Живое время

– О Мудрейший! Ты часто говоришь о живом времени. А что означает живое время? Оно что же является мыслящим и чувствующим субъектом?
– Живое, значит, живущее. А живущее, значит, двигающееся, изменяющееся, развивающееся, ощущающее свои изменения и радующееся или печалящееся по поводу этих  изменений. Живое время выражает живые чувства, оно способно к явлению любви и человечности в себе самом и этой любовью проецируется на созданный им мир. 
– Но время – это пространство или пространственная сила. Как эта сила или это пространство может быть живым?
– А ты никогда не задумывался о том, что пространство может быть живым?
– Как это? Не понимаю. Я могу предположить, что пространство – это машина или компьютер, наделённый определённым набором программ и алгоритмами запуска их реализации в соответствии с создаваемыми ситуационными проблемами.  Но понять, что оно живое – не могу. Оно же безмолвно и реагирует на всё инстинктивно.
– Ты ошибаешься. Это просто ты его не слышишь, потому что вибрации пространства твоими органами чувств не принимаются.
– Как это, и что ещё за вибрации пространства?
– Видишь ли, пространство всегда образуется переплетением или взаимодействием каких-то сил. Нет взаимодействия сил, нет и пространства. Силы в своём напряжении взаимодействия испускают эманации, которые попадая в волну гравитации, как в ковчег, образуют вибрации. Вот эти вибрации и могут стать живым временем, если ковчег содержит в себе ещё и частичку огня Души Творца, выражающую себя радостью сопричастности к Изначальному Творцу, и частичку отражённого Чела, выражающего собой живую мысль Изначальности. Это трио в ковчеге волны гравитации и есть живое время, выражающее собой живую суть Изначальности.
– Тогда что же Человек и есть живое время?
– Да, если он проснётся как Человек, а не дух во времени.
– Но как же понять, что я, как Человек, действительно проснулся?
– Раз ты задаёшь себе этот вопрос, значит, ты ещё не проснулся Человеком. Но если ты задаёшь этот вопрос, значит, ты уже готовишься к этому.
– Как же достичь этого состояния Человека?
– Не просто. Сначала ты идёшь туда, не знаю куда, то есть устремляешься в неизведанное. И на этом пути не стремишься, что-то получить в материальном выражении. Просто устремляешься к первозданной чистоте. На этом пути ты становишься достаточно гармоничным во всех своих действиях и помышлениях. И как только ты ощутишь себя центром мироздания, от статичности которого зависит целостность и гармоничность существования множества вселенных, то создаются независящие от ума условия, в которых твоё статическое гравитационное поле испускает волну гравитации. Теперь в области груди ты ощущаешь присутствие чего-то очень ценного и мощного, воздействующего своей мощью на всё что в тебе и вне тебя. Это и есть волна гравитации или огненный ковчег.
– А дальнейшее рассмотрение вопроса мы продолжим позднее.


Рецензии