Пруд ли это? Сон 11 апреля 2016 года

Сегодня особенно не здоровится.Нарушение мозгового кровообращения и глазное давления и мокрота в лёгких врача не вызываю не хочу пошлёт врач анализы сдавать как водится , а мне этого не нужно.
.
 Буду делать перерыв на несколько дней потом вернусь в интернет .

Туман пред глазами и за лекарством не кого послать.Дети в командировках.

 .Приснились очень накаченные люди она вошли в пруд в саду культуры и отдыха теперь это сад имени Аксакова  в Уфе  , в на дне водоёма  у них жилища..

       Формально СКиО (сад культуры и отдыха) в народе по прежнему называют    Лунным хотя ничего не осталось атракционы уничтожены катамараны турбаза забрала лодки по дачам растащили.Ресторан сожгли театр рподали на слом кооперативу-" Альфа."

А по настоящему это сад купцов Видинеевых именно Видинеевы- создали там- уют .

Так вот эти качки  в моём сне зашли в пруд и живут в пруду им всё равно где жить они отлично дышат под водой в точности как и на суше.

Но это не русалы у них хвостов нету.

К стати модно стало в Уфе спорить пруд ли это в СКиО?

При постройке улицы Новомостовой тысячи телег возили землю и перекрыли овраг для постройки насыпной  улицы Новомостовой  в ожидании приезда в Уфу царя.
.
.Овраг этот изобиловал родниками и получился пруд наполненый родниками.

Но запруды то деревянной нет она насыпная.

Так что может быть это просто искуственно созданное озеро?

Хотя сын уроженца станции Раевка  краевед Чечуха считает насыпной грунт улицы ничем иным как запрудой.

Запруда как я понимаю состоит из досок а не из гравия.

К стати когда прокладывали  -новый водопровод .

Очень гдубоко под землёй на глубине метров 7-. за озером  откопали старый уфимский водопровод у него все трубы были из выдолбленных внутри  деревьев поробовали дествует ни рассохся ещё , но ни один музей его взять не желал .

И увезли деревянный водопрорвод сработанный может быть ещё и при Аксакове  на свалку  это при мне было 1991 или 1993 год был.

В тех местах много чего отрывали интересного за рубежом бы оно стало музеем.

Но так как находки относились не к культуре башкир, а были явно финоугорские их просто выбрасывали.Башкортостан не почитает финоугорские городища? Или не до того перестройшикам так ворчали тогда дворники сада.

Кое что правда забрали юные краеведы когда выселяли жителей из домов на месте которых  раньше жили Аксаковы то в подвалах тех домов много чего нашли  в тайниках замурованную царскую водку в 10 ящиках её выпили наши дворники Попов , Судаков и Карташова очень хвалили  и долго гудел даже знаменитый А В  Григорьев  директор Летнего театра остограмился , а зател забрал 4 бутылки себе.
Находили там  фамильные медальёны почему то с надписью графиня Буйносова
                кто такая не знаю..

В связи с этим было сомнение могло ли столько водки храниться у Аксакова
рядом был водочный завод Блохина неперепутал ли краевед Гудков дома местами определяя где  кто жил.

Гудков   по подвалам не лазил пальцем ткнёт тут Аксаков жил , а тут пркурор  и всё с его слов чинущи записывают приезжий это был краевед как и большинство не коренной уфимец выскочка из чужих земель.

От того может и сад культуры истребился что у нас всё от таких краеведов
         и приезжих выбившихся во временщики  всё зависит.

Туповатые родители сказачника Аксакова чиновники  жили над этим оврагом .
      Могли сделать тоже самое  запрудить овраг грунтом.

              Власти и средств у них было с усбытком .

Но куда им так и шастали по оврагу по колено в грязи.

Всё же дворяне и купцы которые и из грязи могут создавать шедевры.

Разительно отличались.
А уж при мне по тому пруду стали бегать быстроходные катамараны Янтарь на прокат.

До меня там были крайне тихоходные катамараны типа Солнышко  и латанные перелатанные лодки,мы добились лучшее оборудование и новые лодки завезли.
.
Сейчас на пруд выпускают несколько больных лебедей.

         Жалко птичек в неволе и неприятно видеть водоём
        без весёлых катающихся на лодках и катамаранах людей.
Тем не менее народ туда валом валит интересно им то
            что тут их прадеды знакомились с невестами.
НО как было тогда каков был сад и театр им никогда не понять!
Наверное печатаю с ошибками боль сильная потом исправлю когда вернусь в интернет.


Рецензии
Добрый день
Очень интересная тема
Большое Вам спасибо
Жму руку
С уважением Олег

Олег Устинов   22.04.2016 15:27     Заявить о нарушении
Вопросы и темы конечно интересные.

Игорь Степанов-Зорин 2   22.04.2016 17:01   Заявить о нарушении