Время снять маски

Небольшое размышление о том времени, в которое мы живем.
Почему все обострилось, сделалось более контрастным и явным? Поразмышляем? Какое он – наше настоящее?

Время проявляет истинную суть людей. Просвечивает рентгеном, вынося на поверхность все, что скопилось в глубине сознания. Что есть человек? Что скопил он за долгие тысячелетия познания? Пошли ли впрок пройденные уроки?
Все выйдет на поверхность. Все предстанет на всеобщее обозрение в дивной красоте или страшном уродстве.
Время проявить себя! Задумайтесь над этими словами, сейчас они актуальны, как никогда прежде.
Кажется, что неприглядности стало больше. Но откуда ей взяться, если не было до того? Если нет склонности к лицемерию – не будет лжи. Если нет желания присвоить незаслуженное – не будет воровства.
Скрытые желания выходят на поверхность, выявляя человеческую суть. Но меняется ли от этого сама суть? Она лишь становится более явной. Ясной и понятной. И невозможно лгать. Точнее, нет больше смысла пытаться спрятать за ложью свои истинные намерения, свою настоящую сущность.
Ложь опадает, как шелуха. И обмануть она может лишь того, кто пока еще хочет быть обманутым. Кому легче, проще и удобнее закрывать глаза и делать вид, что он не замечает очевидного.
Но и это ненадолго, поскольку невозможно лгать самому себе. Точнее – безсмысленно.
Королевство кривых зеркал уходит в прошлое. Что отразит зеркало, призванное показывать истинную суть? Будет ли повод ужаснуться, или возможность сказать – я прожил жизнь не зря?
Настоящее время – время-рентген скоро все расставит по своим местам. 


Рецензии
Здравствуйте!
Пишете ли Вы сейчас? Столько мудрости несли.
В 2016 предупреждали, а в 2020 появились маски.
Как Вы там поживаете, вот думаю. Здравия и радости. С почтением!

Светлана Кременецкая   24.06.2021 01:18     Заявить о нарушении
Здравствйте, Светлана. Спасибо за добрые слова. Давно не заглядывал, но вот решил опубликовать парочку рассказов.

Вал Аф   22.07.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.