Зеркало и струна

***
Почему резонанс сломал зеркало, а не порвал струну? Наверное,  оно было не достаточно гибким.
Слишком прямым.  Не умело прогибаться в нужный момент.
А это чревато, если вы стеклянный. Оловянному и деревянному не грозит.

***
Если лучи абсолютно параллельны, то рождены они плоскостью. «Внезапно наткнувшись» на другую параллельную плоскость, лучи поворачивают на 180 градусов. А это удар! Они возвращаются обратно , неся с собой нерастраченную энергию невыполненной работы. И обрушиваются на материнское плато. Если она стеклянная, то оно лопнет. 
Т.е. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛУЧИ – это максимальная угроза. Максимальная атака. Атомное оружие. Поэтому природа избегает плоскостей. Каждая плоскость уязвима, а окружность, сфера – рассеивает угрозы.
Плоскость появляется временно, как мгновенный результат столкновения равных сфер. Она испытывает на прочность обе противоборствующие силы.

***
Мыльные пузыри разного размера дают, на удивление,  в контакте плоскость. Куда делась лишняя поверхность? Наверное, превратилась в линию окружности («ребро» жесткости). Исчезающая поверхность… Затраты на оборону.

***
Когда Солнце "смотрится в зеркало", исчезает пространство. В зеркале отражается плоское дуло Солнца с потенциалом Ф.  Луч не побежит из Ф в Ф. Это запрещено. Солнце быстро скруглит свой плоский атакующий участок, а, значит «изменится в лице». Неча в зеркало стрелять - это давно известно.

"Сомкнет группу мышц" :)
Результаты разные. Либо плоские когти обточатся, либо сломаются. Природа любит круглое.

***ВЕРСИЯ
Теперь к нашим "баранам" - атомам.

Электронное облако защищает ядро. Путь это будет пустота. Не важно.
Есть разные способы защиты. Плотная оборона или ее видимость. Если у нас четыре бойца - вершины пирамиды, то они должны так часто менять дислокацию, что бы выглядеть непроницаемой обороной! Как и делает водород. 1280000000 раз в секунду.
Для укрепления обороны атомы объединяются, охотнее всего с водородом - шустрые!

Электроны не летают вокруг ядра. Никакого ядра и нет. Есть место, вокруг которого имеются круговые токи, они же  - гироскопы. где электроны сталкиваются и возвращаются на орбиту. Без маятника - никак!

***
Фотон это одноразовая  смс:  «Иду на вы». Атом принимает решение об укреплении обороны. Или сам атакует.

***
Если бы Солнце встретило Черную дыру – всё бы в нее утекло.  Что бы этого не случилось – вокруг Солнечной системы – Гелиосфера. Черная дыра наоборот. Чужие звезды тратят свою энергию, застревая в черном. Нагретую точку гелиосферы мы и видим. А думаем  - звезды! Впрочем, подобие соблюдается.

Кто наивный? Библейские писания или мы?


Рецензии
Надька, тебе надо отдельную палату, двух санитаров и отобрать все книжки, карандаши и бумагу. Тебя читаешь - и уже мозг свихивается. Иди лучше огород полоть да борщ варить. Ну тебя!

Лидия Нилова   17.05.2016 09:52     Заявить о нарушении
Ну, нельзя же бабе быть такой заумной! Проще как-то. Маникюр что ли сделай или купальник там купи новый...

Лидия Нилова   17.05.2016 09:54   Заявить о нарушении