О проблемах и ошибках

В жизни нет места проблемам, но есть место ошибкам, которые и приводят в большинстве случаев к проблемам. Одно без другого не может существовать. Они притягиваются друг к другу словно магниты. Когда человек ошибается, они это понимает, но не хочет принимать как свой промах и начинает искать виноватых и он может выставить это на всеобщее обозрение, дабы только не заподозрили его самого. Он не даёт отчёт своим действиям. Такие люди кажутся абсолютно безгрешными и законопослушными. Но такие люди не умеют учится на своих ошибках, хотя зря. Многие считают что нужно учиться на своих ошибках, дабы не повторять их в будущем. Это ошибка. Наоборот ошибки, они дают нам мотивацию, пробовать из по новому в будущем. Без них мир был бы скучным и не разнообразным. На любой ошибке можно научиться, тому как совершить её поинтересней и оригинальной. Так что бы захотелось чего то нового.
В последствии ошибок выходят проблемы. Они самое лучшее что есть в этой ничтожной жизни. Я считаю что проблемам нужно быть благодарными, ведь они показывают чего ты стоишь. Когда я вижу человека в суете, не находящего себе места, то понимаю что человек по уши в проблемах и пытается найти из них выход. Он готов пойти на всё, лишь бы избавиться от них.
А есть люди которые меня вправду раздражают, они такие что и помогать им в каком либо деле у меня желание сразу отбивает. Они тихие и незаметные в толпе, они избегают вообще каких либо контактов с людьми имеющих недостатки, они идеалисты без проблем. Они прячутся от проблем, но и сами есть ходячая проблема! Я таких презираю.
Есть "коллекционеры" такие ждут пока проблем накопится выше крыши, и только тогда решают разобраться в этой куче. они всё время в ожидании того пока придётся расплачиваться за ошибки и наживать новые проблемы. Они не долгожители...


Рецензии