Глава VII Забытый город. 3
- Куда же подевались все жители? – эльфиец не мог скрыть своего удивления.
- Это божественная тайна, - резко ответила Эрис.
- И как я сразу не догадался, - произнес Аргос, продолжая оглядываться по сторонам.
Все, что предстало перед ними, действительно было божественной тайной. Не возможно было представить, что нечто подобное могло быть создано руками человека. Фонтаны, башни, дома, статуи… каждый сантиметр этих серых построек был наполнен неким смыслом, а в сумме они превращались в нечто невероятное и прекрасное.
- Эй, эльфиец! – окрикнула Эрис Аргоса, видя, с каким восхищением тот оглядывается по сторонам, - тебе действительно интересно, откуда этот город?
- Госпожа – воительница, нам всем это интересно, - ответил за друга Адам. – Откуда вся эта красота?
Эрис улыбнулась. Никогда в своей жизни она не рассказывала этого. Ни одна живая душа на земле не знала о происхождении Забытого города. Да и чуждо было само общение, ведь кроме молчаливых, угрюмых жриц, ее никто не окружал. А единственными друзьями ей были Атрей и Герман Отшельник.
- Когда-то, - начала жрица, - в далекие – далекие времена, землю населяли невероятные существа! Они были ангелами, спустившимися с небес, чтобы облагородить новую планету. Обладая исключительными знаниями и опытом, эти существа с легкостью построили этот город и вдохнули в него жизнь, частицу себя. Здесь хранится много тайн. В главной библиотеке города есть ответы на все вопросы. Из фонтанов струится кристальной чистоты вода, неся здоровье и благодать в души людей. Но самое сердце города, это кристалл, прилетевший сюда с другой галактики. В этом кристалле сосредоточена некая светлая сила, которая и создает защитный купол над городом. Если не он, нас бы давно обнаружил Темный князь…
- Тогда где же все те существа, что жили здесь? – удивился Аргос.
- В том то все и дело… - вздохнула Эрис, - когда Велиал упал на землю, он стал поселять в сердца ангелов сомнение, сомнение в истинности веры, сомнение в том, что действительно ли им так необходимо проповедовать добро?.. Люцифер искушал их, заманивал в свои сети, пока все они, один за другим, не поддались. На земле начался хаос. Ангелы стали приобретать человеческий облик, и были настолько прекрасными и сильными, что легко соблазняли человеческих женщин, убивали мужчин, разрушали города. И когда единственным верным ангелом осталась Артемида, она приложила все свои силы, чтобы прогнать из Забытого города всех падших существ и активировала кристалл, закрыв навсегда город и его тайны от злых глаз. Ибо то зло, что проникнет сюда, навсегда получит этот мир, благодаря тем тайнам, что сокрыты в здешних книгах и стенах. С тех пор, из поколения в поколения, выбирается одна из жриц Артемиды, для охраны города. Это огромная честь!
- Но ты не видишь белый свет? – поинтересовался Адам, которого до глубины души поразил рассказ Эрис.
- Одиночество не наказание, а дар! Я бы не хотела жить среди всей той нечестии, что сейчас кишмя кишит по земле…
- И я бы не хотела, - тонким, тихим голоском произнесла Лейла, до этого молчавшая весь путь.
Аргос не подал виду, но весьма обрадовался тому, что девушка вникает в разговор. Значит, приходит в себя.
- Ну, вот мы и на месте, - сказала Эрис, спрыгивая с медведя, - погуляй Атрей, - она похлопала медведя по плечу и тот, смиренно склонил голову, а затем, молча, направился в сторону небольшой чащи.
- А что там? – спросил Адам, с интересом наблюдая за поведением огромного животного.
- Там обитель фей, небольшой лесок, с озером и красивыми цветами! - посмеялась жрица.
- Ты же говорила что одна здесь? – улыбался Адам.
- С феями не так уж и весело, как ты себе представляешь.
- А что же тогда Атрей туда ходит?
- Это из-за рыбы в озере, - улыбнулась Эрис.
- Хватит болтать, - прервал Аргос, - что это за место, воительница?
Путники стояли у крыльца большого мраморного здания зеленого цвета.
- Это главная библиотека и храм в одном лице, - ответила Эрис.
За большими лестницами, в дверях, показалась темная фигура. Она быстро передвигалась и махала руками, пытаясь что-то сказать.
- Знакомьтесь, - произнесла жрица, - это Герман Отшельник, - и стала спокойно подниматься по лестнице.
- Странный человек, - сказал Адам и начал подниматься вслед за Эрис.
Аргос протянул руку Лейле, и они вместе пошли наверх.
- Эрис! О, Эрис! Кого ты привела за святые стены?! – кричал и бегал в панике монах. Он так увлекся причитаниями, что запутался в своей рясе и упал прямо в ноги жрице.
- Герман, успокойся, прошу тебя. Веди себя подобающе! Я тебе Ешаяху привела, а ты на крыльце валяешься! Принимай. А мне необходимо заняться девушкой, - с этими словами Эрис повернулась к Лейле, - тебе же нужна горячая ванна и нормальная одежда?
Лейла неуверенно посмотрела на Аргоса:
- Не волнуйся… - прошептала она и подошла к жрице, - Да, пожалуйста.
И обе девушки скрылись в полумраке храма.
Монах продолжал лежать на мраморном полу и с широко открытым ртом разглядывать путников, которые, в свою очередь, не с меньшим интересом, смотрели на монаха.
- Может вам помочь? – наконец прервал молчание Адам и протянул руку старику.
- Да, спасибо, - кряхтя, произнес монах и, скрепя костями, поднялся с пола.
Свидетельство о публикации №216041200513