Глава 1. Пьяный вечер

       Рабочий день в ОВД «Пятницкий» давно уже завершился. Недавно назначенная начальником отдела подполковник Зимина, не спеша, направлялась к выходу.

       - Ирина Сергеевна, - окликнул её диспетчер Олег, а когда Зимина подошла к поближе, протянул ей из окошка стопку распечаток. – Вот на Ваше имя письма по электронной почте пришли.

       Зимина, не отходя от диспетчерской, начала бегло просматривать пришедшую корреспонденцию, надеясь на то, что ни на какой циркуляр срочный ответ не потребуется. Служебные записки, распоряжения, приказы по округу…

       - Что, тяжела она, шапка Мономаха? – услышала она за спиной ехидный голос начальника криминальной милиции Карпова, который проходил в это время мимо, направляясь домой после трудового дня.

       Зимина насмешливо посмотрела на него, вспомнив, что он и сам метил на место начальника отдела, даже нехилые деньги предлагал ей за то, чтобы она отказалась от этой должности.

       - Ничего, справляемся потихоньку, - ответила она.

       - Ну-ну, - пробормотал Карпов и вышел из отдела.

                ***

       …Просмотрев все пришедшие письма, Зимина направилась вслед за ним и увидела, что Карпов тщательно вытирает свою «Инфинити» от осевшей на неё за день дорожной пыли.

       - Кстати, Зимина, моё предложение насчёт должности начальника отдела до сих пор в силе, - напомнил он, когда Ирина Сергеевна поравнялась с ним.

       - Карпов, зачем тебе этот геморрой, - устало ответила Зимина. – Ты ведь и так весь день в делах, аки пчела, а ведь на тебе только криминальная милиция. Мне бы на твоём месте этого вполне хватило бы.

       - Так ты хочешь оказаться на моём месте? – ухватился за эту мысль Карпов. – Ничего у тебя не получится, ты уже к вечеру нервнобольной станешь от того, чем мне с операми заниматься приходится.

       - Нет, это ты быстрее в психушку попадёшь, если каждый день будешь хотя бы подписывать столько документов, сколько приходится мне, а ведь их ещё и изучить нужно, а иногда и самой составить, - с высокомерным видом парировала Зимина. – И для того, чтобы «порулить» на районе, как это делаешь ты, времени совсем не будет…

       - Кстати, насчёт района, - прервал её Карпов, обошёл свою машину, открыл багажник и вытащил оттуда по две бутылки коньяка в каждой руке. – Угощайся, - протянул он выпивку Зиминой. – Настоящий «Коктебель», пять звёздочек, прямая поставка с завода. Это тебе не то китайское пойло для похудения, которым тебя Глухарёв вместо вина угощал.

       Зимина заглянула в багажник карповской «Инфинити» и увидела там целый ящик коньяка. Она понимающе поджала губы и покачала головой.

       - Не бойся, я стоимость коньяка из твоих двадцати процентов не вычту, - по-своему понял такую реакцию на свой дар Карпов. – Это – просто презент.

       Он подошёл к припаркованной неподалёку машине Зиминой, поставил бутылки на капот, а затем вернулся к своей «Инфинити», сел за руль и выехал за пределы отдела.

       Зимина некоторое время смотрела на бутылки, затем взяла одну из них в руки и внимательно прочитала информацию на этикетке, после чего позвонила своей подруге Елене Измайловой, которая работала дознавателем в соседнем РОВД.

       - Алло, Лена, ты уже дома? – спросила она, даже не поздоровавшись. – Тогда готовь шоколад и фрукты, у меня – обалденный коньяк.

                ***

       …Оставшийся вечер Зимина провела в гостях у своей подруги Лены Измайловой, согревая в тёплых руках коньяк, налитый в рюмки и смакуя крепкий, но мягкий напиток то с шоколадкой, то с лимоном, то с яблоком…

       После такого приятного времяпровождения Ирине Сергеевне пришлось оставить свою машину возле подъезда Измайловой и добираться домой на такси. Зайдя в квартиру, Зимина без сил упала на кровать и забылась пьяным сном.

                ***

       Карпов в тот вечер плотно пообедал в одном из «крышуемых» им кафе, после чего приехал к себе домой и до позднего вечера играл с компьютером в стрип-покер, время от времени прикладываясь к бутылке с пятизвёздочным «Коктебелем». Ближе к полуночи он позвонил своей любовнице - модели Юле, у которой только что закончился очередной показ мод, и попросил её приехать к нему.

       Затем Карпов любил Юлю, после чего допил до дна бутылку коньяка и остаток ночи мирно посапывал в тёплой постели.


                Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/435


Рецензии
Знакомые герои в новом сюжете! Посмотрим)))

Тоненька   19.04.2016 09:04     Заявить о нарушении
Антонина, я очень рада, что Вы заинтересовались моими опусами! Надеюсь, что они повеселят Вас.

Милана Масалова   19.04.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.