Третий фактор. глава восемнадцатая

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

ВСТРЕЧА СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ

Когда Аня открыла глаза (а может они и не были закрыты, может просто к ней вернулось зрение и осознание самой себя), то достаточно было бросить беглый взгляд на окружающее, как ей стало понятно: история ее удивительной жизни в очередной раз сделала виток и вернулась к исходной точке, после которой по идее должен был следовать новый виток, возможно с полной или частичной сменой курса. Она сидела на берегу спокойного аквамаринового моря в полном одиночестве и снова в образе десятилетней девочки в белом платьице, в коем образе она оказывалась здесь уже в который раз… она даже не взялась бы сказать – в который. Описание этого места мы приводили уже неоднократно, поэтому опустим это пейзажное отступление. Множество раз она являлась сюда для встречи с Андреем Даниловым, только сейчас почему-то знала, что Андрея она не встретит, и значит бесполезно напевать их совместную мантру вызова: «помню из детства света пургу…»
Аня поднялась с песка и без особого дела пошла вдоль берега, причем в руках у нее почему-то снова оказался вересковый прутик… дался ей этот черенок! На душе у нее было скверно, хотя ранее оказываясь здесь она всегда испытывала чувство безмятежности и покоя, словно груз прежних испытаний падал с ее плеч и впереди ожидало нечто совершенно новое, неведомое, необычное. Чего-чего, но только не серую обыденность прозревала она тогда в грядущих событиях, в которых не раз – несмотря на всю их масштабность – оказывалась ведущим она ведущим персонажем, причем нередко и не в своем обычном облике.
Но сейчас все было по-другому, она чувствовала, что произошло нечто зловещее, угрожающее, и именно она виновата в той пока еще неясной угрозе. Тут только Аня вспомнила все детали совсем недавнего происшествия: величественный цветок… многогранник глянцевой металлики… лицо уже больше не печального демона Гагтунгра. Так что же произошло? Она пока не понимала суть случившегося, но чувствовала что невольно помогла осуществиться какому-то зловещему сценарию, как вероятность присутствующему на страницах нерукотворной книги под названием «Провиденциальный План». Похоже самой чудовищной ее ошибкой было то, что она перетащила отколовшуюся ячейку большого экрана в параллельный поток событий – не исключено, что магистральный – и поддалась соблазну, дабы доказать всем, что она не лгунья, продемонстрировать вещественное доказательство своей правоты. И это бы еще пол беды, но она имела чудовищную глупость включить этот прибор! И ведь – как это раньше не приходило ей в голову – наверняка иероглиф на включение и выключение компьютера транслировал в ее сознание сам Гагтунгр! Но неужели его отцифрованная личность могла поместиться в таком маленьком объекте, как десятисантиметровый кусочек экрана, ведь даже этих больших экранов в бункере было не менее тысячи, и как она поняла, только такое количество компьютеров способно было вместить всю личностную информацию противобога.
Но тогда что же случилось, почему ей так тяжело? Может этот странный голографический мультик – что-то вроде рекламы, совершенно безвредный ролик, который всего лишь вкратце описал то, что в принципе может случиться? Но с другой стороны, зачем Гагтунгру делать такое предупреждение, разоблачать свои планы, не логичнее ли предположить, что этот ролик - предупреждение вовсе не от Гагтунгра а от Дэвов?
Но почему-то эта попытка себя утешить не возымела успеха и Аня в глубине души знала даже без всяких весомых доказательств, что ею запущен самый негативный сценарий Провиденциального Плана, хоть и сам механизм запуска был не совсем ей понятен. Тут она вспомнила комментарий, который прозвучал в ее сознании, когда перед ней предстал сначала величественный цветок а затем зеркальный многогранник: «Матрица арийской цивилизации… Цветок Тенгри», а затем «Меркаба, матрица демонической цивилизации во веки веков». Из своей всезнающей вставки (на этот раз она сработала) Аня узнала, что матрица уивилизации – это и есть одна из форм Провиденциального Плана – глобальный информопакет, который содержит в себе программу, некий генетический код, согласно которому и развивается конкретное сообщество разумных существ. В данном случае под термином «арийский» подразумевается народообразующий стержень белой расы людей. Как из семечки вырастает дерево, в деталях воспроизводящая проект, заложенный в этом семечке, так и цивилизация развивается, согласно проекту, закодированному в матрице цивилизации – информационной структуре, существующей в особом агрегатном состоянии вне пространства и времени. И как с помощью генной инженерии, внося определенные генные корректировки, можно получить взрослую особь с качествами отличными от заложенных в исходном геноме, так и в матрицу цивилизации, зная принцип ее устройства и действия, можно внести определенную корректировку как полезную, так и вредную. Когда цифровой дубликат планшета встроился в дефектный, уязвимый лепесток информационного цветка, Цветок Тенгри, олицетворяющий собой божественную перспективу белой расы, превратился в метализированную Меркабу, которая, похоже, олицетворяет собой царство антихриста, а может и нечто пострашнее. Антихрист ведь не сам дьявол, а лишь предтеча, дьявол грядет вслед за ним и царство его будет несказанно страшнее! Но неужели всему виной какой-то маленький планшет?! Нет, это уму непостижимо, такого просто не может быть!
-  Конечно уму непостижимо! – услышала она где-то рядом тоненький голос, правда с простуженной хрипотцой, хорошо знакомый ей с далекого детства, который она мечтала услышать столько лет.
- Варфуша! – вскрикнула Аня и резко повернулась на голос.
Позади нее и правда стоял маленький, белобрысый, растрепанный человечек в косоворотке и льняных штанишках, размером с куклу, которая говорит «Мама» (во времена Аниного раннего детства таких кукол делали примерно одного размера так, чтобы в руках 5-6 летней девочки она выглядела в той же пропорции что и младенец в руках взрослой женщины).
- Что с тобой? – добавила она, увидев, что шея ее давнего друга замотана толстым шерстяным шарфом.
- Продуло у моря, - хрипло пропищал Варфуша.
- Да разве здесь дует? Здесь же всегда если не штиль, то совсем слабое волнение и никаких муссонов-пассатов. А сейчас – вообще тишь и безветрие.
- Это сейчас штиль, -  со знакомой ворчливой интонацией ответил домовой (мы, однако, знаем, что в действительности он таковым не являлся), - видела бы ты, какая здесь непогода творилась, когда я сюда явился несколько раньше тебя. Но мне надо было подготовиться к твоему приходу, к нашей беседе. Пришлось пошаманить маленько, усмирить бурю. А поскольку я этого давно не делал, то простудился малость, энергию шторма на себя хватанул. Впрочем, - тут он сменил ворчливый голос на другой, с нехарактерным для него оттенком грустной нежности, - может все дело и не в этом, в конце концов все здесь – лишь причудливая игра энергий, может мне просто хотелось после долгой разлуки показаться тебе в том виде, в котором ты меня встретила впервые в подвале на трубе парового отопления – жалким, простуженным, всеми забытым. Ну, здравствуй, королевна, давно не виделись!
Аня бросилась к Варфуше, и в растерянности остановилась перед ним, не зная, как поступить. С одной стороны ей хотелось обнять его и расцеловать, но для этого ей бы пришлось взять его на руки, как котенка хватает и тискает его маленькая хозяйка в приступе сюсюкающего умиления к своему питомцу. Но Аня только в данный момент имела астральный образ девочки и была обременена древней памятью и тайными знаниями, поэтому вдруг осознала, как будет неуместен ее поступок перед посланцем богов и пажом плененной Навны. Поэтому она опустилась на колени и склонила голову к стопам Варфоломея.
- Здравствуй, бриллиант, - пробормотала она смущенно: так долго мечтала его увидеть и вот теперь не знает, как его называть, какой он ей Варфуша после всего, что она о нем узнала. Бриллиант – тоже не имя, да он теперь и не бриллиант, просто на какое-то время оказался в этой роли. Гермес? Но она так его никогда не называла, да как-то и не вязалось имя этого блистательного эллинского бога с образом маленького растрепанного человечка.
- Да не стесняйся, королевна, - грустно улыбнулся человечек, - я же специально в образе простуженного домового пред твои очи явился, чтобы ты воспринимала меня как тогда, маленькой девочкой, не ведавшей о своем высоком родстве и своей особой миссии на земле. Ты ведь тоже в настоящий момент выглядишь маленькой Анютой, но только теперь свою истинную судьбу хорошо знаешь. Ты в действительности такая же древняя, как я, только твоя природа иная, так будем как раньше – Варфуша и Анюта.
- Я теперь даже не знаю, как тебе в глаза смотреть… я, похоже, что-то ужасное натворила… впрочем не знаю, - пробормотала Аня.
- Что сделано, то сделано по неразумению, - вздохнул Варфуша, - ничего не поделаешь, так чаши весов Великого равновесия качнулись. Такое развитие событий в синклите Шаданакара предвиделось: заточение дэвами личности Гагтунгра в нейтронную схему компьютера давало ему право после долгого заключения на ответный ход – и он его сделал все очень точно рассчитав, и никто не мог предвидеть, что ход будет именно таким.
- Но все же, что именно произошло? – спросила Аня упавшим голосом, чувствуя, что последние надежды на то, что по сути ничего страшного не случилось и имело место лишь предупреждение дэвов, записанное в программе планшета, развеиваются окончательно, - я думала – это предостережение дэвов о том, что Гагтунгр может каким-то образом вырваться из компьютера и переродить Матрицу цивилизации – правда совершенно непонятно, как бы он это сделал.
- Увы, - развел Варфуша руками и хрипло прокашлялся, - это не предупреждение дэвов, произошло информационное заражение Матрицы… Цветка Тенгри – вернее его фрактальной копии, отражения. Только не надо отчаиваться, - дотронулся он до руки девочки (Аня все еще стояла перед ним на коленях – так было проще разговаривать с маленьким человечком, достававшим ей всего до колен), - в действительности пока заражен лишь фрактал шестой степени, а это означает, что полная матрица пока еще защищена от демонической программы. Собственно ты видела лишь схему очень вероятного события, а не событие в целом. Создалась лишь причинно-следственная вероятность перепрограммирования Цветка Тенгри, и конечный итог этого перепрограммирования  - превращение Цветка в матрицу проявления и расцвета демонических сущностей в Энрофе с полным отторжением его от Провиденциальных Сил Света. Но Матрица работает таким образом, что если какая-то программа там появилась – пусть вначале как вероятность – она будет направлять события таким образом, что если вредоносную программу не заблокировать, вероятность воплотиться в жизнь и живой Цветок Тенгри переродится в металлизированную Меркабу, как это ты видела во фрактале.
- Как такое возможно?! – вскричала Аня, - ведь сущность Гагтунгра находится внутри компьютерного центра, я была уверена, что выключив этот центр – а мне дали код выключения – я полностью избавлю мир от верховного противобога.
- Увы, - вздохнул Варфуша, - это было несанкционированное отключение (поверь, если бы решение проблемы таким образом позволяло Равновесие, центр отключили бы и сами дэвы), поэтому чаши весов качнуло в сторону Гагтунгра и он получил кармическое право на ответный ход: а для этого все было им подготовлено. Все дело в том, что находясь в отцифрованном виде внутри нейтронной схемы компьютерного центра, Гагтунгр не был просто набором электронных импульсов, как персонаж компьютерной игры. Он являлся живой личностью, способной рассуждать и чувствовать, а так же действовать – правда до поры лишь внутри схемы – доступа наружу в такой форме он не имел. Тем не менее за тысячелетия проведенные внутри компьютера, он провел миллионы экспериментов по переделки различных программ компьютерного центра изнутри и добился серьезного прорыва. Так компьютерный вирус способен перепрограммировать любую программу компьютера. Да, он не имел выхода наружу, но определенным образом перестроив компьютерные программы центра, ему удалось запустить некоторые пространственно-временные аномалии на территории,  Шушморского урочища, которые создавали переходные порталлы между тем причинно-следственным потоком, в котором находился компьютерный центр дэвов и магистральным, казалось бы надежно защищенным от захвата противобогом, где такового центра не существовало, хоть существовал сам бункер. А ведь Гагтунгру нужен именно магистральный поток, а не его искаженное отражение. Если помнишь, то когда ты взяла в руки отвалившуюся пластину, то на какое-то время оказалась внутри другого Шушморского бункера, где компьютерного центра не было? Все правильно, компьютерный центр существует лишь в одном из второстепенных событийных потоков-отражений, хотя во всех вариантах существует сам бункер, вызывающий интерес ученых-исследователей своими загадочными аномалиями – в частности – пропажей людей и животных в округе, называемой Шушморским урочищем. В этом и состояла программа Гагтунгра.
Нередко из магистрального потока в тот поток, где базировался компьютерный центр дэвов попадали ученые, приехавшие изучать Шушморскую аномалию, и Гагтунгр знал (это ему было известно из Банка Исторических Вероятностей, к которому противобог был подключен являясь порождением лимурийцев), что рано или поздно туда попадешь и ты – Мерцающая, способная проникнуть внутрь бункера во фрактальной сфере и пожелаешь выключить систему. Он ведь с большой вероятностью предполагал, что голубь Яхве посвятит тебя в его историю, поскольку сам отчасти являлся продуктом творящей силы Яхве-Иего и продолжал оставаться с ним в некоторой степени связан ментально.
Итак, разработав такой сценарий действий, он сумел создать ловушку, в которую тебя можно было поймать, перестроив программу компьютеров определенным образом: в момент выключения системы от одного из нижних экранов отделяется его миниатюрная часть – самостоятельный фрактал, содержащий свернутую программу личности самого Гагтунгра – им же самим и созданную заранее. Да, да, чтобы вмещать активную живую личность Гагтунгра нужен огромный компьютерный центр с колоссальной нейтронной емкостью, но чтобы содержать его в свернутом, потенциальном состоянии в виде семечка из которого вырастет громадное зловещее дерево, достаточно маленького планшета. В тот момент, когда планшета коснулось тепло человеческой руки, включился портал ноль-перехода, которых во множестве нагородил внутри и вокруг Шушморского урочища Гагтунгр, и ты вместе со спутниками возвратилась в магистральный причинно-следственный поток, где события все время развивались несколько иначе. Таким образом планшет попал в магистральный поток и содержащийся в нейтронной схеме энерго-информационный пакет, при включении планшета перешел в голограмму малого фрактала Матрицы цивилизации. Правда, как я сказал, самого перехода противобога пока не случилось, заработал лишь причинно-следственный механизм, который создаст все необходимые условия для такого перехода. Вначале - в компьютерную сеть, после того как она достигнет необходимой емкости и мощности, а затем Гагтунгр выстроит программу таким образом, что компьютерная система запустит процесс обратный цифрованию и противобог материализуется в Энрофе земли, превратившись из проецируемой вовне голограммы (ты видела подобную голограмму внутри бункера) в реальную личность, обладающую полноценным плотно-материальным телом титана.
- Но о какой сети компьютеров в магистральном потоке ты говоришь? – взволнованно спросила Аня, - ведь эта сеть существует лишь во второстепенном альтернативном потоке – центр созданный дэвами, а также какая-то сеть, созданная титанами – и тоже в альтернативном потоке.
- Скоро нечто подобное появится и в магистральном потоке, - вздохнул Варфуша, - ее создадут сами люди и через 20-30 лет компьютерная сеть – интернет покроет электронной паутиной всю землю. Его суммарная емкость будет равна емкости всех входящих в него компьютеров – это будет не один локальный центр, как в бункере Шушмора. Когда емкость интернета достигнет определенной критической цифры осуществится вторая часть замысла Гагтунгра – следующий шаг к материализации противобога. Встройка в лепесток Матрицы человеческой цивилизации – всего лишь энерго-информационная, вероятностная программа, запечатленная на тонком плане, следующий этап – это уже электронная программа внутри всемирной паутины в Энрофе. – Варфуша замолчал, казалось бы переводя дух, затем спросил:
- Что произошло с планшетом после того как дьявол показался в ячейках фрактала Меркабы?
- Планшет… ах да, он раскололся на тысячи маленьких осколков, вернее – шестигранных ячеек. Думаю после этого агрегат уже не восстановить, - сказала Аня, - а что?
- Дело в том, что эти осколки спецорганы заберут в свои сверхсекретные лаборатории и будут их там упорно изучать, проводить эксперименты.
- Но тогда еще не все потеряно, - ободрилась Аня, - когда я вернусь в тело, я постараюсь уничтожить то, что от планшета осталось. Кстати, мне пока не ясен механизм перехода Гагтунгра во всемирную паутину-интернет, которую, как ты говоришь, люди создадут только лет через 30. Как я понимаю, свернутая программа личности Гагтунгра осталась внутри планшета, но планшет-то разрушен!
- К сожалению – не все так просто, - горько покачал головой бывший домовой, - внешнее разрушение предусмотрел сам Гагтунгр, а этот прибор устроен таким образом, что будут ли осколки находится в одном месте и изучаться учеными, которые все равно не смогут с ними разобраться, или окажутся рассыпанными по всей земле – не имеет значения. Дело в том, что материал, из которого эти ячейки состоят, настолько прочный, что уничтожить или повредить их земными средствами невозможно. Даже будучи рассеянными по всей земле, они продолжат поддерживать определенную информационную связь друг с другом в необходимой последовательности, то есть система продолжит работать и после разрушения планшета на ячейки. Ячейки – это маленькие фрактальчики общей системы, и когда создадутся условия для ее включения – система включится независимо от того, на каком расстоянии друг от друга находится каждая ячейка.
- А какие условия необходимы для включения системы? – тупо спросила Аня.
- Когда мощность и емкость интернета достигнет таких цифр, что в нем способна будет пометиться вся отцифрованная личность Гагтунгра, ячейки включатся как единая система сами собой – у них есть соответствующий индикатор для определения параметров емкости сети.  После включения свернутая программа активизируется и перейдет по беспроводной связи внутрь всемирной паутины и уже там личность Гагтунгра развернется на сто процентов. Таким образом противобог планирует осуществить вторую часть своей программы. Для осуществления третьей, правда, снова потребуется немало времени – пока точно не ясно сколько. Но и на втором этапе Гагтунгр не будет сидеть сложа руки. Воздействуя изнутри интернета на его пользователей (а лет через 40 ими будет практически все человечество) он начнет незримо овладевать умами и эмоциями людей, втягивая их сознание в непрерывные виртуальные игры, забавы и общение, которые к тому времени способен будет предоставить им интернет. Игры постепенно станут все более увлекательными и жестокими, а возможности компьютерной графики настолько усовершенствуются, что виртуальный мир все больше станет походить на реальный, и люди все глубже начнут в него погружаться, подобно титанам, десятки тысяч лет назад, которые в конечном счете предпочли его внешней жизни. Итак, Гагтунгр будет неспешно промывать людям мозги, зомбируя и превращая их в компьютерных наркоманов, к тому же он получит неограниченный доступ к гавваху, поскольку люди, сидящие у дисплеев начнут щедро отдавать ему свои эмоции, порожденные азартными играми и общением в виртуальном мире. И тогда наступит третий этап программы. Когда мощность и емкость интернета достигнет еще одной критической цифры, противобог подвергнет себя расцифровке и материализуется прямо из голограммы, представ пред очами людскими во всей своей мощи и торжестве, и человечество ничто не сможет ему противопоставить. Что произойдет дальше – можешь сама себе представить. В самых общих чертах можно предположить, что грядет небывалая мировая диктатура, где человечеству будет уготована участь, подобная участи убойного скота на мясокомбинате. Впрочем возможны варианты – у Гагтунгра богатая фантазия: возможно люди превратятся в живые батарейки – всего невозможно предугадать.
Варфуша замолчал, глядя в сторону моря куда-то за горизонт.
- Если ничего не предпринимать, - сказал он печально, - все это или нечто подобное обязательно случиться в ближайшие 100-200 лет и проживающее в ту эпоху поколение ждет ужасная участь. Самое главное, что если до сей поры живое, активное, время от времени воюющее человечество было просто необходимо астральной расе асуров, как источник гавваха, то как только их раса уже в плотно-материальных телах прочно обоснуется в Энрофе земли, такая необходимость через 2-3 поколения у демонов постепенно отпадет и они полностью перейдут на белковое питание.
- Но неужели люди, - сказала Аня, - да еще через 100-200 лет окажутся такими беспомощными перед Гагтунгром и его воинством? Ты, кстати, рассказал подробно каким образом в земном пространстве появится Гагтунгр, но откуда здесь возьмется его воинство? И потом, пусть даже противобог такой могущественный, к тому же в теле титана, но человечество даже сейчас располагает мощнейшим оружием, способным стереть с лица земли целые огромные города!
- Начну с конца, - терпеливо продолжил свой рассказ Варфуша, - ни у кого из людей даже мысли не возникнет его уничтожать! За время своего достаточно длительного пребывания в паутине интернета противобог так сумеет промыть мозги всем пользователям интернета (а таковыми лет через 50 будут практически все представители вида гомо сапиенс), что его появление на земле во плоти будет считаться величайшим чудом и благом. Люди увидят в нем воплощенного Бога и великого объединителя человечества, который прекратит на земле все войны, распри, нищету и приведет в конечном счете объединенное население Земли, отказавшееся от границ и государств, к небывалому процветанию и счастью. Незадолго перед тем, как материализоваться в земном пространстве, Гагтунгр явится на дисплеи пользователей интернета в качестве «великого анонима-прорицателя» и сделает целую серию точных предсказаний. Когда же люди убедятся что все его предсказания сбываются неукоснительно и в срок, они уверуют в анонима полностью и никому не придет в голову, что этот современный Нострадамус и есть дьявол. Вскоре, основательно подготовив почву, Гагтунгр сделает предсказание и о близком приходе великого мессии – и не важно, как его станут называть: вторым пришествием Христа, Мошеахом, грядущим Майтрейей или гуманным инопланетянином, пришедшем на Землю специально, чтобы осчастливить бестолковое человечество. Надо ли говорить, что и это предсказание вскоре сбудется, и сверхчеловеческий облик прекрасного шестиметрового юноши-супермена вскружит голову всем и каждому, а его интеллект, прозорливость и сверхъестественные способности развеют остатки сомнений. С небольшой горсткой несогласных и не поверивших Великой Лжи люди расправятся сами. И лишь гораздо позже, когда Гагтунгр захватит все рычаги власти в объединенном человечестве, - только тогда он постепенно продемонстрирует свою истинную личину. К тому времени он уже сможет перевести в Энроф свое воинство.
- Но каким образом? – спросила Аня, - голубь Яхве мне говорил, что все воинство Гагтунгра, когда-то обитавшее в телах титанов, как и верховный главнокомандующий, находится внутри компьютерного центра и так же в альтернативном событийном потоке. Только этот центр спрятан не где-нибудь, а на дне океана в районе бермудского треугольника!
- К тому времени Гагтунгр без труда сможет перевести их в магистральный поток точно так же, как перешел сам – ему было безмерно труднее. Сначала во всемирную паутину интернета, а затем после расцифровки они материализуются в пространстве Энрофа земли при технической поддержке противобога. Механизм я тебе объяснял. Вот тогда маска Великого мессии, примирителя и объединителя будет окончательно сорвана и люди поймут, кому они так безоглядно доверились, но будет уже поздно – их мозги окажутся под тотальным ментальным контролем мозгового центра дьявола и любая мысль о бунте станет выявляться и подавляться в зародыше. К тому же и воевать людям будет нечем, поскольку на первом этапе Великого объединения всех стран и рас под началом Гагтунгра осуществиться компания всеобщего разоружения и уничтожение всего накопленного арсенала оружия. Тем не менее какую-то незначительную часть оружия противобог оставит для себя и своей расы титано-асуров. Конечно, главным оружием останется суггестия и тотальное промывание мозгов, но на случай каких-то непредвиденных ситуаций Гагтунгр будет держать в непосредственной близости от себя и мощное вооружение.
Вот такая весьма вероятная картина печального заката человеческой расы уже обозначилась в иформопакете Матрицы, и чем четче и подробнее эта версия будет там прописываться, тем большая вероятность того, что так оно и осуществиться в реальности.
- Но ведь что-то же еще можно сделать! – вскричала Аня, - иначе бы ты меня сюда не вызвал!
- Разумеется, королевна, - впервые за все повествование улыбнулся Варфуша, - и сделать это можешь только ты…
- Каким образом? – сердце Ани упало, она поняла, что в ближайшее время вынуждена будет отправиться в очередное неведомое путешествие, перед которым померкнет все то, что она уже пережила за те дни, когда впервые после смерти мамы вышла погулять на проспект Мира.
- Гагтунгр запустил информационный вирус в программу Цветка Тенгри с тем, чтобы его перепрограммировать, - сказал Варфуша, - но существует и программа-антивирус… и эту программу ты носишь с собой. Она способна полностью нейтрализовать и разрушить вредоносный артефакт.
Аня с удивлением посмотрела на своего учителя.
- Да, да, королевна, я имею в виду астральную корону Меровингов, которая сейчас висит у тебя над головой и на которую ты до сих пор почему-то не обратила внимания. Тебе необходимо встроить ее в Цветок Тенгри, пока он еще не превратился в Меркабу и зараженный фрактал пока еще изолирован собственными защитными механизмами Матрицы от остальных ее ячеек. К сожалению рано или поздно силы сдерживания иссякнут – вирус очень агрессивен, к тому же Гагтунгр накопил огромные силы за время пребывания внутри нейтронной схемы.
- Так все просто? – удивилась Аня, - когда и каким образом я это должна сделать?
- На самом деле все далеко не так просто, напротив, очень даже сложно, - вздохнул Варфуша, - и не известно еще, чем все это лично для тебя закончится. Дело в том, что Цветок Тенгри не имеет пространственной локализации, поэтому к нему нельзя так просто подойти и встроить туда корону Меровингов. Цветок непосредственно связан с ноосферой земли, а для Энрофа он как бы существует вне пространства-времени. Это с одной стороны все упрощает, но с другой – сильно усложняет.
- В каком смысле, - не поняла Аня.
- Попробую объяснить, хотя объяснение может оказаться весьма запутанным. Начнем с того, что он не существует где-то в конкретном месте Земного шара, и все же связан с конкретным местом. Но если бы даже гипотетически ты смогла бы это место обнаружить – ты не найдешь там Цветка Тенгри, и никакие заклинания и твои сверхчеловеческие возможности не помогут. К тому же это место – особая аномальная зона, и все, кто случайно туда попадал, исчезали из магистрального потока событий, оказавшись во второстепенном, альтернативном. Но даже если бы ты в обычном физическом состоянии смогла бы эти ловушки миновать – а только ты и еще некоторые Избранные способна их миновать, поскольку являешься потомком Меровингов – то все равно войти в контакт с Матрицей цивилизации ты не сможешь.
- Да, действительно запутанно, - пробормотала Аня, - но почему я могу пройти через ловушки, а другие – нет?
- Все дело в твоей астральной короне, - сказал Варфуша, - она оберегает тебя от летальных случайностей. У любого человека, не обладающего короной и Высоким родством в обыденной жизни возникает множество ситуаций, в которых с ним может произойти летальный несчастный случай. Правда в основном они крайне редко осуществляются. Например любой человек по многу раз на день переходит проезжую часть и в любой момент его может сбить машина, однако этот печальный жребий выпадает немногим. То же самое и при поездке на транспорте, и вообще что угодно, вплоть до падения кирпича на голову. Так вот, если человек каким-то образом вступит в зону, о которой я тебе сказал, то в его жизненной программе – В ЕГО ПРОШЛОМ, - включается летальный вариант событий, то есть он как бы погибает в прошлом – в одном из событий, в котором он мог бы погибнуть, но не погиб, поскольку события тогда сложились благоприятно для него. Причем – что важно – умрет он в прошлом но не в действительности, а только для этой зоны, поэтому он никак не сможет перейти некую невидимую границу  зоны, и события сложатся таким образом, что он, ни о чем не подозревая, просто пройдет мимо. Но ты сможешь вступить на эту запретную территорию.
- Но почему?
- А потому, что корона Меровингов оберегает тебя таким чудесным образом, что в твоей жизни не произошло ни одного события, которое могло бы привести к твоей смерти. Пусть даже бы тебе показалось, что какая-то непредвиденная случайность в принципе могла стоить тебе жизни. В действительности это только иллюзия.
- Так я, что, бессмертна?
- Нет, смертна, но ты не можешь умереть по какой-то непредвиденной случайности – только согласно твоему личному сценарию судьбы, не предусматривающему каких-то нелепых летальных событий. Когда же произойдет единственно возможный естественный конец – я не могу сказать. Итак, чтобы в двух словах охарактеризовать свойства этой зоны я сделаю определение: эта зона находится в том событийном потоке, где у любого человека, не защищенного короной Меровингов, в прошлом должна была осуществиться программа преждевременной случайной гибели.
- Допустим я поняла, - сказала Аня, - но если, как ты сказал, там все равно ничего нет, зачем весь этот сыр-бор с аномальной зоной?
- Все дело в том, что когда-то там локализовался Цветок Тенгри, правда не в самом Энрофе, а в особом астральном слое, и попавший туда человек, обладающий мощным магическим потенциалом и возможностью настроить свой мозг на определенную точку сборки, мог войти в контакт с Матрицей и определенным образом на нее повлиять. Со временем демиурги во главе с Логосом Шаданакара решили, что матрицу надо изолировать еще надежней, поскольку какой-нибудь великий маг мог теоретически выстроить информационный терафим, похожий на твою корону Меровингов и внести информационный вирус в Матрицу. Итак, зона осталась, но того места внутри зоны из которого можно было бы войти в контакт с Матрицей больше нет. И все же оно есть…
- Так есть или нет?! – совсем запуталась Аня.
- В магистральном потоке и в каких-то альтернативных потоках – нет. Но есть в особой зоне ноосферы. Попав туда будет полная иллюзия, что ты находишься в Энрофе земли и в своем обычном физическом теле, и там действительно можно войти в контакт с Матрицей арийской цивилизации. И это – не обычный астрал – восходящий или нисходящий – это мир творческих эйдосов, литературных прообразов, который проявляется и переходит в активную форму по мере того, как его заполняют написанные на земле литературные произведения – но не любые, а только те, которые считаны особо одаренными писателями с Банка Всемирных Вероятностей с помощью их даймонов. Герои их произведений как бы живут в особом мире, они одухотворены и убеждены в том, что являются обычными живыми людьми, хоть их жизнь и протекает согласно определенными сценариям, написанным на земле этими писателями. О жизни этих эйдосов (вполне реальной, но в другом измерении) можно говорить очень долго, но на это нет времени. Ну так вот, самое важное: на земле уже обозначилась книга, в которой предугадана – как творческий вымысел – твоя и моя история и все то, с чем случилось тебе в твоей истории встретиться. В том числе и самые невероятные события твоей жизни. Впрочем автор ничего не выдумал, хоть ему так и кажется, в действительности он случайно подключился к Банку Исторических Вероятностей, который является одним из фракталов Цветка Тенгри и так же находится в непосредственной близости от мира творческих эйдосов, и переписал историю, там запечатленную касаемо тебя и еще одного человека, которого ты знаешь, хоть и никогда его не видела. Я имею в виду Андрея Данилова.
- Да, запутанная история, - вздохнула Аня, - но я не понимаю, что я тут могу сделать, если книга уже написана?
- В том-то и парадокс, что она и написана и не написана одновременно, она как бы размазана во времени в мире творческих эйдосов и лишь только сгущается в целостную историю, которая в означенное время начнет проявляться под пером автора. Она все еще формируется над автором в виде некого до конца не проявленного сценария, но в означенное время автор ощутит это информационное облако и начнет его проявлять в деталях. Когда это произведение оформится на земле в виде цикла книг – ничего там уже невозможно будет поменять, но сейчас такая возможность еще есть: информационное облако пока содержит в себе лишь потенцию проявленного сценария, его свернутую форму, как в планшете содержалась свернутая форма цифровой личности Гагтунгра. На этой стадии на сценарий еще можно повлиять и сделать это можешь только ты, поскольку именно такой ход событий – как потенциальная возможность – содержится в еще не проявленном окончательном сценарии. Стоит сказать, что какие-то события в нем уже окончательно установились и на них нельзя повлиять, но кое-какие пока еще только потенциальны. И все это несмотря на то, что книга на земле еще не написана, а лишь закладывается в ноосфере Начнет писаться она только в 1996 году, будет писаться долгие годы, но тогда уже ничего невозможно будет изменить в ноосфере.
- Ну и что я тут могу сделать, - вздохнула Аня, - я же не Божество, не Логос и не Навна. Наверное, такая запутанная история только им подвластна.
- Увы, - сказал Варфуша, - это может сделать только творческий эйдос, личный участник цикла «Размывы», который, согласно замыслу сценария, имеет власть что-то в ней изменить на этапе его формирования в ноосфере. Жребий пал на тебя – именно ты можешь стать тем эйдосом, который совместно с эйдосом Андрея Данилова может сформировать сценарий таким образом, что Гагтунгр в конечном счете не захватит магистральный поток.
- Но я ведь не литературный эйдос, - с сомнением начала рассматривать свой астральный облик Аня, - я, разумеется, в данный момент не совсем я, тело мое осталось где-то в лаборатории. Но я столько раз путешествовала вне тела, что уже и не знаю, какой из моих обликов подлинный. Тем не менее – я душа живой девушки, а не литературный персонаж, и я даже не представляю себе механизм, как можно попасть в мир литературных прообразов.
- А могла ли ты еще несколько недель назад представить себе, что будешь путешествовать по преисподней, затем участвовать в создании и воспитании Адама и Евы – и всего того, что описано в незримой книге? Такая возможность существует, и мне дана санкция Логоса Шаданакара отправить тебя в это, самое трудное и непредсказуемое путешествие. Кстати, когда оно начнется, тебе станет казаться, что ты вновь  целостная и дальнейшее будет зависеть от тебя и еще больше от твоего спутника, поскольку именно он должен будет провести тебя в особую зону земли, где в реальности мира литературных эйдосов ты сможешь войти в контакт с Цветком Тенгри. Что произойдет дальше – ни я, ни даже Логос Шаданакара не сможем тебе сказать. Возможно после того, как корона Меровингов встроится в Цветок Тенгри и начнет изолировать и уничтожать артефакт Гагтунгра, тебе придется осуществить какое-то новое задание, но уже на другом, материальном уровне реальности, поскольку когда начинает уничтожаться тонкий механизм причинности, параллельно должен осуществляться и грубо-материальный процесс разрыва причинно-следственных связей, которые неминуемо должны привести к развитию роковых событий. Только таким образом предначертанное на тонком плане противобогом не осуществиться.
- Но каким образом мое астральное тело преобразится в литературный эйдос? – все недоумевала Аня.
- Оно уже почти преобразилось, - сказал Варфуша, - вся история Размывов начинается на этом берегу, когда мальчику Андрею приснился удивительный сон в поезде по пути из Ленинграда в Трускавец. Произошло это в 1965 году… и в то же время еще не произошло…
- Но сейчас 1975 год! – недоумевала Аня.
- Море Вечности зависло во вневременье… прислушайся к своему сердцу, королевна! Какая песня сейчас звучит в нем?
И словно бы какая-то неведомая сила заставила Аню начать напевать песню, которая, казалось была знакома ей до боли – и в то же время родилась только сейчас:

Помнишь из детства
Света пургу,
Мальчик и девочка
На берегу….
В этот момент она, казалось, вспомнила нечто давно забытое, сокровенное, и девочка, забыв о Варфуше, уселась на песок и начала строить удивительное сооружение, которое никак не могло быть построено из песка в естественных условиях. Если бы в этот момент она обернулась, то не увидела бы уже поблизости своего друга и учителя домового Варфушу, который исчез в тот момент, когда Аня принялась сооружать замок Вечности


Рецензии