Глава 4. Лицом к лицу

      Карпов решительным шагом зашёл в здание отдела и подошёл к диспетчеру, чтобы взять ключи от кабинета Зиминой.

       Диспетчер Олег удивлённо посмотрел на него.

       «Конечно, - высокомерно подумал Карпов. – Зимина никогда в половину восьмого на работу не приходила».

       - Здравствуйте, Ирина Сергеевна, - проговорил Олег, стараясь почему-то не встречаться взглядом с Карповым. – Вот, пожалуйста, Ваши ключи, распишитесь, за них в журнале.

       И он протянул Карпову журнал, в котором ему нужно было расписаться за получение ключей от кабинета начальника отдела. Карпов хотел уже поставить в соответствующей графе свою размашистую подпись, но яркий маникюр на пальцах, которыми он держал ручку, вернул его к суровой действительности. Внимательно рассмотрев подпись Зиминой за вчерашнюю сдачу ключей, он постарался изобразить нечто подобное. Получилось, конечно, довольно коряво, но Карпов по этому поводу не очень заморачивался: ведь Олег видел, что расписывается именно Зимина.

       - Да, и почту вчерашнюю и ту, что за ночь пришла, возьмите, - подал ему увесистую стопку бумаги диспетчер. – И ещё сводка событий за прошедшие сутки уже пришла…

       Нагруженный бумагами, Карпов направился к кабинету Зиминой.

***

       «Надо поскорее разобрать эту макулатуру и всерьёз приняться за район, - думал Карпов, сидя за столом в просторном кабинете начальника отдела, расписываясь на полученных документах и раскладывая их по стопкам. – Так, эти запросы – в СКМ, приказы из главка – сдать в канцелярию и приказать размножить для всех отделов, продление договоров на охранную сигнализацию – в бухгалтерию…»

       Он почти уже закончил эту рутинную работу, когда дверь в теперь уже его кабинет с шумом распахнулась, и на пороге появился плотный коротко стриженый мужчина средних лет, одетый в джинсы, красную рубашку-поло и светлый пиджак. Очень похожего на него человека Карпов постоянно видел до недавнего времени, когда смотрелся в зеркало, поэтому он сразу понял, кто перед ним.

       - Привет, Зимина, - поздоровался он, исподлобья глядя на вошедшего. – Дверь закрой и проходи, нам с тобой о многом до оперативки поговорить нужно.

       Зимина молча прикрыла за собой дверь, подошла к столу и попыталась согнать Карпова со своего места.

       - Карпов, по твоим интонациям в голосе тебя в любом виде узнать можно, - сказала она. - Ну, всё, поигрался в начальника отдела – и хватит, иди своими операми руководить… Кстати, а как ты догадался, что это – я?

       - А что тут сложного? – вопросом на вопрос ответил Карпов, крепко вцепившись пальцами в подлокотники кресла. – Кто ещё, кроме тебя, в этот кабинет без стука зайти может? Разве что Глухарёв. Так что принимай дела криминальной милиции и не мешай мне работать начальником отдела. У меня на эту должность уже давно такие большие планы… Да, ты грудь колесом не выпирай, тебе уже показывать там нечего, спину расслабь, и брейся каждое утро – ты же в общественном месте работаешь…

       Зимина, слушая эту тираду, укоризненно качала головой, уперев руки в бока, но услышав критику в адрес своей внешности, не выдержала.

       - Карпов, ты себя в зеркале видел? – накинулась она на него. – Волосы нечесаные, лицо без макияжа, китель не застёгнутый, рубашка как-то странно топорщится…

       - Хорошо, что напомнила, Зимина, - Карпов вдруг полез в её, Зиминой, дамскую сумку и вытащил оттуда лифчик телесного цвета. – Забыл дома надеть…

       И, сняв китель, а затем и рубашку, он начал надевать на себя этот такой непривычный для него элемент одежды, безуспешно пытаясь застегнуть его сзади.

       - Карпов, женщины так себя не ведут, - забеспокоилась за реноме Карпова Зимина. – Они при чужих людях не раздеваются.

       - Зимина, у меня внешность изменилась, а не ориентация, - успокоил её Карпов. – Лучше помоги мне застегнуть эту обалденную вещь.

       Зимина тяжело вздохнула, подошла к Карпову и начала застёгивать на нём лифчик. В это время приоткрылась и тут же закрылась входная дверь.

       - Всё, доигрались, - в сердцах воскликнула Зимина и с размаха села на стоящий рядом стул. – Нас кто-то увидел.

       - И что? – удивился Карпов. – Если ты боишься, что об этом донесут Глухарёву, то зря: в твоём теперешнем виде ты его вряд ли заинтересуешь.

       И он подленько захихикал.

       - Хватит ржать, - попыталась успокоить его Зимина. – Лучше юбку переверни «молнией» назад. Ты что, никогда женщин не раздевал?

       - Я уже давно вышел из того возраста, когда испытывают щенячий восторг от срывания с женского тела предметов их гардероба, - объяснил Карпов. – Поэтому моя любовница всегда ждёт меня в постели уже в неглиже.

       - Кстати, а у тебя красивая любовница, - Зимина не оставляла попыток хоть чем-то «подколоть» Карпова.

       - Понравилась – пользуйся! – великодушно разрешил он. – Мне она всё равно теперь не нужна.

       - У меня тоже только внешность изменилась, а не ориентация, - повторила карповские слова Зимина и, достав из своей сумки щётку для волос, начала расчёсывать Карпова.

       Карпов молча терпел эту процедуру, вспомнив, что у Зиминой всегда была аккуратная причёска. Тщательно вычесав волосы Карпова, Зимина достала из ящика стола щипцы для завивки волос и поставила их нагреваться.

       - Давай, я тебе пока макияж сделаю, - предложила она и добавила ехидным голосом. – Ты же в общественном месте работаешь…

       - А меня, кстати, всегда раздражали размалёванные бабы, - не согласился с ней Карпов. - Хватит и того, что ты меня, как пуделя, завить собралась.

             И он недовольно засопел, всем своим видом показывая, что возмущён тем, что делают с его причёской. Зимина взяла плойку и начала прядь за прядью закручивать волосы Карпова.

       На некоторое время в кабинете установилась тишина.

       - Кстати, а что мне теперь с твоим ребёнком делать? – прервал это молчание Карпов.

       - К маме моей отвезёшь, пусть она его воспитывает, - ответила Зимина.

       И тут опять хлопнула дверь в кабинет.

       - Зимина, у тебя тут прямо проходной двор! – возмутился Карпов. – Ну, ничего, я быстро наведу дисциплину в отделе!

       - Ну-ну, - иронично проговорила Зимина, укладывая завитые волосы Карпова в «мальвинку».

       К половине девятого утра, когда все начальники подразделений собирались на ежедневную оперативку в кабинете Зиминой, Карпов имел весьма презентабельный вид и гордо восседал на теперь уже своём законном рабочем месте.


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/439   Следующая глава - http://www.proza.ru/2016/04/12/460


Рецензии
Читаю с улыбкой и в полном восторге. Ничего увлекательнее за последние дни не попадалось. Спасибо, Милана, идея просто замечательная!

Тоненька   19.04.2016 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку этой идеи, хотя идея эта - не моя, повесть написана по заявке в Книге фанфиков http://ficbook.net/requests/199818

Милана Масалова   19.04.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.