Молодые яблони в цвету!

          МОЛОДЫЕ ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ!
И вот они зацвели, одновременно все двенадцать яблонь! Молочно-белые лепестки с розоватым отливом придали деревцам воздушность. Яблоньки стоят торжественно, в два ряда, будто невесты в подвенечных платьях сошлись в танце. Там, где еще недавно были только тонкие прутики саженцев, теперь - цветущий сад. Мечта, к которой шел столько  лет, осуществилась!

Евгений вдыхает аромат цветков, слушает, как жужжат пчелы, собирая нектар, и душа его ликует! Вот они, положительные эмоции! Они пронзили неописуемой радостью весь организм до кончиков волос. Редко случаются такие мгновения, а именно тогда, когда осуществляется давняя мечта, которую лелеял, вынашивал, к которой стремился. Они дают такой мощный заряд организму, что он омолаживается, сбрасывает с себя несколько лет жизни. Это и есть счастье! Счастливого человека легко узнать – он светится изнутри! Евгений почувствовал такой мощный прилив сил, что готов горы свернуть!

 Такие дни, когда человек по-настоящему счастлив, Всевышний не засчитывает в возраст. Вот откуда оно – долголетие! Заслуженно получил квартиру в хорошем новом доме со всеми удобствами – счастлив! Посадил деревья и получил урожай – счастлив! Сын поступил в университет и окончил его, стал востребованным специалистом – счастлив!

Евгению уже больше восьмидесяти лет. Походка его прямая, в глазах чёртики играют. Кого ни встретит из знакомых, поговорит с ним. И либо загадку загадает, либо анекдот расскажет. Обязательно посмеются. Склероз – да, донимает. Но Евгений Михайлович тренирует память. Он заучивает новые стихи. Что интересно: сегодня запомнит и повторит несколько раз. А завтра – в затруднении. Но стоит вспомнить начало, как всё – стихи уже на слуху!

А еще ему снятся цветные сны. И женщины снятся. Но почему-то толстые, мягкие, но веселые, румяные. Встретятся в тесном месте – не разойтись. Он даже смущается. Утром встанет – в голове шумы! Значит, атмосферное давление загуляло. Он знает, что делать! В запасе есть и таблетки от артериального давления. А на дворе весна! Во дворах цветут вишни. Жизнь прекрасна!
 


Рецензии
Ой,сейчас,Василий,снега по-пояс ,а у вас яблони цветут.
Спасибо за красивый рассказ.
Надеюсь,что зима пройдёт быстро.
С улыбкой.
Иралео.

Ирина Склярова   09.12.2023 11:47     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Ирина!
Всему своё время и место. Мои яблони отцвели навсегда, так как мой садовый участок остался на территории Украины и, по моим сведениям, полностью разорён и опустошен. Спасибо за визит и отзыв!
Василий.

Василий Храмцов   09.12.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.