Нематематическая любовь

   О том, что у нас будет один ребёнок, мы с женой знали с самого начала.
   Во-первых, при развитом социализме было модно иметь именно одного ребёнка. Посмотрите открытки тех лет: мама и папа держат своё чадо за руки с двух сторон на фоне огромного солнца, символизируя счастливую жизнь беззаботную. А мы что, хуже?
   Во-вторых, первенец сын, продолжатель фамилии и родового древа. Чего ещё надо?
Но по мере своего взросления, а правильней так: осознания жизни, начали понимать, что один ребёнок в семье не совсем правильно, а как дочку под венец захотелось повести… Поэтому, почти через семь лет, рождение второго ребёнка проходило по всем правилам науки, и осечки не произошло – родилась дочь. Хотя… УЗИ долго не показывало пол ребёнка, ребёнок стеснялся и отворачивался от «глаза» УЗИ, и врач говорил, что вроде бы мальчик. Мальчик так мальчик, мы и мальчику рады, легче растить будет. И когда вдруг родилась дочь, мы оторопели – имени для неё не было придумано. Недели две дочка жила без имени, мы её ласково звали просто «наша девочка» и справочники с именами шерстили, выбирали и выбрали удивительное, а главное редкое имя – Марианна. Марианна родилась в июне, а в сентябре начался мексиканский сериал «Богатые тоже плачут» с главной героиней Марианной. Вот так уникальность имени перечеркнул сериал. Обидно, но к счастью, Марианн много не стало и, когда о сериале забыли, имя вновь стало красивым и уникальным. А главное, у нас был второй ребёнок, и это была дочь – так сказать, получился полный комплект.http://www.proza.ru/2016/04/23/1755

   С рождением второго ребёнка заметил странную вещь, которую страшатся все любящие первенца родители. Первое, существует страх: как я могу свою любовь к первенцу делить с кем-то ещё. Какое-то непреодолимое чувство вины возникает. И второй страх. Молодая семья и с одним ребёнком концы с концами насилу сводит, а тут ещё второй.
   Так вот, эти страхи не подтвердились. Наоборот, любовь не только не разделилась, она умножилась. Мы безумно стали любить второго ребёнка, и к первенцу любви откуда-то ещё больше стало. Концы с концами также сходились, тяжело, но сходились. Тем более что это были годы ГКЧП, совсем непростые годы.
   Окончательно нищими в глазах окружающих мы стали с рождением третьего ребёнка. Как раз после расстрела «Белого дома» в Москве.
   Но вот что удивительно, всё вновь повторилось, любовь не разделилась, а умножилась. И оказалось, что безумная любовь к единственному ребёнку – это просто пародия на любовь, она совсем не похожа на безумную. Концы с концами стало сводить легче, ведь мы получили удостоверение многодетной матери и один раз бесплатно сходили в музеи Петропавловской крепости. Другие льготы к тому времени уже исчезли, а если и остались, то о них надо было знать и ходить выколачивать. А это не продуктивно, да и противно, так как наши дети не для льгот рожались, а для процветания России. Вот так, для процветания России, не больше и не меньше. Если дети желанны и рождены в любви, здоровыми и красивыми, от этого кому-то может быть плохо? Когда дети собираются, при виде их всех вместе сердце заходится от любви.
   С рождением следующего ребёнка всё вновь повторилось. Уверен, что всё повторилось бы. И любовь вновь умножилась, а не разделилась, и концы сошлись бы. Но у нас трое детей.
   Получается, что любовь с рождением детей увеличивается и стремиться в бесконечность. Вот такое физическое явление, противоречащее математическим теориям деления и размножения. Не удивительно. Математику придумал человек, она часто описывает мир, но не объясняет из-за чего и почему так происходит. И если нет исходных данных, то и результата нет.
   А вот что ещё для меня в связи с этим открылось. Если я сын Бога и каждый человек, живший и живущий на земле, тоже его сын, то Бог действительно есть любовь (1 Иоанн, 4:16), ведь любовь не делится, а умножается. Тогда какой же бесконечной любовью он меня любит, невозможно даже представить себе, в голове не укладывается, но это так. Да он вновь за меня жизнь отдаст.
   Не сомневайся и за тебя тоже.
   Чудно!

09.03.2016. 2325 … 0015
С.Пб.

   P.S. Меня всегда удивляли слова некоторых современных дам (и не дам тоже): «Вначале надо для себя пожить, а уж потом детей заводить…» Как они себя любят! Как? Только что описал – никак, пародия на любовь.


Рецензии
Замечательно.Спасибо. Счастья Вам.

Ирен Бертрам   24.07.2016 18:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, рад, что Вас тоже удивила любовь к детям.

Иван Шестаков   11.09.2016 14:27   Заявить о нарушении