Дракон

«Космический парусник»-так назывался корабль капитана Слея –летел в сторону планеты Гелеоцента. Высочайшие температуры, стоявшие на планете даже зимой, не позволяли многим животным, завезённым с других планет, размножаться и чувствовать себя комфортно. Поэтому с Гелеоценты на Вентавру поступил заказ на Чешуезуба-дракона, который прекрасно выносил десять палящих вентаврианских солнц.
Всё бы хорошо: заказ лёгкий-в прямом и переносном смысле-драконьи яйца были столь малы, что уместились всего в два ящика. Но дурное предчувствие всё равно не покидало Слея. Как знать, может это и было следствие вчерашней попойки с альфа-центаврианами…Но капитану казалось, что причина кроется в другом. Полив кустик Всполоха Красного ,который служил лампой в кают-компании, Слей всё-таки  решил наведаться в грузовой отсек. Вентавриане народец хитрый…»Что вы, яйца невозможно разбить при транспортировке!» .Ага! А потом ползай весь день с тряпкой по полу! Слей капитаном стал недавно, поэтому продолжал мыслить как пилот, для которого уборка корабля не являлась делом из ряда вон выходящим. Мужчина посверлил яйца глазами с полминуты, и, когда уже хотел было выйти из отсека, услышал крик Тэн из коридора. «Сл-е-е-й!». Судя по тону, дело было безотлагательным.
-Слушай, я тут про вентаврианскую войну с Дальдемоном кое-что почитала…В статье говорится, что в ходе войны было использовано новейшее химическое оружие «Дракон», в стадии заморозки находящееся в капсулах, идентичным драконьим яйцам по внешнему виду.-Тэн многозначительно подняла брови.
Слей выругался и пнул кожаный диван в беззащитное чёрное брюхо:
-Кажется мне, на досмотре у нас могут быть проблемы…


Рецензии