Глава 3. Новоявленный сын Карпова

      Карпов проснулся под утро от нестерпимой жажды. Он поднялся с кровати, удивившись про себя, что спал, оказывается, в одежде.

       «Наверное, Юлю провожал, затем ещё коньяка хлебнул, вот и завалился спать одетым», - сразу же нашёл он себе оправдание, смачно потянулся и начал было чесать по привычке свою грудную клетку, но вместо мускулистого торса, поросшего довольно буйной растительностью, его рука нащупала нечто шелковистое, мягкое и приятное на ощупь.

       «Выступающие части тела у меня, вроде, ниже, - насторожился Карпов. – И они не такого большого размера, да и расположены по-другому…»

       Задумавшись над такими метаморфозами, он приподнял руку к своей голове, намереваясь почесать затылок, но запутался в длинных волосах…

       «Какого?» – выругался он про себя, вскочил с кровати и направился к двери, чтобы включить свет, благо свет от горящего за окном фонаря довольно точно показывал её местонахождение.

       «Это не моя спальня, - сделал вывод Карпов, осмотрев комнату. – Интересно, как я здесь оказался и почему на мне эта дурацкая трикотажная розовая пижама и белые махровые носочки?»

       Да, именно такая одежда была сейчас надета на Карпова, а ещё ему в глаза постоянно лезли длинные рыжие волосы. Он внимательно осматривал комнату, где находилась довольно широкая кровать, застеленная цветастым ситцевым бельём и огромный шкаф-купе, в зеркальной створке которого отражалась хрупкая невысокая женщина средних лет в розовой пижаме и со спутанными рыжими волосами.

       «На Зимину немного похожа, - подумал Карпов, разглядывая незнакомку. – Хотя у той и губы поярче, и цвет лица поздоровее».

       Он обернулся, чтобы выяснить у женщины, как так получилось, что он оказался в её квартире, и с удивлением обнаружил, что кроме него в комнате никого нет. Страшная мысль пронзила его мозг, и чтобы развеять эти подозрения, Карпов быстрыми шагами подошёл к зеркалу. Незнакомка тоже устремилась к нему навстречу…

       - Ни фига себе! – только и смог произнести вслух Карпов и уселся обратно на кровать.

       Его взгляд случайно упал на руки, которые он сложил на коленях. Это были хрупкие изящные, явно женские руки с ярким маникюром на ногтях.

       «Все, приехали! – возмутился Карпов. – У меня, брутального до кончиков ногтей мужика, маникюр… Хотя, какой я теперь мужик? Судя по моему отражению, я - нечесаная баба. И как мне теперь доказать, что я – подполковник Карпов из Пятницкого?»

       Некоторое время он провёл в раздумьях и, поняв, что жизнь у него ещё не закончилась, решил жить под именем той женщины, внешний вид которой теперь у него был. Зная, что представительницы прекрасной половины человечества носят все свои важные вещи в дамских сумочках, Карпов стал искать данную вещь. Не найдя её в спальне, он вышел в коридор, где и обнаружил объёмную сумку, в которой, действительно, оказалось, надо же! милицейское удостоверение на имя… Ирины Сергеевны Зиминой.

       «Вот это да! – невесело усмехнулся Карпов. – Я, конечно, хотел руководить Пятницким, но не в таком же виде!»

       И он опять со вздохом посмотрел на свою изящную и подтянутую фигуру.

                ***

       Светало. Карпов внимательно рассматривал интерьер квартиры Зиминой, переходя из комнаты в комнату. Зайдя в одну из них и включив свет, он увидел темноволосого мальчика-школьника, который спал на кровати.

       «Ах, да, у Зиминой, вроде, сын есть, - вспомнил Карпов. – Только не помню, как его зовут…»

       От яркого света мальчик проснулся.

       - Мама, что, уже в школу вставать? – спросил он, щурясь и протирая заспанные глаза.

       - Да, просыпайся уже, - ответил Карпов неожиданным для себя тонким голосом. – Будешь сейчас зарядку делать, потом под душем искупаешься и только тогда пойдёшь завтракать… Кстати, покажи мне свой дневник, я посмотрю, как ты учишься.

       - Какая зарядка? – недовольно проговорил мальчик. – Я лучше ещё посплю…

       - С сегодняшнего дня у тебя теперь каждый день будет начинаться с зарядки! – строгим голосом произнёс Карпов, который понял, что отныне ему придётся как-то воспитывать и содержать этого мальчика. – И дневник мне быстро дал!

       Всё это было сказано таким не терпящим возражений тоном, что мальчик трясущимися руками достал из рюкзака дневник, отдал его Карпову и прямо в своей комнате начал махать руками, выполняя какие-то упражнения.

       - Чего ты мух гоняешь? – поморщился от такого пренебрежительного отношения к физкультуре Карпов. – Упал и начал отжиматься!

       Мальчик начал неуклюже отжиматься, а Карпов посмотрел на обложку дневника и узнал, что мальчика зовут Александр Зимин и учится он в школе №94.

       - Кстати, Саня, у тебя неважные оценки по многим предметам, - обратился к Саше Карпов. – Я тебе репетиторов найму хотя бы по математике и английскому…

       - Мама… - попытался возразить ему мальчик.

       - И в секцию по какому-нибудь единоборству отдам, - перебил его Карпов. – А то ты вон какой дохлый.

                ***

       После получасовой зарядки он отправил Сашу умываться, а сам пошёл на кухню готовить завтрак.

       «Детей нужно хорошо кормить, - решил он, изучая содержимое холодильника Зиминой. – Кашей какой-то с мясом или, в крайнем случае, супом».

       С этими словами Карпов достал из холодильника кастрюлю с супом с фрикадельками и разогрел две большие тарелки данного блюда.

       - Саня, иди завтракать, - позвал он Сашу.

       - Фи, суп, - скривился тот, увидев завтрак. – А почему ты оладушков не напекла.

       - Потому что мужики по утрам плотно завтракать должны, - объяснил Карпов. – Ты же не баба какая-то?

       Убеждённый таким веским доводом, Саша давился супом, а Карпов внимательно следил за этим процессом, не забывая и себе хлебать суп, хотя ему очень мешали длинные волосы, которые попадали в тарелку, как только он склонялся над ней.

       «Сегодня же коротко постригусь», - решил Карпов, очередной раз вытягивая из тарелки прядь волос.

                ***

       После завтрака он отправился в спальню, где в шкафу на вешалке нашёл повседневную милицейскую форму Зиминой и надел на голое тело рубашку, после чего через ноги надел юбку и застегнул её спереди, как брюки.

       «Теперь осталось найти трусы и колготки, - решил он, осматривая в поисках искомых вещей одну за другой полки шкафа. – Но как же мне не хочется рыться в чужом белье!»

       На очередной полке Карпов обнаружил несколько комплектов элегантного нижнего белья.

       «Сбруя лошадиная, а не трусы, - недовольно подумал он, перебирая одни за другими стринги со стразами. – Ну, как они могут согреть?»

       Не найдя ничего другого, Карпов со вздохом надел самые скромные стринги, решив в обед сходить в галантерейный магазин и купить там себе семейные трусы. Натянув бежевые безразмерные колготки и сделав при этом всего пару затяжек, Карпов надел китель, причесал до половины длины волосы и вышел в коридор.

       - Саня, пойдём, я тебя до школы довезу, - позвал он Сашу, затем обулся в кроссовки, стоящие в калошнице и, дождавшись мальчика, вышел вместе с ним из квартиры и начал бодро спускаться по лестнице.

       При каждом шаге Карпова его новообретённый бюст заметно колыхался.

       «Так вот зачем бабы лифчики носят!» - понял он, вернулся в квартиру Зиминой, достал данный предмет гардероба из шкафа и положил его в сумку, чтобы в отделе надеть это на себя.

                ***

       - Мама, а где наша машина? – спросил Карпова Саша, тревожно осматривая двор. – Её здесь нет…

       «Мне это тоже очень интересно», - подумал Карпов, но, чтобы не терять авторитет мальчика, вслух сказал:

       - Я её возле отдела вчера оставила, поэтому пойдём в школу пешком, тем более, что ещё только половина седьмого утра.

       После такого заявления Карпов взял Сашу за руку и быстрым шагом повёл его к школе №94, после чего сел на маршрутку и поехал на работу в Пятницкий.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/435   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/444


Рецензии
Я просто ржу, представив, как мужик в женскую одежду одевается. Милана, эта сцена особенно удалась - рубашку на голое тело, юбку молнией вперед, а на ноги кроссовки. Причесан наполовину, не накрашен, ага, да еще без лифчика. Представила это зрелище - жалко стало Зимину, он ей весь имидж испортит. Придется наверно ей самой его учить, как выглядеть. )))

Тоненька   19.04.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что так высоко оценили сцену одевания Карпова в женскую одежду. Я старалась, чтобы он одевался так, как привык, будучи мужиком. Рада, если это получилось.

Милана Масалова   19.04.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.