Частичка Белоруссии в Ярославле

     У секции ветеранов Ярославского отделения Союза журналистов сложилась хорошая традиция: проводить свои встречи в домах дружбы, в музеях. Недавно такая встреча состоялась в доме-музее белорусского поэта Максима Богдановича. Этот дом на улице Чайковского, тёплый и гостеприимный, – частичка дружественной Белоруссии.

     Директор музея Наталья Прохорова и её небольшой коллектив встретили гостей настоящим белорусским гостеприимством. Провели экскурсию, рассказали о жизни и творческом пути Максима Богдановича, об интереснейших экспозициях и подарках музею.

     За праздничным столом выяснилось, что у многих из нас очень тесные связи с Белоруссией: кто-то служил в армии с братьями-славянами, кто-то работал на территории этой страны, кто-то любит белорусские песни. Директор музея прочитала стихотворение Богдановича. Журналисты читали свои стихи о дружбе народов, о белорусах.

     Прекрасно, что в Ярославле есть такой прекрасный уголок Белоруссии, дом, где готовы принять друзей самыми тёплыми приветствиями.

     Северный край, 20 Октября 2010 

     На снимке дом Богдановича и памятная доска: «РСФСР. Памятник истории. В этом доме в 1912-1914 гг. жил белорусский поэт Максим Адамович Богданович (1891-1917). Охраняется государством»
     Фото Л. Ватлиной


Рецензии