, чтобы не быть уничтоженным открывшимся знанием. И дело не в недостатках, если мы говорим о России. Напротив. Мне кажется, что неосторожных любопытных ждут откровенные достоинства России, сокрытые в угоду конъюнктуре или всякого рода обстоятельств. И именно эти сокрытые достоинства, блеск и великолепие, слава и доблесть - способны неосторожных любопытствующих привести в шок, в сумасшествие, в печаль, в депрессию, в отчаяние, в излишнюю самоуверенность, непонятность окружающим и так далее. Люби. Просто люби. Есть Тот, Кто все знает. И если Он увидит любовь в сердце, как защитную атмосферу для разума, как анестезию для сознания - Он даст определенное количество знания. Но ты уже будешь не один, не одиночка. Хоть и будет казаться, что ты один. Нет, Он выстроит из нужных простых людей целую систему, Систему, Одному Ему известной конфигурации, сложности и принципу действия. Руководство же государства, если оно не марионеточное, а независимое несмотря на все трудности - обязано делиться лишь той информацией с гражданами страны, которая призвана удерживать людей в определенном тонусе, общем тонусе. Народ должен быть един. Вот, задача руководства страны. Всегда есть время на отдых с шефом после тяжкого труда или службы. Нужно только выполнить эту задачу. И тогда шеф, будучи навеселе, обязательно, но как бы случайно, оговорится парочкой секретов. И они лишний раз подтвердят, что все это было не напрасно. Что так нужно было. Жизненно-необходимо. Это в случае с независимым государством. А,вот, в Украине, которой руководят, как всем уже видно, из-за рубежа - другой девиз. Не "единый народ", а "единая территория". И из-за территории - Киев разъединил народ войной, бедностью, тревогами, страхами, печалью, стрессами и проклятой русофобией. (Пользуясь случаем, прошу братьев-евреев помочь русским в оформлении закона об ответственности на Мировой уровне за русофобию, как за антисемитизм. Знаете: надоело. Мне надоело видеть тупые рожи, которых ставят кукловоды лишь за одну способность, по которой ни в одном ВУЗе Мира даже предмета нет и оценок не ставили: за русофобию. Ты можешь быть полным дебилом, агрессивным фашиком, наркоманом-нациком, алкоголиком-тунеядцем, обманщиком и шулером, но если ты умеешь ругать Россию и уколоть Ее руководство или народ, то ты в команде! Разве это не страшно для Человечества? Разве это не деградация политики, дипломатии и гуманизма? )

11 апреля 2016 года.
Орбита планеты Земля.
Григорий, ЯП/NP


Рецензии