Открытое письмо Елене

                "С высоты власти падают -
                с высоты мудрости сползают".
                Валентин Рычков

В качестве небольшого предисловия читателю предлагается рецензионное письмо Елены Де-Бовэ на произведение автора «Немного о себе»:

«Предки со стороны моей бабушки были из богатых купцов - испокон века жили в Москве. Судьба не менее трудная, как у всех тогда. Все отняли, выгнали на улицу... что говорить. Но злости ни на Россию, ни на Ленина не было. Почему? Потому что жизнь в конце концов наладилась, государство национальное сложилось, все выучились, судьбы устроились.

Я думаю, что все переходные эпохи сложны и виноваты в этом не только правители, а тот хаос, который невозможно было сразу обуздать. Ну, а сволочей у нас на местах всегда хватало. Их и сейчас больше, чем достаточно.

Я всегда стараюсь писать объективно, не вмешивая своих личных чувств, не вспоминая старых обид. А объективность заключается в том, что СССР было СОЦИАЛЬНЫМ государством, которое вынуждало держать высокую планку жизненного уровня во всем мире.

Вообще политика - неблагодарный жанр. Политика уйдет, а вместе с ней все сиюминутные проблемы. Ничего не останется. Останутся вот такие рассказы, как ваш».

http://www.proza.ru/avtor/debove   23. 03. 2016.

--------------------------------------------------------

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЕ

Благодарю Елену за изложенное мнение!
Интересно увидеть на своей странице красивую женщину,
способную «зацепить» и вдохновить на подвиги.

Однако я думаю, что политика никогда и никуда не уходит; это политики приходят и уходят, а «сиюминутные» проблемы, последствия и память людская остаются навсегда, несмотря на официальные учебники по истории КПСС...

Не личные обиды тут определяют позицию, а интерес к правдивому изложению исторических событий, и, как следствие того, мировоззренческая адекватность.
Все официальные учебники истории пишутся угодливыми «изториками» таким образом, чтобы оправдать очередные преступления властолюбцев, которые хорошо платят за написание именно таких учебников. И всё!

Исследования профессора Столешникова с приложением свидетельства журналиста Виктора Марсдена 1918 года - списка состава первого так называемого советского правительства должны убедить многих, что переворот в России 1917 года, как и все перевороты с последующими гражданскими войнами и безобразиями на местах, всегда и везде организовываются извне религиозными фанатиками. И вовсе не примером для подражания стал переворот 1917 года для многих народов мира, а «страшилкой» для правителей многих стран, которые во избежание подобных трагических последствий, не на словах, а на деле, осуществили социальные преобразования, полезные для развития и благополучной жизни своих наций. 

Население России в начале 20 века на 80 процентов состояло из русских крестьян, а в первом так называемом советском правительстве (Совете Народных Комисаров) не было русских людей. Последствия этого для русского народа оказались невероятно трагичными, так как в результате переворота 1917 года, братоубийственной гражданской войны, организованных сверху безобразий 30-х годов и неизбежной Великой Отечественной Войны, Русский Народ в 20 веке был угроблен или размётан по белу свету. Не случись этого, русских сейчас было бы 400 – 500 миллионов. А теперь впору записывать их в категорию вымирающих аборигенов в многонациональной стране, по примеру США, да?.. 

Пример централизованных (по команде из Москвы) издевательств над русским крестьянством на Кубани 30-х годов ХХ-го века:
 «Многие старожилы казачьей станицы Удобной (Краснодарский край) помнят те голодные годы. Тогда местные власти, отобрав у крестьян и семенной фонд, и припрятанные для выживания семей остатки урожая, свалили конфискованную кукурузу на центральной площади в одну большую кучу под открытым небом, воздвигли над этой кучей красный флаг и выставили по периметру вооружённую охрану. За зиму эта большая кукурузная куча почему-то искусственным образом испортилась: попрела, сгнила; а весной обезумевшим от голодного мора крестьянам, тем, кто каким-то чудом дотянул до весны и уберегся от каннибализма, разрешили подходить к этой куче, брать уже почерневшую вместе с флагом кукурузу и кушать... И вот по кубанской казачьей станице в 1933 году прокатилась ещё одна волна погибели, уже от заворота кишок...»

Психиатр Станислав Цветков:
«Если вы верите в божественное происхождение власти – вы страдаете олигофренией;
Если вы верите в божественное происхождение власти и имеете к ней отношение – вы страдаете манией величия. Наверное, это единственный случай, когда по одному симптому можно поставить два верных диагноза».

За всё, что происходило и происходит в стране, несут ответственность первые лица государства. Сам по себе управляемый или стихийный хаос не может быть в чем-либо виноват. Главная вина всегда лежит на внешних организаторах внутреннего хаоса. Так было и тысячу лет назад, и в 20 веке, и теперь уже в 21 веке. Всегда ведь находятся желающие половить рыбку в мутной воде…

Отношение властей к русскому крестьянству за тысячу лет можно охарактеризовать, мягко говоря, как издевательское. И это следует признать. Ведь до принятия христианства, узаконенного рабства в виде крепостного права на Руси никогда не было. Последствия крепостного права, как адаптированного к местным условиям рабовладельческого Римского Права, благополучно дожили до наших дней. Большинство сельского населения по-прежнему (да и городского в большей части тоже) не умеет защищать свои гражданские права и подвержено агрессивной манипуляции со стороны властолюбцев, имитирующих заботу о народе. Поэтому говорить о том, что жизнь в русской деревне, в конце концов, наладилась, не приходится.  В произведении Бунина «Деревня» сельская жизнь показана во всей её красе. А вы думаете, что за 100 лет там многое изменилось?..

«Всю жизнь над русским крестьянством издевались: то барин, то сталин, то генсеки, то калеки…». И команды, и инструкции на «раскулачивание» и «расказачивание»  в 30-х годах 20 века пришли на места именно сверху, от дорвавшихся до власти инородных комиссаров-проходимцев на русской земле. И Ленин, и Сталин, и Троцкий, и Дзержинский, и многие другие  –  все состояли в одной международной бандитской шайке РКП(б), объединённые ненавистью к русскому народу. К тому же, все бандитские шайки, как известно, интернациональны.

«Красный террор» успешно прошёлся по русской земле: жестокое подавление тамбовского крестьянского восстания с применением химического оружия, расстрел сдавшихся в плен белых офицеров в Крыму, расстрел и изуверские издевательства над русскими священниками, изгнание из России выдающихся деятелей культуры...
Это «подвиги» на совести ведь горячо любимого по сей день скромного Ильича, ставшего для многих своеобразной иконой социальной справедливости, запрос на которую в последнее время вновь стал заметно возрастать в обществе, в связи с унизительным материальным размежеванием уже в условиях «капитализма с хамским лицом».

Но понятие справедливости вообще не определяется  лишь степенью социализации отношений. Конечно, для многих обездоленных возможность «отобрать и разделить» всегда была бы хоть каким-то «счастьем»…  Но был ли СССР государством социальным?  Некоторые элементы социализации для всех появились лишь после смерти Сталина вместе с вручением крестьянам-колхозникам паспортов, казалось бы, равноправных граждан своей страны...

 Некоторые политологи в современных так называемых развитых странах, где полезные для других наций элементы социальной справедливости давно работают на благополучие их народов, по-прежнему склоны считать СССР государством преступным. Наверное, и для такого мнения оснований предостаточно, так как десятки миллионов загубленных в 20 веке жизней и разметанный по белу свету коренной народ России – русский народ для многих в современной России по-прежнему представляется оправданной  жертвой.

 Следует особо отметить, что провозглашённый коммунистами принцип "каждому - по труду", на самом деле, мог бы определять главную социальную справедливость человеческих взаимоотношений в условиях реального Самоуправления Народа (настоящей Советской Власти) в государстве, где были бы запрещены любые азартные игры на деньги, в том числе и государственные лотереи. В таком случае, вероятно и Советский Союз никогда не развалился бы. Но не случилось, так как на практике в экономику была внедрена уравниловка для рабов, а Советская Власть была только на бумаге. Ведь все Советы на местах в условиях диктатуры бюрократа танцевали под дудку парткомов, райкомов, горкомов, обкомов, ЦК, Политбюро, КГБ, НКВД, ВЧК, ЧК, РКП(б)… 

                «Мне Маркса жаль, его наследство
                попало в русскую купель;
                Где цель оправдывает средства,
                а средства обосрали цель…»


За 100 лет технология одурачивания и манипуляции общественным сознанием сверху, со стороны «элит»,  достигла уровня искусства. В результате теперь имеем то, что имеем. Современная либерально-бюрократическая «элита», сплошь и рядом выползшая из комсомола и КПСС, с пятёрками в дипломах по «научному коммунизму», «научному атеизму» и «истории кпсс»,  перекрестясь,  взялась усердно отмаливать в церквях, синагогах и мечетях свои грехи. Что, впрочем, совсем не мешает уже «оцерковленной элите» по-прежнему дурачить русский народ и использовать его уже с помощью современных СМИ.

Так что все, кого не убеждают исследования профессором Столешниковым организованного извне государственного переворота в России 1917 года, могут считать себя настоящими марксистами-троцкистами-ленинцами и даже гордиться этим…

Кстати, переворот в России 1991 года тоже организовывался теми же яшками с Уолл-Стрита.  Центр мирового зла давно переместился в США и именно оттуда оно извергается и проистекает на весь белый свет.

Часто бывает так, что романтические городские барышни, летающие в облаках, не имеют адекватного представления о том, что же на самом деле делается на этой грешной земле,  в каком государстве живёт простой народ, от которого они просто не могут не быть далеки…

Автор этих строк за настоящий Социализм, а не за его подделку. Но сама Идея Социальной Справедливости придумана не русофобами типа Маркса или Ленина.
Теория без практики мертва, а порочная практика под извращённой теорией слепа.



(иллюстрация Сергея Ёлкина)
(дополнено и отредактировано 06.05.16.)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.