Планета Пикран 2

Главная » 2014 » Март » 12 » Путешествия на Пикран (часть3).
11:39 Путешествия на Пикран (часть3).
В нашей вселенной на искусственно созданной планете существует огромный космический Белый Город. Это место сосредоточения Знаний со всей вселенной в целом и каждого обитаемого мира в отдельности.  В Городе живут и учатся Звёздные Странники, которые приходят на помощь мирам, терпящим бедствие при Смене Эпох. Некоторые из Странников воплощаются в этих мирах. Остальные поддерживают с ними духовную связь, например, во сне, не покидая Город.

Белый Город разделён на 49 секторов по числу изначально обитаемых солнечных систем. Сектор, ответственный за помощь Земле и хранящий информацию о нашем мире, называется Пикран.


Начало здесь
Вторая часть:
Надо сказать, что после посещёния городов Лау-Тенаус и Гых-4 путешествия на Пикран у Михаила Ивановича, увы, прекратились. Зато у Ипата Федоровича они возобновились и, безусловно, с лихвой компенсировали первую потерю.

"Полеты" происходили всегда во сне. Ипат Федорович отправлялся в космическое далеко в своем астральном теле, а его физическое тело спокойно оставалось лежать на кровати. Как мне представляется, о всех случаях инициатива путешествия исходила с Пикрана, хотя, возможно, сам контактёр этого и не сознавал.

Дело в том, что он получил сложный, хитроумный, совершенно секретный код, при введении которого в действие мог отправляться в "полет". В общих чертах мне известно лишь, что этот код состоит из чередующихся специальных фраз, числовых обозначений и фиксаций тела в определенном положении. Код надлежит применять, находясь в одиночестве, в закрытой комнате со слабым освещением.

Узнав эту удивительную новость, я разработал для Ипата Федоровича специальный вопросник, чтобы получить у жителей Гессахта ответы на наиболее жгучие вопросы.

Однако все оказалось не так просто. Прежде всего - код срабатывал не всегда, и с чем связаны препятствия - неизвестно.

Когда код "проходил", Маянцев мгновенно оказывался на Пикране, где его ждала Тиин - очень красивая, высокая (2,5 метра) женщина лет 35, повелительница Гессахта - об этом Ипату Федоровичу сказали местные жители, увидев их вместе. После коротких приветствий Тиин обычно объявляла, куда они направятся или чем займутся. Затем она исчезала, и Ипат Федорович путешествовал сам по себе. Из таких полётов он возвращался тоже мгновенно. Кстати, хорошо рисуя, Маянцев сделал много зарисовок того, что ему удалось наблюдать на Гессахте, - домов, деревьев, жителей материка "пребывания", в том числе красавицы Тиин, и многого другого.


Повелительница Гессахта - Аст-Тиин. Рисунок И. Ф. Маянцева

Иногда ему удавалось вспомнить про мои вопросы и задать их Тиин. (Чаще это не удавалось - она взмахивала бусами и память "отшибало"!) Однажды он спросил:

 - Соответствует ли действительности гипотеза "Большого Взрыва" по образованию Вселенной?

Тиин ответила:

- Нет, ваши учёные не правы, Вселенная образовалась совершенно другим путем.

"Пробивался" с моей подачи и такой вопрос: что находится в Куили, можно ли там побывать? Он был обусловлен тем, что респонденты А. Приймы, в частности, говорили, что это место, где ведутся вредные, опасные работы, и на них используются плененные жители Земли. Я посоветовал Ипату Федоровичу закамуфлировать вопрос, и он стал проситься не в Куили, а в пустыню, памятуя, что этот город находится на краю пустыни.

Тиин несколько остудила порывы путешественника:

- Не надо туда. Если попадешь в пустыню, увидишь - заплачешь! Пустыни на Гессахте не такие, как на Земле, это особые зоны без доступа других существ.

И всё же Ипат Федорович побывал в пустыне, правда, не в той, куда собирался, а находящейся в юго-восточной части материка, вблизи города Кантран. Хотя... это была не пустыня! Насколько хватало глаз простиралась идеально ровная местность, разделенная узкими дорожками на четкие квадраты. Внутри каждого из них возвышалось сооружение два-три метра высотой, напоминающее шахматную пешку. Из её вершины шли яркие лучи и клубы пара и дыма. Сразу возникла резь в глазах и навернулись слезы (вспомнил: "увидишь - заплачешь!"). Сопровождавшая Ипата Федоровича Тиин пояснила:

- Вот это и есть наша пустыня, тут мы производим энергию, а уж из нее делаем все необходимое - продукты питания, все предметы.

Что и как, объяснять не стала.


Уловители энергии в пустыне. Рисунок И. Ф. Маянцева

Камни с Пикрана

А теперь я приступаю к описанию события, поражающего своей исключительностью, которое противоречит и здравому смыслу (земному!), и научной парадигме. Все, кто слышал от меня этот рассказ, восклицали одно и то же: этого не может быть! Но... было!

...В конце августа 1991 года Ипат Федорович совершил очередное путешествие на Пикран. На этот раз он оказался в огромном книгохранилище, устроенном в подземелье. Все пространство было занято уходящими ввысь стеллажами, на которых лежали книги размером примерно 50 x 70 сантиметров и толщиной десять (именно лежали, а не стояли). Книг Ипат Федорович не трогал, не смотрел, только опасался, как бы какая не упала да не стукнула его по макушке.


Камень с "Пикрана". Фото автора

В этом помещёнии, в углу, он увидел полку, на которой было какое-то вещёство серовато-коричневого цвета. Не прикасаясь к нему, Ипат Федорович определил, что по консистенции оно похоже на творог, размягченную глину или пластилин. Взял в руку - точно так... И начал мять...

С этим и проснулся. В момент пробуждения он лежал на спине, а в правой руке, которой он только что "мял глину", в полусжатой ладони лежали... три почти одинаковых "камня" серовато-коричневого цвета, которые он видел впервые.

Один из них - у меня. По форме и размеру он напоминает сморщенный абрикос. Запаха не имеет. Весит 13,86 грамма. При ударе о металлические предметы издает "каменный" звук. Как показало проведенное мною лично исследование в микрорежиме, на поверхности предмета нет следов пальцев рук, точнее папиллярных линий, которые обязательно должны были бы остаться при сжатии рукой размягченной массы. Внутреннее строение однородное: "камень" состоит как бы из пузырчатых блоков, заполненных воздухом и выглядящих под микроскопом изумительно красивыми, золотистыми.

Вначале объект осмотрели несколько геологов и минералогов с большим опытом практической поисковой работы. Их мнение было однозначным - это не минерал.

Побывал он и в руках экстрасенсов, в частности врачей-целителей из Костромы Владимира Ахметова и Богдана Биляка. Их мнение - от камня идет мощная энергетика положительного, комфортного свойства. Алексей Прийма в один из моих приездов в Москву проделал такой опыт: положил камень на стеклянную крышку компаса с четко зафиксированной стрелкой, после чего стрелка отклонилась на 37 градусов. Он же, манипулируя биорамкой, при вопросе: имеет ли предмет инопланетное происхождение, получал ответ - да.

Обратился я и к ясновидящей Раисе Николаевне Сумериной. Я просил её ответить только на один вопрос: действительно ли И. Ф. Маянцев бывал на другой планете? Раиса Николаевна подтвердила: Да. Он летает на эту планету в своей духовной, астральной сущности во время сна. На этой планете в городах длинные, невысокие, белые дома. На крышах множество конструкций типа антенн. На планете жители как люди, но очень высокие (два-три метра). Видела маленькие вагончики, сцепленные по пять-шесть штук, они проносились у самой поверхности, крыши у вагончиков слегка овальные. Кроме того, ясновидящая сказала, что в период путешествий тело Маянцева находилось на кровати. Он спал на очень высокой подушке, большой, с наволочкой синего цвета. У него слегка вьющиеся волосы, поредевшие на макушке. Всех этих деталей я не сообщал. Совпадение с реальностью - стопроцентное!

Далее последовал химический анализ - его провела зав. кафедрой химии Костромского пединститута доцент Галина Кроидовна Фомичева. Она установила, что предмет состоит из чистого углерода в неизвестной аллотропной форме. Однако результат анализа мы рассматривали лишь как предварительный, полученный в условиях, увы, далеких от большой науки.

Впрочем, она - большая наука - тоже сказала своё слово. В одну из командировок в Москву я побывал в Институте геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского Академии наук СССР. Там меня свели с зав. лабораторией углерода профессором Эриком Михайловичем Галимовым. Он внимательно выслушал меня, с большим интересом осмотрел "камень с Пикрана" и произнес фразу, которая мне очень понравилась:

 - Виталий Петрович! Вы привезли очень интересный предмет, а значит, есть повод для серьезного разговора и серьезного исследования!

Исследование приняло "академическое" направление. Было решено провести все возможные анализы, которые в общей сложности заняли около четырех месяцев... Ожидание результата было томительным и напряженным.

И вот, наконец, я получаю увесистый конверт, в котором - официальное заключение. Оно подписано Э. М. Галимовым и его сотрудниками, участвовавшими в проведении исследования (к тому времени Эрик Михайлович уже стал членом-корреспондентом Российской Академии наук, а в настоящее время он - академик, директор Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского), и утверждено директором института академиком В. Л. Барсуковым (ныне покойным).

Приведу последний абзац заключения:

"По совокупности результатов анализа вещество, являющееся предметом исследования, представляет собой ископаемое органическое вещество, полимерной структуры, образовавшееся за счет биогенного материала, вероятно, преимущественно углеводного характера. Наиболее близким по своим свойствам природным органическим веществом является альгарит. Образование альгарита рассматривают как результат концентрации углеводного вещества погребенных водорослевых отложений, накоплению которых благоприятствуют условия относительно сухого климата".

Вроде все ясно и понятно, но... возникают вопросы!

Например, такой. На "камне с Пикрана" нет "пыли веков". Идеально чиста не только его наружная поверхность, но и внутренняя полость, в которой имеются щели-трещины шириной до 2,5 миллиметра. Не надо быть большим аналитиком, чтобы представить, сколько разного мусора и пыли накопилось бы за многие века (или хотя бы за десятилетия) нахождения камня в земле или на её поверхности. Но он стерильно чист! Почему?

При построении различных, в том числе и самых невероятных версий допустима и такая: жители Гессахта (предположим, "они могут все") для каких-то целей материализовали "камень" на Земле. Но в чем его истинное назначение - пока загадка. Косвенно на неземное происхождение предмета указывает наличие мощной энергетики, фиксируемой экстрасенсами.

 

Продолжение следует.

Начало здесь
2 часть


Оцените материал:
12345



ей


Рецензии