Глава 2. Новые апартаменты Зиминой

      Зимина проснулась от незнакомого зуммера будильника. Она нащупала на прикроватной тумбочке мобильник, показавшийся ей намного крупнее, чем обычно, поднесла его к своему лицу и открыла глаза. В своей руке Зимина увидела чей-то смартфон, да и рука у неё была какая-то уж слишком крупная с толстыми длинными пальцами.

       «Неужели у меня аллергия на коньяк? - забеспокоилась она, пытаясь найти на сенсорном экране смартфона кнопку остановки будильника. – Так сильно руки опухли…»

       - Сколько времени? – внезапно услышала Зимина приятный женский голос и, повернувшись на звук, увидела лежащую рядом молодую симпатичную девушку с длинными тёмными волосами.

       - Девушка, что Вы здесь делаете? – строго спросила Зимина низким и хриплым голосом и резко села на кровати.

       Одеяло сползло с неё, по спине Ирины Сергеевны начал гулять свежий ветерок, и она поняла, что абсолютно раздета. Зимина потянула одеяло на себя, чтобы закрыть своё тело от неизвестно как оказавшейся в одной постели с ней девушкой.

       - Стас, ты чего? – удивлённо произнесла та, потягиваясь всем телом и абсолютно не стесняясь своей наготы.

       - Никакой я не Стас! – возмутилась Зимина и попыталась найти возле кровати хоть какую-то одежду.

       Её взгляд наткнулся на стоящий возле кровати стул, где были аккуратно повешены джинсы, красная рубашка-поло и светлый пиджак, а на сидении лежали скомканные клетчатые семейные трусы.

       «Бред какой-то, - подумала Зимина. – Неужели я всё-таки у Измайловой заночевала? Тогда где же Лена и её кавалер, о котором я почему-то никогда не слышала?»

       - Конечно-конечно, Станислав Михайлович, - прервал её размышления голос незнакомой девушки, которая поспешно одевалась. – Я уже встала и пошла.

       И девушка так же поспешно вышла из спальни, после чего Зимина услышала, как где-то вдалеке захлопнулась входная дверь.

       Ирина Сергеевна уселась на кровати, обхватив голову руками, и обнаружила, что её волосы коротко острижены. Тяжело вздохнув, она закрыла лицо руками и почувствовала под ладонями жёсткую колкую щетину.

       «Мне снится какой-то дурацкий сон, - подумала она. – Я же помню, что вчера всё-таки добралась до своей квартиры. – Сейчас я протру глаза, проснусь, и всё будет в порядке».

       Зимина зажмурилась, затем тщательно потёрла кулаками свои глаза, после чего открыла их. Она опять сидела в чужой комнате на чужой двуспальной кровати, застеленной бежевым шёлковым бельём. Зимина в очередной раз вздохнула и уставилась в пол, покрытый ковром с изящным неброским рисунком. Взгляд её упал на ноги, которые оказались покрыты довольно густыми волосами.

       «Да что же это такое! – возмутилась Зимина. – Я же только недавно эпиляцию делала. И пора мне уже найти свою одежду, а то вдруг зайдёт кто-то».

       Чтобы увереннее чувствовать себя, она решила завернуться в одеяло наподобие римской тоги и с удивлением обнаружила, что бюста у неё тоже нет. Вместо него у Зиминой сейчас была широкая грудная клетка, поросшая густыми русыми волосами. Она скользнула взглядом ниже и поняла, что ходить ей отныне придётся исключительно в семейных трусах, ибо ни в какие стринги то, что у неё теперь было, не влезет.

       «Вот бы глянуть, в какое же чудище я превратилась, - подумала она и вышла из комнаты в поисках зеркала, которого в спальне не оказалось.

       Квартира, в которой проснулась Зимина, была просторная, с хорошим ремонтом и богатой обстановкой, в которой чувствовалась, однако, некая казарменность: никаких безделушек и прочих милых мелочей, которые указывают на то, что в квартире живёт женщина.

       Убедившись, что в квартире, кроме неё, никого нет, Зимина добралась до ванной, в которой из средств ухода за кожей оказались в наличии только дегтярный шампунь и хозяйственное мыло, и нашла, наконец, зеркало, глянув в которое, увидела своего заместителя Станислава Михайловича Карпова, завернувшегося в одеяло, как в римскую тогу.

       Зимина протянула руку к зеркалу, чтобы дотронуться до отражения. Карпов тоже протянул ей руку навстречу. Начав подозревать неладное, Зимина лихорадочно ощупывала своё лицо и тело. Карпов в зеркале повторял все её действия.

       В душу Зиминой прокралось мрачное подозрение насчёт случившегося, поэтому она быстрым шагом вернулась в спальню и начала обшаривать карманы висящего на стуле пиджака, вспомнив, что в подобном ходил на работу Карпов. Так и есть: в одном из карманов она нашла милицейское удостоверение на имя Карпова Станислава Михайловича, начальника СКМ Пятницкого…

       «Итак, судя по всему, теперь у меня внешность Карпова, - поняла Зимина. – Значит, мне сейчас нужно ехать в отдел и руководить криминальной милицией, как он. Интересно, где же сейчас сам Карпов?»

       С этими мыслями Зимина открыла шкаф-купе, нашла там целую стопку свежевыстиранных и тщательно отглаженных клетчатых семейных трусов и надела одни из них. Затем она оделась в сложенную на стуле карповскую одежду и отправилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак.

       Включив электрочайник, насыпав в чашку растворимого кофе и достав из холодильника упаковки с ветчиной и сыром, Зимина начала было делать себе бутерброды, но вдруг посмотрела на часы и обомлела: без пятнадцати восемь!

       Забыв о завтраке, она ринулась в коридор, обулась в стоящие там карповские туфли и выбежала из квартиры, закрыв за собой дверь найденными ещё раньше в карманах карповского пиджака ключами. Недалеко од подъезда Зимина увидела «Инфинити», сняла её с сигнализации, уселась за руль и медленно выехала со двора.

       «Какая же всё-таки неудобная машина у Карпова, - думала она, направляясь к отделу. – Едешь, как на бронетранспортёре: руль тяжёлый, база длинная, вписываться в повороты тяжело, хоть бы не задеть никого…»

       С такими мыслями Зимина въехала на территорию Пятницкого.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/427   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/439


Рецензии
Предстоит интереснейшее чтиво, Милана! Только что на работе обсуждали фильм "Мужчина во мне", захожу с ответным визитом - а у вас как раз тоже мужчина в Зиминой! Ну-на, ну-ка! Что там впереди?

Тоненька   19.04.2016 09:12     Заявить о нарушении
Не только мужчина в образе Зиминой, но и женщина в образе Карпова. И надеюсь, что Вы не разочаруетесь при дальнейшем чтении.

Милана Масалова   19.04.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.