Глава 10. Карпов в гневе

      Карпов проснулся от ревущей сирены сигнализации. Он лежал в позе эмбриона в своём кабинете на диване, накрытый какой-то тёплой вещью, а из дизайнерского окна-арочки на него задорно смотрел молодой месяц.

       «Опять дежурный опер или следак с какой-то девкой в опечатанном помещении решил развлечься, - подумал он, смачно потягиваясь, чтобы размять свои затёкшие косточки, и с удивлением заметил, что во время сна укрывался своим пиджаком, чего раньше никогда не делал. – Прямо, не отдел, а дом свиданий! Кстати, а кто у нас сегодня дежурит?»

       Для выяснения этого неожиданно ставшего таким важным факта Карпову пришлось подняться с дивана и включить свет в кабинете, чтобы найти в верхнем ящике своего письменного стола утверждённый на текущий месяц график дежурств по отделу. Однако, выдвинув ящик, он увидел поверх лежащих там бумаг круглое настольное зеркало на подставке и в розовой ажурной пластмассовой рамочке. Рядом лежало два початых тюбика с чем-то косметическим.

       «Вот это я вырубился! - решил Карпов. – И, вроде, не напивался особо, а не слышал, как в кабинет ко мне кто-то зашёл, какую-то хрень мне в стол подложил и пиджаком меня, как бомжа, ночующего на лавочке, накрыл. И тут ещё такой кошмар приснился: как будто я превратился в Зимину и стал управлять отделом, а это оказалось таким геморроем… Кстати, нужно в сейф заглянуть: как бы этот шутник мой табельный пистолет не стянул».

       С этими словами он достал из кармана пиджака связку ключей, нашёл там нужный ключ и открыл сейф. Табельное оружие Карпова, к его величайшему счастью, было на месте, но, кроме него, в сейфе почему-то оказалась куча посуды и несколько упаковок со сладостями.

       «Ох и устрою я весёлую жизнь этому хохмачу!» – разозлился Карпов и по привычке начал чесать себе горло, но, наткнувшись пальцами на гладкую нежную кожу вместо пробивающейся уже к семи часам вечера щетины, сначала удивился, а затем, вспомнив о найденном креме, запаниковал, быстро открыл ящик стола и вытянул два лежащих там тюбика.

       - Ох и сделаю я кому-то эпиляцию, причём, вместе со шкурой! – в бешенстве прошипел он, прочитав надпись на одном из тюбиков. – Это же надо: попытаться сделать из меня, брутального мужика, какого-то гламурного метросексуала!

       Карпов был уверен, что человек, решившийся на такую шутку с ним, стопроцентно надел для этого перчатки, а то и приложил ко всем принесённым с собой вещам его пальцы, поэтому не стал направлять найденные предметы в лабораторию судмедэкспертизы, решив завтра походить по магазинам на районе и узнать, кто недавно покупал подобные вещи. Особую надежду он возлагал на зеркало, которое пообещал надеть на голову вместо короны постебавшемуся над ним типу и заставить его целый день ходить в таком виде по улицам.

       Убедившись, что больше в его кабинете ничего нового не появилось, Карпов отправился домой, решив в будущем всегда закрывать дверь в кабинет на замок, если собирался там прилечь-отдохнуть после напряжённого рабочего дня.

                ***

       Выйдя из отдела, он таким же тщательным образом обследовал и свой автомобиль, обнаружив, что пропал почти полный ящик коньяка, только вчера полученный им в дар от хозяина одного из лучших ресторанов на районе.

       «А вот это они сделали зря! – усмехнулся Карпов. – Я этот коньяк мигом отслежу: ведь обязательно через некоторое время всплывёт на белый свет хотя бы одна бутылка…»

       И, придумывая изощрённые наказания для того, кто осмелился провести против него эту диверсию, Карпов поехал домой.

                ***

       А там его ждал ещё один сюрприз в виде смятой незастеленной постели в спальне и разложенных на кухонном столе упаковок с колбасой, маслом и сыром, которые уже начали пропадать. Карпов выбросил эти довольно дорогостоящие продукты питания в мусоропровод, туда же отправился и комплект шёлкового постельного белья, а потом он почти до утра делал в квартире генеральную уборку и вспоминал самые жуткие средневековые инквизиторские пытки, которые собирался применить к неизвестному пока ему злоумышленнику уже в ближайшее время.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/1710   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/1725


Рецензии
Вроде и у Карпова все нормально, не считая пропавшего коньяка. Что ж н так повезло ему, как Зиминой) будем ждать Карпова и черенкова.

Оксана Куправа   17.04.2016 13:12     Заявить о нарушении
Какое нормально! Ему же Зимина лицо кремом для эпиляции намазала. А коньяк - дело наживное.

Милана Масалова   17.04.2016 17:17   Заявить о нарушении