Утка и селезень

                ***


Мы возвращались домой, и уже собирались по мосткам пересечь узенькую заводь, по сути, ручеек, - чтобы начать подниматься к дому, - как вдруг.. Непонятно откуда появились утка и селезень: я и ребенок могли только пытаться притянуть их взглядом, запечатлеть как невероятное видение.. Они были из параллельной вселенной с другими законами и светилами, названия которых мы не знали. Через какую завесу они проникли в наш мир? Ребенок показывал рукой, словно желая присоединиться к этим птицам, приобщаясь к их инопланетным краскам и движениям: они плыли по течению времени нашего сознания, - или оно плыло взглядом мимо них, пока они находились в покое вечного блаженства? вот они поплыли по ручейку, выделяясь на фоне блеклых красок начала апреля; вот нырнули под ветки, которым еще предстоит покрыться листьями; вот, стали прыгать по свежезеленым кочкам. Как они только плыли по этой узенькой протоке, где и воды почти что нет! А в воде отражалось весеннее солнце и разбрасывало свет пригоршнями. И мы смотрели на эту влюбленную пару птиц, и было ощущение, что все-таки рай близок, и эти пернатые Адам и Ева все еще слышат тот Голос, который мы почти не ощущаем из-за мрачной тяжести мира.. За эти несколько минут мы узнали Чудесное, которое потом долго не отпускало нас, - утка и селезень давно уплыли куда-то, но мы продолжали плыть вместе с ними. Куда? Наверно, к той земле, в которой дети всегда светлы и благостны..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.