Давай-давай! , или Нет любви без сковородки

(миниатюра-экзерсис на телевизионную тему)

Смотрю передачу «Давай, что ли?». В этой передаче знакомятся люди, которые хотят выйти замуж. Ведут её три свахи – бывшая актриса Лора Дормидонтовна, журналистка Валюшка и то ли татарочка, то ли узбечка по имени  Гюльчатай. Гюльчатай пользуется здесь особой популярностью, потому что ейный мужик периодически лупит ей по лбу чугунной сковородкой за излишнюю плидовитость. Самое же удивительное и совершенно непонятное заключается в том, что на гюльчатаевом лбу от этой сковородки не остаётся никаких следов. Выводов два. Первый: или она врёт, что муж её этой сковородкой окучивает именно по лбу. Второй: это какая-то особенная сковородка. Бесследная.

Но вот свежий выпуск передачи. Сватают два любящих сердца. Она – продавщица бутикА, миловидная блондинка с мощным бюстом и томным взглядом. Он – жэковский электрик, бравый молодец, чубчик кучерявый. Похоже, квасит.
Он (ошарашено глядя на красотку): А от вас ох…еваю!
Она (скромно тупяся взглядом): Я тоже. А скока у вас зарплата?
Он (тоже скромно тупяся): Пятнадцать чистыми.
Она (с трудом сдерживая желание плюнуть ему прямо в его нахальную алкоголистическую харю): А подработка?
Он (недоумённо шевеля усами): А накой?
Она (уже не сдерживаясь): А накуй!
Гюльчатай: Вот и  хорошо! Как говорят у нас в кишлаке и у нас в передаче, милые бранятся - только тешатся. Совет вам и любовь, и детишков побольше! А от  нашей передачи вам, будущим счастливым молодожёнам – памятный подарок!
Лора Дормидонтовна и Валюшка наклоняются над своими креслами и торжественно достают из-за них здоровенных размеров чугунную сковородку… 


Рецензии