Разум порождает зло

            ПОТУХНЕТ СОЛНЦЕ-ПОГАСНЕТ ЖИЗНЬ.

      
    Не следует замарачиваться тем, чего не дано нам знать, а именно,как произошла вселенная, солнечная система и жизнь на земле.  Космос есть данность, которая существует сама по себе. И если бы его не было, то и нас бы не было , как говориться, на нет и суда нет.

    Много разных теорий о возникновении жизни на Земле.Все они имеют право жить, потому, что фактически никто доподлинно не знает и  знать не может, так как не видел своими глазами, как это всё происходило.

      Одно несомненно, что жизнь на Земле не возможна без солнечной энергии, и тому каждый из нас свидетель. Солнце не только светит и греет, но и является источником энергии жизни на Земле.

      Права, даже если и не бесспорна, теория Дарвина о зарождении жизни сначала в океане, то есть в воде, а потом и на суше, и её эволюции, то есть естественном развитии от простого к сложному.

       Однозначно, по логике вещей, сначала появились растения, которые напрямую используют солнечную энергию для синтиза, т. е. создания белков, жиров, углеводов и витаминов, а уже животные на их основе создают свои. И все живые существа объединены, закольцованы, пищевой цепочкой, на основе принципа домино.Стоит убрать одно звено, как обрушиться вся цепь, чего природа допустить не может.Всё что сотварила природа, создано на вечно.

      Все животные не заморачиваются, что , от чего и почему так устроена жизнь. Животные спокойно, без угрызений совести, (это благо им не дано), поедают один вид другого, а внутри своего рода  живут в мире и согласии. Травоядные  питаются травой, плотоядные-хищники, травоядными.При всём их разнообразии  у них всех один  основной вид деятельности- добывания пищи. Поел, отдохнул, пока еда усвоилась организмом , и тут надо снова подниматься от лёжки и снова приступать к еде. И смысл существования один, оставить после себя потомство, таково веление самой природы, воспроизводиться.

      В этом смысле человек мало чем отличается от любого животного по своей животной сути. Он отличается от животных только формой внешнего вида- прямой походкой, наличием рук и оголённым телом. И ,разумеется, способом добывания пищи, хотя ест всё подряд — и траву, и мясо.И ещё ему для жизни нужна одежда и жилище. И все блага жизни человек вынужден добывать и производить трудом с помощью созданных им орудий труда и средств производства.

     Миром правит не разум, а голод. Разум позволил сообразить человеку, зачем самому трудиться, если можно жить за счёт труда ближнего своего.Если со временем совершенствовались орудия труда и средства производства, так, как по выражению Энгельса: «рука учила голову, а поумневшая голова руку», то весь технический прогресс привёл и подвёл человечество на грань самоуничтожения в погоне за господством одних людей над другими.

       Если для мышки, сильнее кошки зверя нет, то для человека, вреднее чем сам человек, в мире ничего нет. Разум данный человеку во благо, одновременно оказался и его проклятьем. Жадности  ко всем удовольствиям жизни у него нет предела.  «Человек разумный» оказывается не таким уж и разумным, чтобы в борьбе за богатства не истреблять друг друга в постоянных войнах . А как известно , жадность мать пароков.

    


Рецензии
Жадность к знаниям приводит к открытиям.Духовный голод-к сочинительству и посещению Прозы.ру.

Саша Пчелка   19.05.2016 23:26     Заявить о нарушении
Где Вы Саша, почему не пишите? Пусть добро жизни будет всегда с Вами!

Владимир Галин   11.11.2018 09:44   Заявить о нарушении