О деле

     Не надо запрещать человеку заниматься любимым делом. Человек сбросив с себя шкуру обезьяны, чтобы выглядеть достойно в глазах любимой облачился в шкуру саблезубого тигра. А если любимая, не оценив порыва, надумает запрещать заниматься любимым делом ( гонять по лесу тигров ),как бы запрет не обернулся началом конца любви.


Рецензии
"Любовь зла - полюбишь саблерогого козла". - Поговорка из каменного века, не утратившая актуальность в век железный и даже в атомный. Что можно ей противопоставить? Ну разве что "Космополиты всех стран соединяйтесь!", о чём см. http://www.proza.ru/2016/02/21/228

Евгений Решетин   29.01.2018 18:59     Заявить о нарушении
Не понятно Евгений, какое отношение имеют салерогие к ядерному многополярью(по вашей ссылке),но все равно спасибо за ваш отзыв. Идет процесс всеобщего ядерного вооружения, а в вашем произведении только параллельный комметарий,это все равно что шагать по Москве и петь,,а я иду шагаю по Москве". Какие будут предложения по спасению мира? Разоружить? Как? Успехов вам Евгений, и хорошего настроения!

Николай Катаев 2   30.01.2018 17:09   Заявить о нарушении
"Саблерогие" это продолжение Вашей темы о "саблезубых". Женщины любят сильных, мужественных и... военных. Рожают от них детей, которые наследуют эти признаки и тянутся к оружию (в том числе, увы, к атомному). Поэтому женщины в равной с мужчинами степени виноваты в невозможности утвердить мирное сосуществование.
"Какие будут предложения по спасению мира?" См.http://www.proza.ru/2017/01/17/178 («Если бы на генеральной ассамблее ООН»). Других предложений у меня нет, а у Вас?

Евгений Решетин   31.01.2018 01:48   Заявить о нарушении
Не думаю, что агрессора осмелившегося первым применить ядерное оружие, сдержит страх перед возмездием всего мира, если уж решатся на такое то значит ,,допекло". Оружие запретить ,альтернативы нет. Но они,в ассамблее, нас не услышат.

Николай Катаев 2   31.01.2018 03:20   Заявить о нарушении
В ассамблее-то, может бы и услышали, но прекрасно понимают, что их никто не послушает. Поэтому совершенно бездейственен не только запрет на оружие, но даже на торговлю им. И мы при всей своей "миролюбивости" суём и рекламируем его во всех странах и очень гордимся тем, что его ценят во всех странах-изгоях...

Евгений Решетин   31.01.2018 13:48   Заявить о нарушении
Нам Евгений может и не стоит посыпать свою голову пеплом, наши ведь не так уж и просты, знают не хуже нас с вами. Не хотят жить мирно, ну тогда и им ,,какава"(какао) не видать.

Николай Катаев 2   31.01.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.