Котики

......Стол погожий весенний день,мы с Сонькой,непоседой-доченькой,тогда девятилетней шли домой из магазина и вдруг она закричала:

-Папка! Папочка! Смотри котики! На вербе котики! Давай наломаем себе домой,а?-.

-Моя ж ты радость! Да,это котики!Давай-ка вот что сделаем,пойдём домой,отнёсём наши покупки,поедим,я возьму свой нож ,прихватим с собой Илюшку и нарежем немного веточек с котиками!А за обедом мы с мамой тебе одну историю расскажем как раз про эти самые котики! -улыбнулся я.

-Даааа?! Ух ты! Как интересно! Папочка.пошли же домой скорее!-сказала доченька .

Мы пошли домой. Дома мы разложили покупки по местам ,как положено,а потом пообедали,а за чаем Сонька сказала:

-Мамуль! Папа обещал рассказать историю про котики,которые на вербе! У речки их так много! Мы с папой Илюшку прихватим ,папа нож возьмёт и мы немного веточек с котиками нарежем! -.

-Это вы хорошо с папой придумали,не то что мы тогда с Ирой. Нам с папой и твоим крестным,тёте Ире и дяде Лёше было 11 лет,учились мы в пятом классе,а дружим мы ты это знаешь доченька чуть ли не с пелёнок! Так вот ,как -то мы увидали эти котики и решили нарезать их немного домой. Договорились с папой и дядей Лёшей,что с Ирой будем их ждать у подъезда. А потом все вместе за котиками . Ну и вот ,значит,сидим мы с Ирой на лавочке у подъезда,ждём папу с Лёшей,а я возьми да и ляпни:

=Ир,а давай сами котиков достанем,а? Вот мальчики -то удивятся!-.

-Даш,ты чего,рехнулась,что ли?! Сейчас Вовчик с Лёшей выйду ,вместе пойдём!-отвечает Ира.

А я в ответ:

-Ир,мы быстренько раз! и нарежем! У меня тоже нож есть!Пошли!-и,схватив её за руку потащила к речке.-сказала Даша.

-Ух ты! Пап,а дальше что было? -ахнула доченька.

-Дальше7 Мы с Лёшей значит ,вышли,глядь-девчонок и след простыл! Мы мигом сообразили куда они пошли,и бегом туда! Уже подбегая к речке мы услышали их отчаянные крики! А как прибежали ,глядь-они обе в воде барахтаются и орут не своим голосом! Мы прыгнули на пригорок и стали с Лёшей березку к воде наклонять,крича:

-Дашка! Ирка! Хватайтесь за берёзку покрепче! Живо!-.

Девчонки поняли и ухватились за берёзку что было мочи! Но на нашу беду берёзка молоденькая оказалась,тоненькая и ..хрусть!-переломилась и мы с Лёшей тоже красиво так буууултых! Уууууух! Вода-то холоднющая была! Жуть просто! Во общем барахтаться стали уже вчетвером. Нас чуток отнесло вниз по течению,а там ,на наше счастье отмель оказалась! Мы благодаря этому и выбрались из речки и бегом домой! Бабушка Люда нас как увидала,руками всплеснула и говорит:

-Ах ты,батюшки святы! Да что ж стряслось -то с вами детушки? Почему вы все мокрые?!-.

А мама ей отвечает:

-Тёть Люд! Вы Володю с Лёшей не ругайте! Это мы с Ирой виноваты,не дождались их и сами за котиками пошли ,ну и ухнули в речку! А мальчики нас спасли! Это подговорила Иру без Вовки с Лёшей за котиками идти!-и шмыгнула носиком.

-Ах,ты ,Боже ты мой! Вот же дитя не разумное! Да Вовка нарезал бы вам сколько хошь котиков с Лёшей,они ж там ,на речке как у себя дома прям!Ну-ка,живо раздевайтесь,детушки! Живо!А то простудитесь ещё!-сказала бабушка Люда.

Мы стали раздеваться,бабушка полотенца принесла,да во что одеться,а Ира красная, аки варёный рак, стоит и глазами только хлоп-хлоп! А тут и дедушка домой пожаловал с работы! Увидал сию картину Левитана"Приплыли" и ахнул! А бабушка всё ему и рассказала. Ну разделись мы ,растираем друг дружку полотенцами ,а Ира стоит и ни бум-бум! Мама ей:

-Ира! Ты чего? Раздевайся давай! Простудишься же!-.

-Дашка,ты с ума сошла!Разделась при Вовке с Лёшей! Они же мальчики!-воскликнула Ира.

-Ириш,ну и что тут такого? Мы друг дружку с пелёнок почитай знаем,чего стеснятся-то?! Тем более что мы все до нитки промокли! Давай ,раздевайся! Не бойся!-улыбнулась мама.

-Даша права,Ирочка! Ну-ка,давай!-улыбнулся ,подойдя к ней дедушка Коля.

-Ойиии! Нуууу...Я...этооо ...Нуууу...Аааайиииии!-взвизгнула Ира.

Дедушка с бабушкой, пришедшей на помощь, раздели Иришу в момент!   

Мы пили в футболках и спортивных штанах липовый чай с малиной,на ногах были носки,куда бабушка насыпала понемногу сухой горчицы. Дедушка позвонил маминым родителям и родителям крёстных. Ох и пропесочили тогда девчонок!Нам дедушки потом пояснили что во время половодья речка подмыла берег,а девчонки встали на край самы,чтоб до котиков добраться ,ну и ухнули с куском берега в воду!-улыбнулся Я.

-Вот это дааа! Мам,а дальше что было?-ахнула Сонька.

-Дальше меня дома в одних трусиках заперли в моей комнате на две недели! Одежду всю забрали. Ревела я белугой. С Ирой тоже самое было! Но мы все перезванивались хотя бы! А через неделю папа пришел к нам и уговорил моих родителей сменить гнев на милость и тем спас мене из заточения. Потом мы с Ирой перед всеми родителями нашими клятвенно пообещали что без папы и Лёши больше никуда ни ногой!И вот до сих пор держим своё слово! У нас с папой есть ты,наше солнышко! А у крёстных Илюшка,твой лепший друг! Вы с ним очень похожи на нас с папой в детстве!-улыбнулась Даша.

-Вот это даа! Мы с Илюшкой как вы! Это правда! -улыбнулась доченька-А вы нам с Илюшей фото свои детские покажете ,да? А историю какую нибудь расскажете?-.

-Ах,ты,наша лисичка -сестричка! Конечно! И фото свои детские вам покажем,и история будет! Сейчас одеваемся,я беру нож,прихватываем Илюшку и -айда за котиками!-улыбнулся я .

-Ура! Пошли,пап!-счастливо улыбнулась доченька...


Рецензии