Глава 13. Ещё один вечер, ещё одно утро

      Подошёл к концу очередной рабочий день в ОВД Пятницком. Первыми свои рабочие места покинули, конечно же, Агапов с Черенковым, которые, как нетрудно догадаться, опять отправились на черенковскую квартиру, предварительно закупив закуску. Там они до позднего вечера распивали оставшуюся бутылку коньяка, снимая стресс после утренней стычки с Карповым и поздравляя друг друга со счастливым спасением.

       А утром и Агапов, и Черенков проснулись каждый в своём обычном теле, и посчитали случившееся вчера обычным кошмарным сном.

                ***

       Глухарёв тоже ненадолго задержался в отделе. Сверкая свежеприобретённой лысиной, он спешил домой, мечтая о том, как благодаря такому неожиданному презенту Карпова уже к утру станет обладателем гладкой и нежной кожи, через которую хотя бы той же Зиминой так приятно будет дотрагиваться до его не особо заметных, но всё же имеющихся в наличии мускулов.

                ***

       Ирина Сергеевна Зимина решила, наконец, забрать свою машину, оставленную накануне возле дома Измайловой. Приехав туда на такси, она хотела сначала зайти в гости к своей подруге, но, увидев, что в окнах её квартиры не горит свет, решила, что Измайлова ещё не пришла с работы домой.

       А в это время сама Измайлова стояла на кухне возле окна и с лёгкой улыбкой смотрела на вечерний двор. Она не включала свет, потому что её уже третий день одолевала мигрень, и только сейчас ей немного полегчало. По этой же причине Измайлова так и не попробовала тот чудесный коньяк, которым её пыталась пару дней назад угостить Зимина. В тот вечер она только сделала вид, что пригубила этот напиток, сославшись на то, что плохо себя чувствует, а после ухода Зиминой вылила содержимое своего бокала в мойку и попыталась заснуть.

                ***

 Карпов самым последним, если не считать дежурных, покинул отдел. Ему некуда было спешить: дома его никто не ждал, а сходить поужинать в кафе или ресторан ему не хотелось: не было аппетита из-за испорченного эпиляцией лица.

       Он почти каждый час ощупывал свои щёки и подбородок, надеясь ощутить под пальцами такую приятную только-только проклёвывающуюся щетину, но нет – ведь на упаковке русским языком было написано, что раньше, чем через месяц никакой растительности на смазанных кремом местах не появится: производитель гарантирует такой безупречный результат.

       Смирившись с таким положением вещей, Карпов улёгся спать, считая дни, оставшиеся до того момента, когда его утро опять будет начинаться с такой кажущейся ему теперь жизнеутверждающей и брутальной процедуры бритья лица.


       Конец


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/1735


Рецензии
Спасибо, Милана! Насмеялась я сегодня сама и сотрудников повеселила, зачитывая самые сочные эпизоды. Благо, начальство не заглядывало, чем мы занимаемся. С отличным настроением благодаря вам, до следующей встречи!

Тоненька   19.04.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антонина, за интерес к моей повести и за обстоятельные и интересные отзывы! Рада, что повысила настроение и Вам, и Вашим сослуживцам!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   19.04.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.