Она ждала его к восьми

Альбина нервно постукивала пальцами по столу. Уже четыре часа как муж должен быть дома. Сегодня у них была пятнадцатая годовщина свадьбы. Но она знала, что нет смысла обзванивать морги и больницы. Муж был у любовницы. К сожалению, это была не очередная его одноразовая девка, а постоянная. Альбина знала, что муж давно уже её разлюбил. Она даже как-то смирилась с этим. Старалась не жить как раньше ради него, отдавая всю себя без остатка. Но она не могла простить ему то, что он любит другую женщину. Но хуже всего то, что и себе она этого простить не могла.

В своих мыслях она ходила по замкнутому кругу. Он, она, любовница и нескончаемое одиночество. Альбина не была склонна к суициду, но после тридцати такие мысли её посещали. Она представляла себе, как лежит в ванне с лепестками роз. Ухоженная, шикарная женщина. С безупречным маникюром. Вокруг зажжены ароматические свечи. Пахнет цветами. Она элегантно берет бритву и под музыку Бари Уайта вскрывает себе вены...

Огромные напольные часы с маятником пробили 12 раз. Их звон гулким эхом раздавался по пустой квартире. Эти часы были её мужа. Он не очень интересовался декором квартиры, но часы выбросить не позволил. Они принадлежали кому-то из его покойных родственников, и все детство он мечтал о них. Ему очень хотелось, чтобы они стояли у него в комнате. Естественно, этой его прихоти никто потакать не стал. В те времена часы были главным украшением квартиры. Сейчас же часы ни только не вписывались в интерьер, но и как будто издевались над Альбиной. Муж любит эти часы, а её нет.

Она ждала его к восьми. Она мечтала, как чудесно проведут этот вечер вдвоем. Она втайне надеялась, что та, другая, исчезнет. Муж поймет, что любил, любит и будет любить только Альбину. Воспоминания уносили её в те чудесные времена, когда они вместе гуляли по парку, кормили уток, смеялись. Он носил её на руках и обещал достать звезду с неба.


Рецензии
Увы, всё хорошее иногда заканчивается. Кому как повезёт.

Петр Панасейко   08.06.2016 21:08     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна.

Анна Прескур   09.06.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.