Сказка ложь - да в ней намёк

Маленький Стив с самого детства испытывал особую нежность к братьям нашим меньшим, а ещё очень любил читать. Одним из его любимых  детских писателей был Хью Лофтинг, написавший целую серию книжек «Доктор Дулиттл» .
Но когда Стив подрос он узнал интересную для себя новость – оказывается  ровно через 9 лет после выхода в свет первой книги  «История Доктора Дулиттла» в СССР была опубликована книга « Айболит» ( в 1929 году)   , являющаяся практически плагиатом «Дулиттла».
   Заинтересованный Стив решил прочесть и эту книгу. Для этого он даже начал учить русский язык, дабы ознакомиться с данным произведением  в его оригинальном виде.
   Но как не странно разочарования не последовало. Наоборот ему очень пришёлся по душе данный вариант, полюбившейся с детства сказки про зверушек. И Стив даже начал интересоваться творчеством  Корнея Ивановича Чуковского. Более того, он сумел найти некие записи Советского публициста, что-то вроде дневника. И наткнулся на несколько зарисовок , с прилагающимися к ним аннотациями.
   Зарисовки носили название « Мой взгляд в будущее». На одной из страниц был изображён прямоугольный экран и человеческий палец, прикасающийся к дисплею.
На следующем рисунке в том месте, где палец касался  дисплея было показано некое колебание изображения. И так  несколько раз подряд картинки меняли своё содержание при прикосновении подушечки пальца поверхности экрана. В описании было указано, что сей аппарат несёт в себе функции измерителя здоровья человека - может определить уровень гемоглобина, тестостерона , показатели кровяного и черепного давления  и даже содержание сахара в крови. А наименование ему было дано не особо креативное и записано было вроде как латинскими буквами – iBolit. После зарисовок шли страницы, исписанные длинными душеизлеяниями автора – мол, идея моя посетила меня столь несвоевременно. Вывести в свет придуманный мною аппарат не будет возможности в материальном эквиваленте. Да и воспринять эту мысль мою увы нынешнее поколение будет не в силах.
  Чуковскому ничего не оставалось, как похоронить в глубине души своей лишонного полного смысла ( по его мнению) так сказать изобретения. И с горя ( а ещё, чтобы не потерять и наименования плода своей больной фантазии) он начинает писать стихи ,под впечатлением сказок Х. Лофтинга о докторе, который отправляется в Африку лечить животных шоколадками и гоголем-моголем .
   Стив был поражён и заинтересован задумкой Корнея Ивановича и серьёзно задумался над воплощением чьей-то недоработанной фантазии в жизнь. И возможно именно тогда Стив попал в самое яблочко! .


Рецензии