Впечатление о одном мальчике который оказался Мужч

   Случайности не случайны, наверное вот такими или похожими фразами можно охарактеризовать многие если не все события , не вписывающиеся в обычный ход событий . Не из ряда вон конечно но , все же  не совсем обычные будни. В общем как между прочим в разговоре с одним человеком , кстати не совсем посторонним , близким другом ,мы случайно "набрели" на аву (аватарка на телефоне) его сына , подростка , 15 лет от роду , ученика ,он разместил у себя не фото длинноногой или футболиста ,не дорогого авто и даже не космического аппарата , он разместил картинку из одной хорошей (возможно одной из лучших )книги про "Велюрового кролика", диалог кролика и кожаной лошади. Суть разговора и последствия его были гораздо сильнее смысла диалога. Мы , два взрослых человека , близких друг к другу ,вдруг поймали себя на мысли что ребенок то уже не совсем ребенок , он уже вполне взрослый . Возможно именно в не полноценных (они живут отдельно от отца ребенка , то есть он живет с мамой , которая по совместительству мой друг)семья дети взрослеют быстрее , именно не по своей воле , по стечению обстоятельств, но в любом случае меня поразили две вещи : то что он совершенно сознательно разместил это у себя и то что смог объяснить причину и смысл оного своей матери вполне логично , по взрослому. Я был рад за него , за своего друга (подругу) , я заверил ее что она может гордиться своим сыном , поздравил ее с возмужавшим и повзрослевшим отпрыском , воспитанием которого она может быть довольна. Разговор был довольно долгим и содержательным , самое интересное что эта страница книги , вернее один только диалог двух игрушек с разной судьбой , заставил меня "поменять мировоззрение" и сменить направление в творчестве , отныне я буду пробовать себя в сказках , во взрослых сказках. Про жизнь ,про людей и людишек, про еду на худой  конец. В любом случае , этот случай еще раз доказал моему миру что "случайности не случайны" и "все к чертовой матери относительно". Так что ждите новых серий "Взрослых сказок".    


Рецензии