Религиозный мир

Эта статья из цикла Етносфера земли.
Религиозный мир и религиозное мировоззрения делиться на два этапа языческое и христианское. В то время ведущими державы и цивилизации были маленькие страны которые расположены на берегах морей или имели морские порты. Например Месопотамия, Египет, Греция, Рим, после эпохи Средневековья Англия, Франция и другие прославленные страны Европы.
Рассвет религиозного мира припал на эпоху империй но в Средневековья и в Темных веках  в мировой политики доминировала децентрализация и разные города государства.
Для религиозного мира характерен отказ от понимания абсолюта. Также высокое распространения рабства и военных усилий. Главным доводом в пользу религии были иноверцы враги разных сект течения и вер. Религия была довольно дешёвой для подержания веры требовались лишь храмы и не требовались большие телескопы и научные учреждения как сейчас.
Именно понимания абсолюта привела как окончанию религиозного мира. Как известно нашлись страницы Синайского кодекса которые доказывали что Библия несколько раз переписывалась и в нее вносили правки. Это доказывает для некоторых людей что история из библии это некий политический обман созданный для удержания и захвата власти.


Рецензии