Гл. 1. Послесловие к Похождениям самозванца

максим максимов написал
659 просмотров




Пророчество Адама.
 
Часть седьмая.
 
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2
       
                Я никого не могу ничему научить.
                Я только могу заставить их думать!
                Сократ
 
 
 
Глава 1. Послесловие к «Похождениям…»
 
Ну, вот и подходит к концу наш с вами многодневный труд.
Наверное, сейчас, как это положено, следовало бы подвести какие-то итоги, вынести какую-то мораль и даже дать какие-то рекомендации, наставляющие нашего читателя на путь истинный.
Мы думаем - не стоит.
Все и так ясно, а рекомендации все те же и неизменные:
б) в любой ситуации шевелите собственными мозгами;
в) пользуйтесь только достоверной информацией;
г) при невозможности воспользоваться пп. «б» и «в», пользуйтесь только помощью лиц и информацией, не имеющих к вам шкурного интереса;
д) при невозможности воспользоваться ни одним из трех первых пунктов, а также во всех других ситуациях, пользуйтесь пунктом «а»:
а) держите свой здравый смысл постоянно включенным, а глаза разума – широко открытыми!
 
Хотя в завершение, наверное, стоит привести информацию, не вошедшую, вернее, не включенную полностью или частично в основной материал записок.
Ей не нашлось, вернее, мне не удалось найти ей подходящее место в связном повествовании этой поучительной истории.
Но в ней все-таки содержатся и дополнительная познавательность, и некоторые выводы и даже мораль, как это ни покажется странным!
 
Я не рискую состязаться с авторами записок, жалко подражая сочной едкости и отрезвляющей колкости языка славных братьев Левославных.
Поэтому приведу лишь то, что удалось уяснить из этих тезисов.
Для тех, кто ставит бешбармак на одну доску с господними чудесами…
 
Итак!
То, что Иосиф подкупил сотника, командира экзекуторов, читатель уже явно понял.
Понятно также, что подкупить его особых трудов не стоило, поскольку, сами понимаете, никакого чуда для этого не требовалось!
И сотник, и его доверенный солдат всё исполнили в лучшем виде.
 
Солдат подал Иисусу губку, смоченную сильным снотворным снадобьем, и тот, уже и так едва живой от непривычных переживаний, отрубился окончательно.
Этот же солдат слегка, но так, чтобы выступила кровь, процарапал живот Иисусу копьем, якобы проткнув ему бок, дабы убедить другого солдата, не бывшего в доле, что повешенный уже умер.
И не дал ему перебить ноги Иисусу.
 
По легенде, этого солдата звали Лангин.
Он был римским центурионом, но страдал катарактой, и Пилат перевел его на службу при лобном месте, где хорошее зрение было не так важно.
А нашему читателю, для особого размышления, можем добавить еще, что вскоре после описываемых событий Лангин не только вступил в секту христиан, но получил в ней хорошую должность: его сделали епископом!
И после смерти он был причислен к лику «святых».
День «святого Лангина» отмечается церковью в середине марта.
 
С чего бы это?
За какие-такие заслуги?
Неужто за совершенное им жуткое кощунство и святотатство?
Ведь, по версии нашего «кладезя божьей правды», он проткнул копьем самого господа бога!
 
Наши-то, «Пуськи», только в церкви поплясали, и за это их засадили в тюрягу!
А этот нечестивый паршивец над самим господом надругался, и его – в святые!
С любой точки зрения - полный идиотизм!
 
Верховный суд недавно подтвердил идиотизм, совершенный со стороны российских властей, и признал арест «Пусек» незаконным…
Как говорится: лучше поздно, чем никогда.
Но вот церковный идиотизм, пожалуй, случай клинически безнадежный!
Это если принять на веру правдивость поповских сказок.
А может быть, действительно, право наше НАИТИЕ?
Вспомним Аарона, с его золотым тельцом!
Тогда все абсолютно логично!
 
В дальнейшем кощунственное копье Лангина было объявлено не только великой, но еще и могущественной «святыней», владение которой обещало его владельцу не только личную неуязвимость, но даже власть над всем миром.
Этим «Копьем судьбы», как оно стало называться, якобы завладел император «Великой Римской империи» Карл, по прозванию Великий.
 
Естественно, не империи римских цезарей, а той, на развалинах которой этот самый Карл собрал ее для себя. И в ее владения входила лишь центральная Европа – от ботфортов Апеннинского сапога до янтарного побережья Северного моря.
Он положил всю свою жизнь на то, чтобы подмять под себя все соседние народы, под предлогом их «спасения для жизни вечной», и загонял их в христианский рай огнем и мечом, как и Моисей, не щадя ни стариков, ни детей.
И вошел в историю, как самый христианнейший и благочестивый император Европы!
Насчет «христианнейшего» мы не спорим, как говорится: что выросло, то – выросло!
Равно, как и по поводу благочестия.
 
Подмяв под себя всех ближних соседей и заставив их принять христианство, он и воевать их заставил под своими знаменами.
И с этой огромной армией бандитов двинулся на Испанию, бывшую в то время мусульманской.
На его пути стоял город Сарагоса.
Раздуваясь от непомерной спеси, он полагал, что эти нехристи затрясутся от страха и раскроют ему ворота, чтобы угостить его хлебом и солью.
Но не тут-то было!
Жители захлопнули ворота города, едва не прищемив ему нос, а с его неприступных стен стали показывать ему неприличные жесты.
Обескураженный Карла целый месяц осаждал город, но взять его так и не смог.
Когда его доблестная армия разорила и объела дочиста всех крестьян в округе, и жрать стало нечего, Карлу пришлось позорно отступить.
 
По дороге домой этот христианнейший бандит напал на один из ХРИСТИАНСКИХ городов в стране басков, разорил и выжег его дотла.
А жителей, в соответствии с законом Моисея, изгладил из жизни всех, до единого.
И старых, и малых!
Ну, а женщин - опять же, по закону Моисея! - его банда использовала для своего удовольствия.
И вот тогда, дотоле мирные землепашцы, но теперь до глубины души возмущенные баски догнали и атаковали арьергард его армии!
И устроили ему кровавую баню, око за око!
И пересчитали зубы всем его бандитам!
Тоже по закону Моисея!
 
Вы, наверное, слыхали хоть что-то про «Песнь о Роланде»?
В ней воспеваются те самые «подвиги доблестной армии Карла и славной гибели ее отряда, под предводительством «неистового Роланда», от рук коварных и нечестивых басков»!
Эту «героическую «Песнь» сочинили через несколько сот лет после реальных событий, когда все давно уже позабыли и об этом позорном походе, и о том, что в действительности произошло.
А сочинили ее, чтобы воодушевить крестоносцев - уже на их грабительские походы, опять же, против нехристей-мусульман!
 
Как известно, империя Карла тоже вскоре бесславно развалилась, а копье, вернее, наконечник от него, хранился в Венском музее.
И на это копье положил глаз пока еще нищий, весьма посредственный, но фанатично амбициозный художник и фотограф Адольф Шикльгрубер.
И первое, что он сделал, прибрав Австрию к рукам, когда стал Гитлером и фюрером «Великого тысячелетнего рейха» - приехал в Вену на второй день после входа в нее танков вермахта и присвоил копье себе.
 
Как мы с вами знаем, у Шикльгрубера тоже ничего не получилось, в том числе и с личной неуязвимостью.
А его «тысячелетний рейх» рухнул всего через 12 лет после основания!
«Святая реликвия» фашистами была надежно спрятана до лучших времен, и чуть было совсем не пропала для человечества!
Но она была найдена, причем, самым детективным образом, и возвращена на свое место.
 
Однако теперь ее подвергли тщательному анализу на предмет ее подлинности.
То есть: древности, места происхождения и причастности к казни того самого, назаретского самозванца.
Анализ показал: дата изготовления – не ранее 7 или 8 века нашей эры, что соответствует эпохе того самого, «великого» разбойника Карла!
То есть, опять обыкновенная липа, очередная «святая» фальшивка.
И все та же спекуляция, на все той же афере нахального мошенника всех времен и народов!
 
Кстати, в христианстве почитаются еще пара-тройка подобных копий, якобы проткнувших того же самого «господа» - в Армении, в Польше…
Естественно, все они – такие же подлинные, и все они – такие же «святые»!
 
Но вернемся от наших дней в Иерусалим начала нашей эры.
Охранять покойника, конечно же, никто не охранял.
Правда, некоторые источники утверждают, что охрана была выставлена, и, якобы, никто не смел даже близко подойти к пещере.
Чушь, конечно.
Эта чушь была придумана христианами позднее, в ответ на обвинения, что труп Иисуса был попросту выкраден его шайкой, чтобы убедить всех в его воскрешении.
 
Охранять покойника никому и в голову тогда не пришло.
Зачем было охранять труп какого-то мелкого жулика?
В те времена никто не почитал его за господа!
А сами евреи не почитают его и сейчас.
 
Поэтому, когда стемнело, все еще безучастное тело Иисуса тихо вынули из склепа и унесли к Иосифу.
А камень опять привалили на место, где он спокойно прикрывал пустой склеп всю субботу до раннего утра воскресенья.
Поскольку, как мы с вами помним, в субботу всем евреям категорически воспрещается делать что бы то ни было вообще!
 
Ряженые  под «ангелов» люди Иосифа чуть не опоздали и, едва они успели отвалить камень, как явились жены-мироносицы!
Им-то они и поведали, что Иисус воскрес и отбыл по своим господним делам.
Для этих ребят это было очень удачное обстоятельство!
Приди первыми какие-нибудь мужики, начались бы расспросы:
- «Как? Да - что? Да - почему?..»
А у баб никогда никаких вопросов, главное – новость!
И бабы, нисколько не озаботившись чудом явления «ангелов», как будто это были примелькавшиеся завсегдатаи из соседней забегаловки, тут же полетели и затрещали, как сороки, разнося эту новость по окрестностям.
И позволили «посланникам божиим», как обычно, тихо раствориться в неизвестном направлении…
 
В описании этой сцены у трех из четырех баснописцев нет ни слова об участии в ней охраны трупа, что прямо говорит об ее отсутствии.
Помните, что говорил раввин всея Руси?
- Никакие научные или еще какие-нибудь сведения не имеют никакого значения, если они не согласуются с библией.
 
Вот – так!
Но зато есть замечательное по своей глупости описание этого события у Матфея.
«…По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
вид его был, как молния, и одежда его была, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые.
Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что ищете Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес, как сказал.
Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес…"

Представьте себе картину: прожженные, доблестные вояки, как красные девицы, попадали в обморок или впали в ступор от страха, а красные девицы - совсем наоборот, стоят себе спокойненько и внимают молниеподобному чудищу!
 
"…некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
И они, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали.
И, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и понеслось слово сие между иудеями до сего дня.»  (Мф 28)

И здесь - тоже детский лепет про "учеников Иисуса, выкравших труп, пока они спали".
Если вы спали, откуда вы можете знать, кто выкрал этот злосчастный труп?
А если спали, да проснулись и увидели, как "ученики крадут" - почему не воспрепятствовали?
 
В предыдущей главе тот же Матфей распинается, что в момент испускания Иисусом своего последнего вздоха:
«…завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля сотряслась; и камни расселись…
И даже:
…Гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов… вошли во святый град и явились многим…»  (Мф 27)
 
Не додуматься связать эти события между собой могли бы только последние идиоты!
Однако, либо событий этих попросту не было, либо таких идиотов в Иудее не нашлось, поэтому и христианство там не прижилось!
Поэтому эту глупость больше ни один из баснописцев в свой сборник включить не решился.
У каждого из них тоже были свои глупости, но всем и так понятно, что все эти «свидетельства», попросту, бред сивой кобылы!
И разбирать их – только зря терять время.
Если читателю это интересно, он легко может разобраться в них сам.
 
Итак, Иосиф ударными темпами подкрепил силы несостоявшегося покойника и отправил его тайно показаться живым и здоровым перед своими подельниками.
А потом Иисус отправился с ними на свою гору «для вознесения» и, оставив их у подножия, удалился на вершину.
И скрылся из их глаз теперь уже навсегда.
А может быть, не было даже и этого.
Реальнее всего, все эти евангельские «явления Христа» своим подельникам были тоже придуманы ими самими.
Прямая заинтересованность у них в этом была!
Хотя бы в качестве «лжи во спасение!»
 
Кстати!
Версию нашего НАИТИЯ в истории с казнью Иисуса не так давно косвенно подтвердил и сам Ватикан!
Читатель наверняка знает, что т.н. «Туринскую плащаницу», которую церковь выдает за подлинное посмертное облачение Иисуса, несколько лет назад исследовала целая комиссия ученых, на предмет установления ее подлинности.
Или подложности.
В части четвертой, в главе 18, под названием: «Страсти вокруг мордасти» - , мы привели еще и пару собственных сомнений против ее подлинности. (См. - http://www.proza.ru/2015/06/17/1089
 
Так вот, выяснилось, что образцы ткани, взятые ученой комиссией для исследования, Ватикан, оказывается, жульнически подменил!
И теперь опять скрыл ее от глаз публики на десятилетия.
Но зачем?
И главное, почему?
Чего испугался Ватикан, если плащаница действительно подлинная, и в нее действительно было завернуто мертвое тело господа, сына божьего, умершего на кресте за грехи человечества?
И воскресшего через три дня?
И если она подлинная, то высокая ученая комиссия только бы подтвердила этот христианский миф!
Самым научным образом!!
И он стал бы уже не мифом, а научно установленным ФАКТОМ!
Тогда почему?
Почему Ватикан пошел еще и на этот подлог???
Да потому, что было установлено то, на что раньше не обращали внимания.
А именно: характер пятен крови на ней соответствует кровотечению из ЖИВОГО тела!
А НЕ из мертвого!
 
А что это означает, даже если эта плащаница подлинная?
И даже, что в нее действительно был завернут евангельский персонаж, которого нам впаривают под именем Иисус Христос?
Это однозначно означает, что этот персонаж НЕ УМЕР на кресте!
А что же ЭТО означает?
А ЭТО означает то, что он и НЕ ВОСКРЕС!
А все вместе это означает, что вся эта «святая возня» вокруг т.н. «сына божьего», якобы искупившего своей мученической смертью на кресте все грехи человеческие - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
Наглая ложь и все остальные «святые басни»!
Ватикан понять можно.
Продолжать дурить нынешнюю, просвещенную публику такой дешевой лапшой может оказаться себе дороже.
Вот поэтому Ватикан и взял тайм-аут для того, чтобы засадить свою научную братию за работу над ошибками своих предшественников.
И устранить все, что уличает его во лжи, внесением новых, научно обоснованных подлогов.
 
Но, что это означает еще?
А еще это означает и утверждает реальность и ПРАВОТУ версий нашего НАИТИЯ!


Следующая, 2 глава, называется: Кто же был предателем, Иуда или сам Иисус? - http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

 Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772



 Николай Климов # написал комментарий

Труд отменный и весьма не малый. Но те, для кого он в основном предназначен, для прозрения которых он написан, его не читают. Для них грех в первую очередь в том, что они включают свои мозги, заменяя мышлением ВЕРУ. У меня на работе напротив меня сидит человек, получивший такое же образование как и я, в том же ВУЗе, правда лет так на 15 попозже. Так вот если я предложу ему это почитать, то он сначала обидется, а потом будет долго плеваться. Он - ВЕРУЮЩИЙ, и этим всё сказано. Когда ты верующий и тебе под пятьдесят, то поздно менять коней, доковыляешь и на этих потасканных клячах. А всё происходит от вложенного на генетическом уровне в человека стремления к стабильности: никто не хочет отягощать душу и мозг сомнениями. Прозрение наступает после удара лбом о бетонную стенку. И то не сразу. Потом - паника, потом, кто жив останется, начинают думать.
ВЕРА - это враг ПОЗНАНИЯ и ПРОГРЕССА. Не знаешь - так и скажи - не знаю, но не приплетай сюда тех, кто вроде бы знает, но где они и кто они - сказать не может никто. Вот тогда и появляется ВЕРА... А рядом последовательных ходов ВЕРУ можно вывести на что угодно. Как Человечество и сделало...


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Климов

"Но те, для кого он в основном предназначен, для прозрения которых он написан, его не читают"

Неверно, Николай, и вот, в чем.
Во-первых, читают.
И некоторые даже признаются, что стали смотреть на эти вещи по-другому.
Пусть таких немного, но даже один-два человека - разве это плохо?

Во-вторых, читают и ярые апологеты, и яростно спорят, а это - обратная связь!
В-третьих, и это самое главное - сей труд предназначен для тех, кому приходится РАЗГОВАРИВАТЬ с теми, кто НЕ хочет читать!
Например, для вас!
И вам станет гораздо легче и уверенней разговаривать с вашим верующим собеседником...


 Николай Климов # написал комментарий

Максим! Почему то не включается "Ответить" Пишу в корне.
А я разве где нибудь написал, что вам не стоит этим делом заниматься? Что нужно бросить и заняться чем нибудь более полезным? Нет, вы этого нигде от меня не найдёте. Вы занимаетесь очень нужныи и полезным делом и я вас читаю с большим интересом. Вот и сейчас жду следующих глав...
А охломонов этих мы всё равно когда нибудь доломаем... Пусть мы это не увидим, внуки наши увидят
Успехов вам в труде и творческого вдохновения.
Дед Николай


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Климов

"Почему то не включается "Ответить" "

У меня так было пару дней назад.
Я нажимал "ответить" в другом комменте. а потом давал "отмену" и включал "ответить" в нужном месте.

Вы сказали, что те, кому предназначено это чтиво, его НЕ читают.
И я вам пояснил.
За добрые слова - спасибо!
И вам всех благ и здоровья!
Дед Максим.


 sergey khayrulin # написал комментарий

Как вы сейчас сейчас упоены своим успехом,как главный и основной разоблачитель мерзкого христианства!Наверно лицо пышет гневом:"Кого во еще изобличить и уничтожить,как морально,так и физически"!Вам бы батенька в "черную сотню"во времена смуты-вот вы там понаделали бы дел! Вы случаем не проходили свои первые университеты на нарах в зоне, за кружкой чифира и косяком анаши, в приятной и дружеской беседе со смотрящим за бараком и его "барбосами"? Так хлестко и свободно закидываете своих читателей словечками и выражениями из жаргона "блататы"! Браво!!!Наверно на писательском поприще вы не состоялись как писатель научной фантастики,но, как фантаст-рецензор Библии,да...?! Но вот, большое сомнение в вашем профессионализме рецензора вызывают множество моментов,таких например:откуда вам стало известно,что Филипп- ужасный скряга, что люди Иосифа косили под ангелов,что в их "общаке"была солидная сумма и т.д....Вам бы сценарии к гангстерским боевикам писать и вот здесь бы, ваш талант проявился бы в полной мере! То,что вы "Паганини"пера,для меня уже не ново,так как виртуозно "играете" на любую публику,но то что,вы еще и "Нерон"литературных подмостков-это новь,для меня по крайней


 sergey khayrulin # ответил на комментарий sergey khayrulin

мере!У вас часто проскакивают такие выражения как:мы,нас,то есть,во множественном числе,которые говорят о вашем величии и значимости!!!Возможно вы пишите и сочиняете эту"грязь"в соавторстве с кем то,например с мифическими братьями,или же- это признание вами и ваша оценка ваших же выдающихся способностей???? Будьте добры,поясните пожалуйста...Ведь знаете,как то неудобно выходит...?!Скажем:Мы Николай Второй,или, мы Петр Великий и на худой конец можно к примеру с натяжкой-мы Барак Обама, но, мы Максимов Максим,как то не солидно...Ну,совсем не звучит.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Сережа, из вас, прямо-таки, прет герой пословицы:
"Не съем, так - хоть понадкусываю!"

Не рассчитывайте, пожалуйста, как-то задеть автора записок своими измышлениями.
Такая манера, когда, за отсутствием у оппонентов аргументов по теме, они переключаются на брань и оскорбления в адрес автора темы, настолько характерна для верующих, что ничего, кроме жалости в их адрес, не вызывает.
Ну - что с них взять, с нищих духом?


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Никакой брани и ни каких оскорблений в ваш адрес не было.Было желание понять вас,как пишущего человека.В каком смысле...Действительно ли вы пишущий по настоящему,или вы тот,который ищет дешевой популярности?В отношении комментария...Глядя на ваш язык(манеру написания),возникает мнение,что вы прошли эту "школу"жизни,хотя я могу и ошибиться,Далее...В вашей трактовке,библейские события проходят совсем по другому сценарию.На каком основании вы позволяете это себе делать!Вас что,Бог уполномочил это сделать или вы обладаете исключительным правом переписывать Слово Бога на свой лад?Это прямое оскорбление для множества верующих людей и ваше недостойное поведение по отношению к этим людям!Следующее...Для чего вы часто говорите в своих текстах во множественном лице?Вы на эту мою просьбу так и не ответили.И еще раз повторюсь:У вас нет ничего серьезного и мужского в ваших комментариях своим оппонентам и того,что было бы основано на конкретных фактах.Далее не буду продолжать,а то вновь начнете пугать меня ЧС. Когда же у вас все, наконец то будет по мужски-и достойные комментарии и достойное написание вашей литературы?


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin


Сережа, все ваши недоумения от того, что вы начали знакомиться с этой книгой с конца.
Я давно уже предлагал вам начать с начала, но вы начали опять с начала только 7 части.

Прочтите "Несколько ответов на вопросы моих читателей"

А начало блога - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772

0 0 0
 Николай Николаевич # написал комментарий

Вот ты нагородил прям "Мис Марпол", небось месяц упивался своей находчивостью и словоблудием. Расписал то как, прям сам участник всех событий и по понятиям всех разложил в натуре. Ты если братан, то за базар свой отвечай а не шнягу свою раскидывай.


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Николаевич

А что вам не нравится?
Непривычная трактовка?
Без розовых очков и слюнявого благочестия?
Разве все не логично и не ближе к жизни, чем в библейских сказках?
Лучше отвечайте за свой базар и попробуйте опровергнуть.


 Николай Николаевич # ответил на комментарий максим максимов

Я не опровергаю домыслы и измышления даже своей жены, а уж тем более такую дешёвую билеберду что наложена выше!


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Николаевич

Ваша жена - это ваши проблемы.
А то, что вы ею прикрываетесь, говорит. что вы - не мужик. и за свой базар не отвечаете...
Тогда нечего было и варежку раскрывать!


 Николай Николаевич # ответил на комментарий максим максимов

Индивидуалам опущенного положения вроде вашего, не составило труда испортить воздух в приличном месте и ещё и гордится этим, ну понятно, положение обязывает!?


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Николаевич

Людям, привыкшим к ладану и фимиаму, свежий воздух всегда кажется зловонным.
А кислород - смертельным.
Идите в церковь - там для вас привычная атмосфера...


 Алексей Водопьянов # написал комментарий

Замечательная басня! Ценю Ваш юмор и ,,морщусь,,на сарказм


 максим максимов # ответил на комментарий Алексей Водопьянов

"Лекарство не должно быть сладким" - правило фармацевтов...


 Sivilla Kotliarevskaia # написала комментарий

Москва-это глубинка Малороссии.ссылка на ссылка на www.hrendyabliki.com
Как сказано в статье - "в) пользуйтесь только достоверной информацией";


 Андрей Горелов # написал комментарий

Читали "Код Да-Винчи"? Может, в священном Граале это всё и написано?


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов

Пытался читать...
Показалось довольно нудное и ни о чем не говорящее чтиво.
Вся интрига крутится только вокруг того, что у Иисуса, оказывается, были сексуальные связи с женщиной и - о, ужос!!! - у него был ребенок!!!!!!!!!

Хотя в евангелиях прямо говорится, что он был обыкновенный альфонс.
Среди его женщин были даже:
"жена Хузы, домоправителя самого Ирода, и некая Сусанна и многие другие женщины, которые служили ему имением своим." (Лк 8)


 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов

Это просто детектив с претензией на сенсацию. Вся суть в конце: тайна человеческого происхождения Христа скрывается, чтобы... НЕ РАЗРУШИТЬ СТАТУС-КВО в мире. Дескать, иначе рухнет вся система моральных ценностей. А Вы напечатали. И ничего не разрушилось.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов

Судя по тому. как эту "сенсацию" муссировали в СМИ, да и до сих пор иногда вспоминают, даже эта невинная попытка поставили на уши многих.
Ну, а то, что обнародовано в этих записках, власти постараются просто замолчать.
Слишком вскрывает их истинную сущность...


Рецензии
Какая ГЕНИАЛЬНО Пошлая и БЕЗНРАВСТВЕННАЯ Миниатюра написанная на БОЖЕСТВЕННУЮ СКАЗКУ БЕЗ ЛЖИ.....!!!

Виктор Хажилов   19.04.2016 11:20     Заявить о нарушении
Виктор, насчет "гениальной" я со скрипом, но уж как-нибудь соглашусь...
Но почему же "пошлая и безнравственная"?

Максим Максимов 50   21.04.2016 13:51   Заявить о нарушении
Пошлая потому что вы Заплевали Душу БОГА ГЕОМЕТРА В ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода....!!!
Безнравственная помому что вы Отказываетесь Узнать Божественные Размеры Вселенной у Немецкого Физика Макс Планк....!!!

Виктор Хажилов   21.04.2016 22:19   Заявить о нарушении
Аааа...
Вон, в чем дело...
А я-то думал...
Ну, ладно, удовлетворимся гениальностью...

Максим Максимов 50   22.04.2016 09:48   Заявить о нарушении