Подростковый кризис рассказ

Определить причину жизненного кризиса невозможно, так как мы часто подвергаемся стрессам и иногда даже депрессиям. Все это связано с неудачами в школе, в личной жизни и конечно же в семье. Хоть и каждый хочет казаться "не таким, как все", я всегда чувствовал себя именно таким. Возможно, это и стало причиной моего первого жизненного кризиса, а именно - подросткового.
На то время мне было 14 и я, как и все, ходил в школу, был жизнерадостным, активным ребенком, увлекался футболом, изобразительным искусством и изучал биологию. Однажды я понял, что занимаюсь не тем, чем хочу. Я устал от вечных требовательных учителей и чрезмерно заботящихся родителей. Я решил стать взрослее. Возвращались ли вы домой с мыслями, которые овладевали вашей головой и разумом в целом настолько, что вы не могли думать ни о чем другом?
 Я стал замечать, что я стал пассивно-агрессивным. Мне не хотелось ничего: ни учить любимый предмет, ни гулять с друзьями, ни читать, ни рисовать. В общем, ничего, чем я занимался раньше. Я изолировался от внешнего мира. Вскоре, моя жизнь стала проще, свободнее и казалось, что она перестала иметь смысл. 
Я стал меньше времени уделять школе, поэтому у меня появилось много новых друзей. Онлайн друзей. Никто не может сказать мне, что это ненастоящие друзья, потому что о них я могу рассказать намного больше, чем о парне, живущем со мной на одной лестничной площадке. Их жизни были наполнены страданиями, драмами и слезами, разрывающими сердце изнутри. Я понимал это, поэтому мы объединились в группу, помогая людям с похожими чувствами. Так мы стали друзьями. Мне казалось, что это определенный жизненный этап, через который должен пройти каждый, чтобы стать взрослее, ведь преодоление проблем "закаляют" человека.
В семье все было тоже не очень хорошо. Я не могу сказать, что отношения с родителями испортились, но мы стали реже общаться, ограничиваясь пару вопросами "как дела в школе?" или "как прошел день?".
Этот период был трудным для меня, потому что каждое свое поражение в чем-то я считал трагедией. Даже самая мелочь могла показаться мне концом света. Я считал рисование своим главным хобби, а то и увлечение всей жизни, но не смотря на это, я начал писать стихи. По-началу у меня не получалось, но позже я втянулся в это дело и мне это понравилось. Мне нравилось именно то, как строчками на бумаге можно выразить свое душевное состояние или отношение к жизни на данный момент. Но на смену бурного и непрерывного вдохновения пришла пора отчаяния и бездействия. Я чувствовал пустоту внутри себя и не мог с ней справится очень долгое время.
Честно говоря, у меня появилось много новых идей и не всегда они были самыми лучшими в моей жизни. Я не спал, не ел, отвергал общество. Часто я уходил в свой мир, даже не подозревал об этом, жил своими фантазиями и мыслями о будущем, совсем забыв о настоящем. Когда я осознавал реальность, мне было морально плохо, я не хотел принимать этот мир. Каждый день я, окутанный своими проблемами, думал о пользе своего существования и быстрого решения всех проблем. К сожалению, быстрого решения я не нашел.
Вскоре, мой мир начал разрушаться. Я отказался от всех и всего, с чем был связан раньше, я разорвал все отношения, в надежде освободиться от неприятных мыслей и чувств. Мне было одиноко, но вскоре мне понравилась такая жизнь. Друзья говорили о том, что мое настроение очень резко меняется да и сам я замечал это по их лицам. Но мне было все равно. Я - это я.
Я встречал своих старых друзей, с которыми мы часто раньше играли в футбол, и все удивлялись, почему меня никто давно не видел на спортплощадке. Но у меня не было желания даже видеть их, потому что они были людьми из моего прошлого, а мое прошлое навсегда в моей голове, как худший период моей жизни. Почему так? Я был ребенком. Я не знал, через какие трудности мне придется пройти в "лучшие годы" своей жизни, чтобы стать постарше.
Я преодолел этот период и могу с легкостью сказать, что я стал сильнее. Переоценивая свою жизнь, человек часто путается в приоритетах, ставя на первое место совсем не то, что ему нужно. Окружающие удивлены, родственники взволнованы, но самому человеку все равно на происходящее, потому что, кажется, что его сердце разбито на мелкие кусочки, как зеркало, и их невозможно склеить.


Рецензии