Обзор концерта Sonata Arctica в Нью-Йорке

Concert Review: SONATA ARCTICA at Stage 48 in New York City
Stage 48 in New York City
03 April 2016

Версия на английском:
Photo by Anya Svirskaya

Финская мелодик-метал группа Соната Арктика попрощалась с Северной Америкой выступлением в Stage 48 в Нью-Йорке. Группа проехалась по Штатам с Североамериканским турне, включающим 26 концертов на разогреве у Nightwish. После окончания этого тура 23 марта у Сонаты Арктики начались сольные выступления.

Концерт начался с песни “The Wolves Die Young,” поразительно мощный чистый вокал Тони Какко был встречен всеобщим одобрением. К тому времени, как отзвучали более новые песни, публика была уже наэлектризована, и встретила на ура уже ставшие классикой такие композиции как “My Land,” “FullMoon,” “Kingdom for a Heart,” и “Letter to Dana.”

По мере продолжения вечера активность толпы возрастала. К тому моменту, как группа добралась до “8th Commandment”, в толпе сформировался «хоровод» наряду с крауд-серфингистами возле сцены.

Соната Арктика регулярно проводит тур по Штатам с момента их дебютного шоу в BB King в 2005 году. С тех пор площадки для выступлений стали гораздо больше. С более продолжительными концертами удлиняются и сет-листы. В этот вечер группа исполнила семь песен из дебютного альбома Ecliptica. Этого они еще не делали в Штатах, и это был очень приятный сюрприз. Еще одной изюминкой вечера стал невероятный по красоте звучания эпик “White Pearl, Black Oceans”. Весь зал с восхищением смотрел и слушал, как Тони Какко передает слова этого девятиминутного шедевра. Все стояли молча, как если бы они представляли историю, разворачивающуюся прямо перед их глазами, но когда зазвучал припев, толпа начала подпевать.

В общем, это был отличный вечер; группе удалось  привлечь просто огромную толпу, несмотря на поздний вечер воскресенья. Многие из присутствующих приехали из заграницы, чтобы посмотреть на свою любимую группу, те, кто видел их предыдущим вечером в Ворчестере, штат Массачусетс, рассказывали то же самое. В финале концерта группа объявила о том, что новый альбом выйдет к концу года, либо в самом начале следующего. Позже тем же вечером на странице группы в соц.сети была опубликована информация о новых концертах в ноябре с Leaves’ Eyes и Omnium Gatherum на разогреве.


Рецензии