Господин Великий Новгород это- Владимир!

По поводу старины Новгорода на Волхове высказано много основательных сомнений.
Этот город основан не ранее 15 века.

Поэтому стали искать другой Новгород, упоминаемый как центр Руси, но не нашли.
Носовский и Фоменко создали версию, что это вовсе не город, а территория между городами Владимиро- Суздальской Руси.

Но это всё-таки город.

Поэтому давайте обратимся к Главному Эксперту по этому вопросу –Христу, написавшему Слово о полку, где такой город-НовоГрад-есть.
Останется только определить, где он.

«На седьмомъ веце Трояни
връже Всеславъ жребий
о девицю себе любу.
Тъй клюками подпръ ся о кони
и скочи къ граду Кыеву
и дотчеся стружиемъ
злата стола киевьскаго.
Скочи отъ нихъ лютымъ зверемъ
въ плъночи изъ Белаграда,
обесися сине мьгле; утръже вазни,
с три кусы отвори врата Новуграду,
разшибе славу Ярославу,
скочи влъком
до Немиги съ Дудутокъ.»


Всеслав Полоцкий, на Седьмом Вече в Ярославле надел на себя рога и дальше стал «бодаться» с остальными членами Союза Русских Земель.

Киевская Земля- хитростью захватил Киев.
Владимирская Земля –захватил Новоград, проникнув в город через щель ворот, колдовством превратив свое войско в муравьев.

 Стрик усы- лента из муравьев.

Теперь даже можно сказать где находились эти ворота, потому что ворот в Новограде были только двое. А Всеслав мог придти только с запада.
Сейчас эти ворота называются Золотыми.
Золотыми их сделает Андрей Боголюбский-Христос.
До него это были просто ворота.

Какому Ярославу Всеслав Полоцкий расшиб славу?
Ярославу- старшему брату Андрея Глебовича Давыда-Христа.
Что это за слава?

«А уже не вижду власти
сильнаго,
и богатаго,
и многовоя
брата моего Ярослава
съ черниговьскими былями,
съ могуты,
и съ татраны,
и съ шельбиры,
и съ топчакы,
и съ ревугы,
и съ ольберы.
Тии бо бес щитовь съ засапожникы
кликомъ плъкы побеждаютъ,
звонячи въ прадеднюю славу.»

Не видит Христос власти брата своего Ярослава, потому что на момент написания Слова-Ярослава уже нет в живых. Он умер от болезни в 1180 году.
Ярослав на тот момент был Императором Ромеи (Византия) Мануилом 1 Око Минос.(Комнин у историков, хотя фамилия у Императора в 12 веке это смешно).

 Око- Сердце. Минос –Сын Зевса.

После него Императором станет Сам Христос под Именем Андроник 1 Око Минос.
Вот эту Славу и расшиб Всеслав Полоцкий применив против силы колдовство и проникнув в Новоград, город Ярослава.

Новоград –это старинная часть Владимира, когда самого Владимира не было.
Так эта часть города называется и на этом макете в музее краеведения г.Владимир.
Она обведена красной чертой. Вот эту часть города и построил Ярослав.

Он старший сын. Главным городом его отца, Глеба Владимировича Давыда был город Боголюбово.
В 11 км.

 Когда Ярослав повзрослел, отец дал землю и помог построить свой город.
Поэтому ученые, как не пытаются приписать Владимиру более позднюю историю ничего позднее 12 века найти не могут. И не найдут.

И на тот момент Боголюбово было больше Новограда, там имелась двойная крепостная стена и такой макет тоже есть в этом музее.
В Боголюбово был Кремль обнесенный стеной и еще одна стена по периметру города.

Поэтому Маленький Христос –«Даниил Заточник» пишет свое письмо отцу в Боголюбово, где находится его ставка, но упоминает и Новоград.

«Зане, господине, кому Боголюбиво, а мне горе лютое. кому Бело озеро, а мне черней смолы; кому Лаче озеро, а мне на нем седя плачь горкий; и кому ти есть Новъгород, а мне и углы опадали, зане не процвите часть моя»

Господин –это отец в Боголюбово.
В Новгороде Ярослав.

 Маленький Христос в это время проходит обучение спартанское в селе Патровское на озере Лача.
 Обучение Ему не очень нравится, потому что ему неинтересно, Он и так всё знает.

Само слово ГОСПОДИН введено Самим Христом и до него не существовало.
Как и Имя  Бога- Господь. Это не мое, а мнение ученых, с которыми на этот раз надо согласиться.
У них это Слово-Господин появилось на Руси в 70-х годах 12 века.
Просто это надо сдвинуть на 60-е годы, когда маленькому Христу было лет 10.
Который родился в Боголюбово, хотя так могли назвать этот город только в честь Рождения Самого Христа.
В 6660 Лето. 1152 год.

И только поэтому маленький Христос построит рядом с Боголюбово, в 1км.
Свой первый Храм. Который сейчас называется Храм Покрова Богородицы на Нерли.

В 12 лет Христос отправится с отцом в ЦарьГрад, где на престоле Императора Ромеи(Византия) - Глеб Владимирович Давыд, сменит своего отца Владимира Великого.
 
Став Императором Иоаном 2 Око Минос.
Богородица Анна –Императрица, только поэтому есть ее мозаики в Святой Софии ЦарьГрада.(Стамбул).
Потом Ярослав –Мануил 1 Око Минос.
Потом Христос- Андроник 1 Око Минос.

1 мая (дайлет) 1185 года Распятия. 6693 Лето.
Осенью 1185 года Христос напишет Слово о полку Игореве.
В том числе о Своем Распятии в сне Святослава.

В Слове есть такие строки.

«Се у Римъ кричатъ подъ саблями половецкыми,
а Володимиръ подъ ранами.
Туга и тоска сыну Глебову!"

Рим здесь это ГОСУДАРСТВО РОМЕЯ (ВИЗАНТИЯ).
Сын Глеба- Андрей Глебович Давыд-Христос, Автор Слова.

Поэтому ВОЛОДИМИР –это тоже Государство. Владимирская Земля.
Которая под ранами может находиться, потому на нее пришли половцы, а город Владимир, которого и в природе не существовало не может, это не по-русски.

Поэтому Христос и говорит, обращаясь к своему младшему брату Всеволоду Большое Гнездо.

«Великый княже Всеволоде!
Не мыслию ти прелетети издалеча,
отня злата стола поблюсти»

Отний-отчий стол –это Владимирская Земля с городами и селами.
Но, всё таки позже, Христос вернется на Свою Землю и пристроит к Новгороду свою часть.  И называться она будет Китай городом.

Китай-Духовное имя Христа.
Обведено синим.

И построит там Дмитровский Собор в честь своего Воскресения с голубком наверху Креста и собственным горельефом на троне, где Он держит гусли с 10-ю струнами, а на таком же горельфе на Покрова на Нерли-шесть.

Подпись на обоих СТВЪ ДВДЪ.
Сотворил Давыд.

Также построит там Успенский Собор и Сам распишет иконостас.

Эти иконы, выброшенные впоследствии Екатериной 2, но сохраненные Русскими Людьми и являются на настоящий момент Наивысшим Достижением Иконописи.

Не было никакого Рублева, который якобы написал  этот иконостас, после уничтожения его татарматарами из преисподни западной лжи.

Не было никакого ига.
Был в это время Живой Христос! 

Значит рублев пролетает как фанера над Клязьмой.

Надо бы сказать Западу Словами Маленького Христа: " Не потка потке нетопырь"
Потка-птичка. Это Русь. Всё остальное болоту забугорному.

Слава Богу, эти иконы хранятся в Третьяковке.
Там же хранится и наша Главная Икона –Владимирская Богородица.
Которую в Слове Христос называет:

«Игорь едет по Боричеву
къ Святей Богородици Пирогощей»

Это Пирогощая Самого Христа.
Сделанная из дуба стола на котором пировали в 40 дней от Рождения Христа.

Владимирской она называться может, но не в честь города Владимир, а в честь деда Христа Владимира Великого.

И центром будет называться тот город, в котором находится Христос.
На тот момент это был Новгород.
Позже это будет Аахен, где  и похоронено Его Тело под именем Карл Великий.

Когда Новгород переименуют во Владимир?
Трудно сказать, но в 15 веке это еще Господин Великий Новгород.
Что поделать?
Приходиться разгадывать нашу историю. как индейской узловое письмо на веревках.
Самое главное, что есть Слово о полку Игореве, письмо связанное  самим Христом!
Оно нам и показывает дорогу.
Но надо учитывать, что в то время все прекрасно знали в каком городе ставка Христа, поэтому этот город и назовут Великим.

Зашеломянем!
К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.


Рецензии
Интересная тема

Игорь Леванов   13.04.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.