Глава 9. Железная логика Зиминой

      К окончанию своего первого рабочего дня на должности начальника криминальной милиции Зимина совсем выдохлась, ведь ей постоянно нужно было направлять оперативников то на осмотр места происшествия, то за наведением справок о какой-нибудь интересной следователям личности или за наблюдением за таковой. А ещё Карпов каждые полчаса приходил к ней затем, чтобы задать очередной интересующий его вопрос из области организации управления РОВД…

       - И как же ты самостоятельно отделом управлять собирался? – ехидно поинтересовалась она у него, рассказывая о том, на какие нужды потратила денежные средства, выделенные в текущем месяце. – Это тебе не миллионы сумками отжимать у коммерсов, тут за каждую копейку отчитываться перед главком нужно.

       - Не ошибается тот, кто не работает, - с довольной улыбкой парировал Карпов. – К тому же я – весьма благодарный слушатель, тем более, что рабочий день уже закончился.

       С этими словами он вытянул из кармана кителя бутылку коньяка и поставил его на стол перед Зиминой.

       А она, весь день время от времени выбегая из отдела в близлежащие магазины, успела приобрести многие бесполезные с точки зрения аскетичного Карпова, но так необходимые для настоящей женщины вещи, без которых нельзя представить ни одно рабочее место офисной леди. Вот и сейчас в ящике стола рядом с кремом для депиляции и кремом для рук лежало довольно большое зеркало в ажурной пластмассовой розовой раме и пакет с влажными салфетками, а вместо гранёного стакана и эмалированной полулитровой кружки в сейфе появились элегантная чашка с неброскими цветочками, литая мельхиоровая чайная ложечка, несколько чайных блюдец и коробочка с шестью изящными рюмочками. Там же находилось пара плиток шоколада и несколько упаковок с изысканным печеньем.

       Вот в эти рюмочки и налила Зимина коньяк, и шоколадкой, купленной на случай сбоев по питанию, с Карповым щедро поделилась. А он, наскоро выпив и закусив, побежал опять заниматься таким долгожданным и желанным для себя управлением отделом.

       Зимина хотела уже собираться домой, но очередной раз вспомнила, как выглядит, и поняла, что теперь ей придётся вести жизнь холостячки. Кроме того, она сейчас была слегка выпивши, поэтому опасалась садиться за руль дорогущей и тяжёлой в управлении карповской машины. Поэтому Ирина Сергеевна решила немного подремать и уехать домой к Карпову, когда у неё из головы выветрится алкоголь. Уютно свернувшись колобочком на диване и накрывшись пиджаком, она быстро заснула.

                ***

       …Проснулась Зимина от сильной боли в области спины и шеи. Открыв глаза, она обнаружила, что заснула, сидя за столом в своём ярко освещённом кабинете начальника отдела и используя стопку документов вместо подушки. Рядом с ней на столе и на стульях лежало десятка два папок с отчётами о работе отдела за прошлые месяцы, которые обычно хранились в архиве.

       «Интересно, что это я в них искала? – удивлённо думала Зимина, потягиваясь и крутя головой для профилактики шейного остеохондроза. – И ещё этот дурацкий сон, как будто я превратилась в Карпова, а он – в меня…»

       Её взгляд упал на настенные часы над дверью кабинета, показывающие половину одиннадцатого ночи.

       «Так, отнесу эти папки назад в архив, и сразу же – домой», - решила Зимина, собрала половину папок в стопку и, взяв лежащий на столе ключ от архива, вышла из кабинета.

       Дойдя до комнаты, в которой находился архив, она привычным движением отперла замок, открыла дверь и в этот же миг услышала рёв сработавшей сигнализации.

       «Как же я забыла, что вечером все помещения в отделе ставятся на охрану! – стукнула она себя по лбу. – Только кабинеты, в которых дежурные следователь и оперативник сидят, отключены от сигнализации. А я какого-то в архив полпёрлась…»

       И она быстрым шагом направилась к диспетчерской, где приказала дежурному отключить сигнализацию, после чего отнесла-таки в архив все взятые оттуда ранее папки.

                ***

       …Усталым шагом вышла Зимина из отдела, а, оглядев пустынный двор, вспомнила, что оставила вчера вечером машину возле дома Измайловой. Ирина Сергеевна достала свой мобильник, который почему-то оказался в кармане кителя, а не в сумке, как обычно, и вызвала такси.

       Через двадцать минут она уже была возле своего дома. Роясь в сумке в поисках кошелька, Зимина наткнулась на небольшой целлофановый пакет с какой-то мягкой одеждой.

       «Наверное, Лена мне что-то подарила вчера, а я до сих пор даже не глянула, что это, - подумала она, расплачиваясь с таксистом. – Нужно будет позвонить ей, поблагодарить…»

                ***

       Закрыв за собой дверь в квартиру, Зимина наклонилась, чтобы снять форменные туфли, и очень удивилась, увидев на своих ногах кроссовки.

       «Я что, так сильно ноги натёрла? – подумала она. – Так почему же я пластырем мозоли не залепила? А теперь и другие в отделе подумают, что можно в чём угодно ходить, раз начальница себе такое позволяет. Непорядок…»

       Нахмурившись, Зимина развернула целлофановый пакет, чтобы рассмотреть подарок Измайловой, и на некоторое время впала в ступор, увидев там пять штук трикотажных клетчатых семейных трусов.

       «Наверное, Лена их для Саши купила, - решила она. – Только с размером не угадала, ну, ничего, будут ему на вырост…»

       С такими мыслями Зимина отправилась в душ, а раздевшись, обнаружила, что на ней надеты такие же семейные клетчатые трусы, как и в пакете…

       «Да что же у меня за авария случилась, что пришлось даже такие трусы надевать?" - испугалась Зимина и начала тщательно исследовать нижнюю часть своего тела.

       Не найдя там ничего такого, что могло дать ей повод для беспокойства, Ирина Сергеевна улеглась в постель и вскоре заснула.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/1704   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/1714


Рецензии
В семейных трусах! Отпад!

Тоненька   19.04.2016 11:48     Заявить о нарушении
Что Карпов на себя надел в течение дня, то на себе Зимина, когда проснулась ночью, и обнаружила.

Милана Масалова   19.04.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.