Постный ужин после голодной вечеринки

     Сумашедший Кулинар обожал вечеринки, на которых собиралось общество, якобы худеющее или якобы постящееся. Обычно тут собирались люди, которым по своим должностям или занимаемым постам следовало придерживаться строгих правил поведения, а им ооочень этого не хотелось, но это было им выгодно и, поэтому внешне правила сохранялись. На подобные вечеринки С.К иногда приглашали как изобретательного гостя, ибо на фоне строго голода или диеты как нельзя лучше рождаются новые питательные рецепты.
     В этот раз шел строгий пасхальный пост. Истинно верующие соблюдали все правила - и пищевого и поведенческого поста, занимались благотворительностью  и не задумывались о лазейках его нарушения. Собравшееся же общество было из людей властьдержащих, приверженцев их, и имеющих большие годовые доходы по ренте или по занимаемым должностям. Все они могли материально и без ущерба здоровью соблюдать пост. Но когда средства позволяют жить широко, как раз следовать правилам совсем не хочется. Вот и собирались они тайно на "голодные" вечеринки, приглашали журналистов для подкормки желтой прессы и пиарщиков. А когда "лишние" люди уходили, предавались пищевому разврату(нет бы отправить лишние средства на благо малоимущих и нуждающихся!)
     С.К.на таких вечеринках совсем голодал, а потом выкладывал в сеть новый каллорийный рецепт, и точно знал - на следующем вечере это блюдо будет иметь успех. Огорчало его всегда одно - "на людях" тайно собирающиеся слыли постящимися верующими и удачно этим пользовались, и никому не приходило в голову заподозрить их в фарисействе.
     На этот раз собрались в основном "голодающие" по соображениям похудания. С.К. пришел голодным, но к середине вечеринки так насытился разговорами о том как спрятаться от подглядывающих журналистов, чтобы ночью наглотаться бутербродов, что откланялся и поспешил записать постный рецепт для "голодающей" вечеринки.
     Итак. Готовим картофельное пюре из картошки, приготовленной к термомешочке в микроволновке. Таким образом картошка получается сухая. Солим, добавляем немного растительного масла, лучше нерафинированного подсолнечного. На разогретую сковороду выкладываем лепешку картофельного пюре, приминая ложкой до формы блинчика. Сверху выкладываем начинку, далее опять порцию картофельного пюре. Приминаем края так, чтобы получился "пирожок". Обжариваем с обеих сторон.
     Подаем сразу на порционные тарелки. Гарнир готовим из натертых на терке вареной свеклы и подмороженной мякоти сырой тыквы. Гарнир приправляем соевым молоком или "молоком" кокоса.
     Вприкуску. Тонкие ломтики ржаного хлеба, обжаренные с обеих сторон.
     Приятного постного аппетита!


Рецензии