Солнце без тебя не светит

«Солнце без тебя не светит»

(все придумано, любые ассоциации и совпадения абсолютно случайны)

***

   Совсем скоро деревья покроются зеленой дымкой. А потом, в вечерних сумерках будет зависать пряный аромат черемухи… придёт время нежного пения соловьёв, призывающих в дома в кустах вдоль парковых аллей, своих юрких невзрачных подруг. Время, когда под мятой жёлтой луной, мягко обрисовывающей очертания, влюблённые будут тихо шептаться на лавочках, когда шумные компании плотно займут дворы и уличные столики кафе… Когда предрассветную тишину будет нарушать неровное цоканье каблучков пригулявших девочек, девушек, женщин… Когда чайки, пролетая над крышами, отрывисто кричат, предрекая дождь, а стрижи ещё спят, потому что не проснулась мошкара, за которой они начнут гоняться с первыми солнечными лучами…
   Наверное, так начинают верить во всё, во что верить как-то уже странно…или страшно, а, может быть, просто лень.  На ум приходят знаки, гадалки, приметы, сны…всё, что сможет дать какую-то иллюзию счастья. Ещё не уехав, уже скучала. Скучала до с трудом сдерживаемых слез, до остановившегося в горле плача… А, ведь он был на расстоянии взгляда, на дистанции поцелуя… самый лучший, красивый, умный, добрый, самый прекрасный мужчина под этим небом…от одной мысли о котором замирает дыхание и останавливается сердце…
   Она не отрывала от него взгляда, стараясь запомнить каждый жест, каждую ноту в голосе, каждый момент мимики, выражение голубых глаз… тихонько сидя в углу, чтобы никому не мешать, наблюдала за площадкой, но видела только его. Периодически выходя в сеть, чтобы отвлечься от струящейся в сердце грусти… как это странно. Когда человек, находящийся перед глазами, что-то пишет в телефоне в чат…странно, но, ведь выходит он по собственным уведомлениям и строчит всякие глупости попутно, видя огонек online… А, хочется не отвечать что-то забавное, вызывающее на его немного усталом лице улыбку, хочется обнять, осторожно коснуться небритой щеки, обхватить ладонями шею, теребя пальцами волосы на затылке…хочется бесконечно целовать ласковые упрямые губы, спускаясь все ниже и вздрагивая в его сильных красивых руках…
   Она вздрогнула от неожиданного ласкового прикосновения, выныривая из своих грез.
- Ты о чем задумалась? – он присел напротив и смотрел на неё чуть сощурив голубые глаза с такой нежностью, что хотелось тут же, прямо сейчас спрятаться на его груди от всего мира, - Ещё недолго. Девочка моя, мне кажется, или ты грустишь?
- Кажется. Я мечтаю, думаю.
- Хорошо, - он взял её руку, ласково поцеловал пальцы, - только, не додумайся до чего-нибудь.
Она подняла на него глаза – ироничная улыбка, светящийся изнутри взгляд голубых глаз. Грустный взгляд. Вроде, грустный.
- Обещаю, не додумаюсь, - улыбнулась.
   Проводила взглядом его спину. Отогнать вдруг возникшее сомнение не получилось. Наоборот, оно укрепилось и переросло в надежду, что, может быть...все-таки, ему не все равно... Может, где-то в глубине самой скрытой и безумной фантазии, в самом откровенном сне, откуда выползла эта надежда, есть место и чему-то ещё… Продолжая наблюдать за ним, она всё сильнее не хотела оказаться нигде, кроме, как в его таких желанных руках под самыми нежными поцелуями… Так не бывает. Ведь невозможно настолько бесконечно восхищаться…да и только ли восхищаться… Так хочется спрятаться от всей этой жизни под одним только для двоих горячим светом солнца, бесконечно отдавая всю нежность и тонуть в ответе его утомляющих ласковых рук.
   Она растерла кисти рук, отгоняя мираж, столь ощутимый, что внутри все сжалось в пружину. Уронила планшет, подняла, вышла в сеть, просто, чтобы отвлечься. Потом выключила гаджет, просто, чтобы не отвлекаться.

***

   Большая красивая машина не спеша катилась навстречу начинающемуся на горизонте вечеру. Она рассеянно смотрела сквозь стекло. Что-то заметив, резко повернулась к нему:
- Остановись, пожалуйста.
Он сразу же затормозил, вопросительно взглянув на нее поверх стекол очков.
- Чуть назад сдать сможешь? Хотя, не нужно, пошли так, посмотрим.
- А что мы там увидим?
- Я, может, ошиблась, если нет, то увидим, а, если да, то и не скажу.
Он рассмеялся, выпрыгнул из машины, хлопнув дверцей, обошел капот, собираясь открыть дверцу ей, но она уже самостоятельно выбралась на дорогу и нетерпеливо на него поглядывала.
- И где то, что ты увидела?
Схватив его за руку, она решительно шагнула по дороге назад, внимательно рассматривая обочину.
   Через пару минут она, прижавшись к нему спиной разглядывала одинокий кустик мать-и-мачехи, вызывающе торчащий вверх желтыми цветками на придорожной кочке. Он тоже не сводил задумчивого взгляда с цветка, упершись подбородком в её волосы и обнимая за плечи. Она положила ладонь на его руку:
- Знаешь, это …так как-то… красиво- не то слово, не то ощущение…
- Символично. Ты хочешь сказать – символично.
- Да. Именно так – символично.
Как-то очень заметно и быстро начало темнеть, сумерки прямо на глазах почти мгновенно переродились в ночь. Она повернула к нему лицо и тихо поцеловала:
- Поехали?
Он вскинул брови и вздохнул, словно выныривая из мыслей, растер висок. Через пару минут и шагов открыл ей дверь машины.

***
   Она наблюдала за ним, удобно устроившись в кресле с ногами, игнорируя ремень безопасности. Он уже не выглядел за рулем неуверенно или напряженно. Почувствовав её взгляд, повернул голову, пару мгновений смотрел в её глаза, затем плавно остановил машину.
   Они целовались, как школьники на летней скамейке, не замечая продолжающих проезжать мимо автомобилей, как юные влюбленные не замечают плача липы над приютившей их лавочкой. Когда она откинулась на кресле, он, ласково гладя её лицо, очень тихо спросил:
- Это ведь не навсегда? Ты же скоро вернешься?
 Она задумчиво посмотрела в его голубые глаза…так хотелось сказать «да», так хотелось, что б было «да»…
- Я…не знаю.
Он улыбнулся, приспустил стекло, закурил…
Через несколько минут большая красивая машина с ярким хитроватым светом стеклянных глаз не торопясь покатилась вперед по пустой дороге под черным. Каким-то нависающим небом.


Рецензии