ГПЗ II Клан Алисы. Глава 8

– Ты готова. Это хорошо, я тоже, – сказала медитирующая Фьелестьерфия, не открывая глаз, когда Гарпия подошла к ней. Девушка сидела в позе лотоса, дышала медленно и почти не шевелилась.

– Что мне надо делать? – спросила рыжеволосая.

– Просто стой, где стоишь, – неспешно промолвила полузёмка. – Через несколько секунд я тебя отправлю.

– Моя подруга выяснила, что Алису увезли на корабле «Экспедийник Второй». Можешь закинуть меня на самый верхний этаж корабля, где расположены каюты? Желательно в заднюю часть.

– Да, это я могу. Готовься.

– А ты точно не промахнёшься? – Гарпия явно сильно беспокоилась.

– Верь в меня и тогда не промахнусь, – ответила та, открыв глаза.

Очи светились, переливаясь из рыжего в зелёный и обратно. Фьелестьерфия встала на ноги, и начала делать круговые движения руками. От них шёл причудливый шлейф, но Гарпия не успела как следует его рассмотреть – земля, словно, вдруг взорвалась и резко подняла капитана левого фланга в воздух.

За несколько секунд Гарпия пережила целую гамму чувств: страх, ужас, восторг, воодушевление и экстаз. Ощущался прилив адреналина, сердце замирало, забывая делать удары. Летящей показалось, что она на мгновение умерла. Всё прекратилось также быстро, как и началось: рыжеволосая девушка поняла, что стоит на четвереньках посреди коридора, по бокам от которого шли двери.

Гарпия обернулась – сзади виднелась стена с рисунком авиасудна, надписью «Экспедийник» и римской цифрой «II».

– Жрица на связи, – услышала Гарпия в наушнике. – Ну что там? Ты ещё летишь?

– Нет, я на месте, только что приземлилась, – с лёгкой отдышкой сообщила та. – Я в задней части корабля.

– Очень хорошо. Ты неслась так быстро, что радар тебя потерял! – искренне восхитилась Жрица. – Твоя новая знакомая весьма незаурядна.

– Да уж… Что теперь?

– Теперь я проверю все немногочисленные камеры на этом корабле – к счастью это не сканографы, и взломаю их, не моргая. В данном случае, жмотство наших руководителей нам на пользу. Вот так, окуляры под моим контролем. Двери, кстати тоже – замков для нас сейчас не существует. К сожалению, дальше снаружи я в систему не проникну: на это доступ есть только у старшин. Отчасти сама создавала всю эту безопасность на нашу голову…

– Ничего, вместе всё сделаем, – уверенно заявила аллаинка.

– Да, верно, – согласилась подруга. – Итак, Алиса твоя на втором этаже, в отсеке для перевозки грузов. Оборудовали под тюрьму и поставили трёх охранников. Пассажиры, видимо, лежат в своих каютах, хотя точно я не знаю –  там камер нет. А вот ещё кто-то слоняется без дела, но ничего, ерунда. Я тебя проведу, для тебя такая операция – как два пера вырвать.

– Я тебе вырву! – возмутилась Гарпия. – Ненавижу эту фразу, говорила же! И хватит шептать, плохо слышу тебя.

– Знаешь, что Дрейго со мной сделает, если узнает, чем я тут занимаюсь?! – вспыльчиво отреагировала Жрица. – Теперь ты просто так не отвертишься, если Алиса твоя реально Шапиро помогала. Слух напряги и не шуми. Всё за дело: иди прямо до середины пока.

Гарпия тихонько прошла вперёд, внимательно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху. Экипаж этого транспорта сейчас вряд ли бдителен – никому из них и в голову не могло прийти, что кто-то посторонний проник на борт прямо с воздуха. План по спасению Алисы включал в себя несколько этапов. В нём также учитывался побег с этого судна и повреждение управления, чтобы избежать погони. Конечно, продумать детально эту операцию просто не успели, но капитаны уверенно надеялись на лучший исход.

«Экспедийник» являлся кораблём довольно крупных размеров, имея примерные габариты больших земных грузовых самолётов. Предназначался он, в основном, для дальних перелётов, перевозки грузов и пассажиров. Это судно хорошо подходило для проведения научных и исследовательских экспедиций, и было любимо всеми учёными, исследователями и искателями приключений. Во флоте Центра управления миров таких кораблей числилось три: все практически ничем не отличаются друг от друга, имея даже один и тот же цветовой оттенок – переливающийся тёмно-фиолетовый. Раньше ими часто пользовались археологи-трилитьяны, уроженцы Хайстэйта, одалживая «Экспедийники» для изучения наиболее интересных отдалённых мест на Земле. Сейчас же этим иногда занимаются непосредственно учёные ЦУМ.  

Вся машина была максимально обтекаема и имела гладкие края. Казалось, её вылепили из одного куска пластилина, тщательно смягчая все видимые углы. Хвостовое крыло было низким и продольным, идущим почти по всей крыше. Боковые крылья располагались в нижней части, примерно на уровне трети общей высоты и обладали необычной формой: они вытягивались по фюзеляжу, имели небольшую ширину и плавно загибались к низу. На них также отсутствовали какие-либо реактивные двигатели, так как полёт осуществлялся по иному принципу. Крылья создавали под собой искусственное поле высокого давления, удерживая машину в воздухе, а двигатель в виде четырёх мощных сопел, расположенных сзади в нижней части, толкал судно вперёд. Как и большинство иномирных судов, «Экспедийник» летал на высоте около пятнадцати тысяч метров, и в нём имелись все необходимые системы маскировки, хотя издалека он обладал очертаниями вполне привычного земного самолёта.

Корабль состоял из трёх этажей. В самом низу, на первом ярусе, работали основные топливно-энергетические системы, хранились запасные элементы, проходили пути к двигателю, механизмам и устройствам, выполняющим разные полётные функции. Если верить словам Жрицы, сейчас там дежурили два инженера.

Второй этаж, самый большой, работал как склад, помещения которого позволяли разместить временные лаборатории, мастерские, небольшие оранжереи – в общем, всё необходимое, в зависимости от цели путешествия. Эти помещения разной площади располагались по центру, отсекая по бокам этажа два коридора. Задняя часть фюзеляжа могла открываться и спускать вниз широкий трап, для погрузки и разгрузки. Таким же свойством обладали боковые выходы, предназначенные для посадки и высадки. Около задних стен, за крайним складским помещением, стояли четыре спасательных судна, которые могли вывезти всех пассажиров в случае крушения. На жаргоне их называли «шлюпами», отчасти из-за формы, напоминавшей маленький катер с узкими крыльями.

Третий этаж, на котором сейчас находилась Гарпия, предназначался для экипажа и пассажиров. По обеим сторонам от продольного коридора шли несколько кают, в каждой из которых задняя стенка была искривлена и наклонена, так как повторяла округлую и обтекаемую форму «Экспедийника». Никаких излишеств – столик, кровать, узкий шкаф для вещей, и пара полок.

Гарпия посещала такой корабль не более пары раз, но успела хорошо запомнить его схему и обустройство, к тому же сейчас Жрица играла роль её дополнительных глаз и ушей.

– Быстро! – вдруг услышала рыжеволосая. – Прячься за ящики в правый проём. Тут на одного лысого пролили что-то и он переодеваться идёт!

– Лысого… – Гарпия сделала паузу для короткого размышления. – А он с повреждённой головой и в белом пиджаке?

– Ну да…

– Это Тареон. Подлец. Ух я его… – разозлилась Гарпия, будто готовясь к нападению.

– Сейчас не до эмоций, – строго шикнула Жрица. – Придерживайся плана, нам нужно вывести Алису. Лысину ему ещё успеешь подровнять.

Тареон шёл по коридору, ругаясь и негодуя. На левой стороне его белоснежной одежды красовалось огромное тёмно-зелёное пятно, заметно портившее общий вид. Он вошёл в свою каюту, расположенную рядом с проходом, где пряталась Гарпия, и принялся снимать верхнюю одежду. Тареон закрыл дверь не до конца, нечаянно оставив удобную щёлку для подглядывания. На левой руке мужчины имелась огромная татуировка, похожая на ту, что была у Тартицио, и говорившая о его принадлежности к фракту Вселикадушией.

– У него сектантский знак! – шепотом воскликнула Гарпия, уже стоявшая около двери каюты.

– Да ну? А пробей-ка его! – предложила Жрица.

Гарпия отошла немного назад, провела пальцем по браслету и ввела информацию: «Тареон де Вей Эйра». В базе данных задержанных его имя не значилось – получается, он ещё не попадал на суд ЦУМ. Записи о сотрудничестве со следствием тоже отсутствовали.

– Ого, непойманный вселикадушник! – послышался голос Жрицы. – Мне так нравится на них охотиться, они всегда такую занятную чушь несут…

– Видимо Тареон сдал Алису в обмен на амнистию, – решила Гарпия. – Погоди-ка, кажется, ему кто-то звонит.

В каюте запищало устройство, вероятно вызывающее мирианина. Гарпия снова отошла к ящикам и настроила браслет на комнату.

– А ты не хочешь последовать плану? – выразила недовольство Жрица. – Какая разница кто там по нему соскучился?!

– А вдруг это его друзья-сектанты? Это может быть важно, – уверяла аллаинка, не отводя взгляда от двери. – Прослушаем и действуем, мы всё успеем.

Тареон надел небольшой светящийся наушник, чтобы начать общение, а Гарпия аккуратно навела браслет на устройство связи.

– Она на борту? – спросил незнакомый пронзительный голос, слегка искажавшийся помехами.

– Да, в клетке, направляется в Москву, – ответил Тареон.

– Отлично. Мы уже договорились обо всём. Как сядете, мы Алису перехватим, она сразу же отправится к нам, а ты за этим проследишь, – распорядился некто.

– Но я думал, её будет судить ЦУМ? – непритворно удивился мирианин.

– Судить её будем мы, и надеюсь, она будет сговорчива. Хотя, будет упираться, мы с ней покончим. Но ты всё равно должен доставить её в целости. Конец связи.

– Что? Как это? Нет, не убивайте её! Эй, ответьте, эй! – кричал Тареон, но его уже не слушали.

Гарпию пробил холодный пот от услышанного.  

– Становится интереснее… – сказала Жрица. – Во что же такое ввязалась твоя подруга?

– Я не представляю… – шокировано ответила Гарпия. – Если она нужна не ЦУМу, то кому? Секте Вселикадушией? Почему она доставила им проблем?

– Спросишь у своей блондинки. Спасать будем её или как? – риторически вопросила подруга-техник.

– А может лучше я Тареона допрошу? – рыжеволосая сжала руку в кулак.

– Если он тревогу поднимет, то наша конспирация будет провалена, – заметила Жрица. – Вызволи Алису, спрячь её, как договаривались, и займёмся теми, кто на неё охотится.  

Путь впереди был чист. Гарпия бесшумно дошла до лестницы и спустилась вниз на один этаж. Ей требовалось пройти прямо вдоль стены мимо нескольких закрытых помещений. В одном из них сейчас томилась Алиса. Жрица уже вычислила, в каком именно, но идти туда ещё рано. Рыжеволосая тихонько добралась до хвостовой части «Экспедийника», подошла к спасательному кораблю, сняла защитную коробку и вытащила провода. Под руководством Жрицы она перемкнула их так, чтобы двигательные системы запустились, и судно было готово к вылету, но информация об этом не поступила на пульт пилота.

Оставались ещё два этапа. Гарпия прошла чуть дальше, где располагалась дополнительная служебная лестница, ведущая на нижний технический ярус. В нескольких метрах располагался минисклад с химикатами. Девушка тихо вошла внутрь и осмотрелась.

– Кажется, здесь есть всё, что мне нужно… – прикинула она, оглядывая светящиеся полки. Их поверхности генерировали специальное гравитационное поле, защищающее предметы от падения.

– Ты точно помнишь формулу? – беспокоилась Жрица.

– Да-да, такие вещи не забывают, – инстинктивно кивала Гарпия, разглядывая окружающие предметы.

– Только не забудь добавить конжевит – растворитель такой, для лучшей проводимости, – напирала сослуживица. – В нём ещё содержится нужный элемент, благодаря которому смесь не подействует на твою землянку…

– Да я помню, помню! – отмахнулась Гарпия.

Умению готовить разные смеси и вещества из подручных материалов обучали всех агентов. Тем, кто владел телекинезом и мог переставлять молекулы силой мысли, это делать было проще. Гарпия обладала всеми необходимыми минимальными навыками, хотя, конечно, максимум, на что она способна – это, тормозящий реакцию, газ массового поражения. Прошедший подготовку мирианец смог бы сделать направленные усыпляющие лучи, исходящие из одной пробирки.

Закончив работу с химикатами, Гарпия дошла до комнаты управления вентиляцией, где находился мотор, гоняющий свежий воздух по всему кораблю.

– Красные трубы, расположенные в левом верхнем углу, направляются в вентиляцию верхних этажей, там, где сидит твоя подруга. Запустишь газ, и у всех рассеется внимание, а некоторые даже заснут, что заметно упростит задачу, – напоминала Жрица.

Девушка-саботажница открыла несколько вентилей и положила туда капсулу. Чтобы не стать жертвой собственной ловушки, Гарпия вытащила из браслета небольшое толстое колечко и вставила себе в нос. Это было старое изобретение Жрицы, позволяющее дышать в любом месте на протяжении примерно десяти минут. Хорошо, что рыжеволосая забыла о нём, когда оказалась заваленной в подвалах Каелеи, и не потратила весь воздух в этом приборе. Скоро газ начнёт клонить в сон весь экипаж: пора уже приступать к последней стадии и непосредственно спасать Алису. На усыплении экипажа настояла сама Жрица, утверждая, что землянку с татуировкой лисы охраняют крепкие и ловкие сотрудники ЦУМ, способные оказать Гарпии достойный отпор и даже одолеть её.

Интервента вышла из комнаты управления вентиляцией и двинулась напротив к электро-щитовой. На стенах виднелись несколько светящихся панелей, скрывавших провода, трубки и небольшие платы, контролирующие снабжение Энергией все системы корабля. Гарпия ни за что в жизни сюда бы не полезла сама. Всё это – мир Жрицы.

– Так, слушай меня внимательно, – очень серьёзным тоном сказала лимен-туроа. – Сейчас все корабли ЦУМа летают на топливных элементах, присылаемых Светлыми. Они плохо совместимы с нашими двигателями, так что пережечь систему и вывести её из строя будет несложно. Главное делай то, что я скажу.

Жрица переслала Гарпии образец электронной схемы. Девушка осмотрелась, нашла нужный щиток и убрала его в сторону. То, что находилось за ним, явно соответствовало присланному на браслет.

– Ох.. – вздохнула рыжеволосая, увидев огромное количество проводов и проволок.

– Да ладно тебе, расслабься, – подбадривала Жрица. – Я такое каждый день вижу. Итак, одна из задач техников состоит в том, чтобы стабилизировать подачу Энергии. Делают они это вручную, хотя при нормальном топливе всё происходит автоматически. Придётся нам пустить их труд насмарку. Посмотри: справа внизу должен лежать ящик с перемычками, ж-образные такие серебряные штучки…

– Ага, вижу, что мне делать с ними? – спросила Гарпия.

– Один ставь на плату Экза-2016 – она подписана, справа выше ищи. С помощью перемычки соединишь плату и иридиевую трубку. У неё есть отверстия всё должно отлично состыковаться, – объясняла Жрица.

Гарпия потратила несколько секунд на поиск нужной платы и трубки, и установила всё так, как ей велела подруга.

– Дальше делаем похожую операцию – ищи плату Экза-208, жёлтая такая, соединишь с фиолетовым накопителем – он выше неё. И не медли, давай, у нас времени мало! – торопила подруга.

– Я знаю, не гони меня! Я воитель, а не инженер, – мягко огрызлась Гарпия.

На самом деле, Жрица дала весьма правильный совет, так как они уже начали отставать от разработанного ею графика.

– Сделала, кажется… – лаконично отчиталась рыжеволосая.

– Хорошо, так никто не остановит ваш вылет, – сообщила лимен-туроа. – Теперь надо заблокировать пусковые механизмы остальных спасательных кораблей, чтобы за вами не было погони.

– Погоди, а они точно не разобьются? – забеспокоилась Гарпия. – Я хочу вырвать Алису из их рук, но не хочу ничьей гибели.

– Я тоже не сторонница беспорядочных убийств, если ты не в курсе, – недовольно ответила Жрица. – Доверься мне: «Экспедийник» просто будет вынужден совершить аварийную автоматическую посадку, Энергии на это хватит. А пока техники будут разбираться и налаживать подачу, у вас с Алисой будет время исчезнуть, а я пущу в ход призрака.

– Хорошо, что надо делать?

– В центральной части есть разветвление в четыре стороны. Ты должна увидеть четыре кружка, подписанных Фэ1, Фэ2, Фэ3 и Фэ4. В нижнем лотке есть блокираторы, они похожи на хомуты – я тебе как-то показывала. Они заблокируют подачу Энергии на пусковые механизмы. Тебе надо перевязать все, кроме Фэ2 – это то судно, что ты активировала. Всё поняла?

– Да, сейчас… Так, сюда, вот, так… готово, – сказала Гарпия, комментируя свои действия.

– Умница, последнее – выкрути контроллер потока Б-60 вправо и до конца.

Рыжеволосая не успела притронуться к очередному элементу щитка, как свет в самолёте замигал и потускнел, после чего раздался неприятный шипяще-трескающий звук.

– Что ты сделала? – спросила Жрица. – Такого быть не должно… А ты те кружки перевязала?

– Как ты и сказала, эф1, эф3…

– Я сказала ФЕ, а не ЭФ! ФЕ! Буква из лиментаумского алфавита, а не из русского! – громко зашипела черноволосая в ответ. – Да что же ты сделала?! Ох, мать науки и техники, переделывай, быстро! Сейчас сюда наверняка кто-нибудь придёт разбираться в чём дело.

К сожалению, было уже поздно. Сзади послышался голос:

– Ты кто такая? Что ты тут делаешь?!

Неприятный прогноз Жрицы сбылся – это пришёл инженер, вероятно, решивший выяснить причины перебоя электричества. Гарпия растерялась и не придумала ничего умнее, кроме как наброситься на нежелательного свидетеля и нанести удар, выбивающий из сознания. Пока она реагировала, инженер понял, что Гарпия совсем недружелюбный пассажир, и нажал кнопку тревоги за мгновения до того как был оглушён.

– Поздравляю, конспирация провалена! – сообщила Жрица. – А когда об этом сообщат Дрейго, нам точно конец!

– Замолчи! – грубо оборвала её сослуживица. – Я могу отсюда сбежать с Алисой?

– Основное успели сделать –  беги к ней, и спасайтесь!

Гарпия бежала к передней лестнице, что есть мочи, но едва она взобралась на второй этаж, как к ней подбежали четверо вооружённых агентов ЦУМ. Благо все они прибыли из других миров, и на них явно начала действовать смесь, на использовании которой, теперь уже, оправданно настаивала Жрица. А как всё хорошо начиналось…

Капитан левого фланга сжала перед собой воздух, сделала по нему два шага вверх, перевернулась и оказалась за спинами противников, успев уйти от выстрелов. Агенты были хорошо подготовлены, и даже фора в виде газа не позволяла сбивать их с ног с одного удара. Рыжеволосая показывала чудеса мастерства боевой техники, ловко уворачивалась, отнимала оружие и блокировала любые удары. Положив всех нападающих, и взяв длинноствольную винтовку энергетического типа, Гарпия выкрутила регулятор мощности до упора и обрушила лестницу, чтобы препятствовать подходу возможного подкрепления.

Девушка побежала вперёд по левому от себя коридору к месту заточения Алисы. Навстречу ей выбежали те самые трое охранников: двое едва стояли на ногах, а вот третий, по центру, высокий брутальный парень с грубой кожей на лице и шрамами, держался молодцом. Похоже, что на него смесь не оказывала сильного воздействия. Может он тоже землянин?

В истинности последнего Гарпия быстро разубедилась. Не успела она поднять оружие, как юноша, очевидно рэхъяр из Дезер-Драй, дунул на свою руку и полыхнул на девушку мощной узконаправленной струёй огня, от которой она защитилась щитом из сжатого воздуха. Оружие пришлось бросить – для такой защиты потребовались обе руки. В следующую секунду, двое остальных открыли огонь из энергетических стволов, вынудив Гарпию отбежать в сторону – против этих выстрелов щит абсолютно бесполезен.

Сбоку имелся вход в ещё одно помещение, где девушка смогла скрыться от нападавших на неё сослуживцев.

– Сдавайся! Что тут устроила? – заорал парень, пылавший огнём.

Разумеется, Гарпия не собиралась следовать этому требованию. Тактику дальнейшего ведения сражения она придумать не успела – «Экспедийник» резко повело в сторону. Похоже, что порча системы подачи Энергии удалась. Вот только по плану Алиса и её спасительница уже должны были бы покинуть корабль. Стоял страшный грохот, самолёт дал крен, ящики повалились к стене, выла тревога, поднятая инженером, параллельно включилась ещё одна сирена, оповещающая о частичной потере управления, а через секунду капитан корабля сообщил, что экипаж должен оставаться в своих каютах, пока проблема не будет устранена.

Некоторые ящики вылетели в другой коридор, раскрылись и высыпали содержимое. Перед Гарпией лежал шарик с буквами «ПК», значащими фразу: «подавитель концентрации». Это устройство оказалось рядом весьма кстати, ведь оно могло временно заблокировать все огненные умения рэхъяра и помочь справиться с ним. Рыжеволосая схватила подавитель, сжала в руках, повернула полушария и швырнула в приближающихся к ней молодых людей, уже вставших на ноги после кренов самолёта.

Раздался мощный хлопок, а затем вспышка, которая обратилась в кристаллическое облако, накрывшее троих охранников. Вырвавшиеся на свободу мельчайшие частицы, цеплялись к телу даже сквозь одежду и сосали энергетические силы, поэтому, если всё удалось, больше струй огня быть не должно. Гарпия вышла из складского помещения в другой коридор и побежала назад к камере Алисы. Дверь с той стороны оказалась запертой. Вскрыть её капитан фланга не успела – из помещения, где лежали подавляющие снаряды, выбежал парень-рэхъяр. Он взял длинноствольную винтовку, ту самую, которой Гарпия сломала лестницу, и начал стрелять. Рыжеволосая едва успела сделать кувырок и спрятаться за шлюпом, который ранее она активировала. Нападавший не обратил внимания, что регулятор мощности на винтовке был выкручен до упора, и в порыве боя уничтожил переднюю часть спасательного судна, за которым пряталась девушка. Как же теперь совершить побег? Впрочем, сначала надо выиграть это навязанное сражение.

Гарпия заметила, что звук выстрелов противника изменился и стих. Вероятно, оружие перегрелось – на такой мощности нельзя стрелять часто без определённых перерывов. Девушка выскочила из своего укрытия, готовясь перебежать на другую сторону, но «Экспедийник» резко потянуло вниз, и Гарпия повалилась в сторону носовой части. То же случилось и с рэхъяром, но он смог схватиться за ручку на стене, и рыжеволосая оказалась рядом с ним. Воительница сумела быстро среагировать и выбить оружие из рук противника, после чего между ними завязалась рукопашная.

Рэхъяр пытался применить огненную способность, но у него это не выходило – частицы из снаряда впились в кожу и всё ещё не позволяли ему ничего поджечь. Куда пропали остальные двое охранников, Гарпия не знала, но надеялась, что взрыв подавителя окончательно «добил» их, усилив действие газа.

– Что ты делаешь? – кричал ей парень в процессе схватки. – Зачем ты напала нас?

– Тебе не понять, я спасаю Алису, – сбивчиво отвечала воительница.

Оба осознавали, что договориться о чём-либо вряд ли получится – прав будет тот, кто одолеет соперника на кулаках. А сражение оказалось довольно непростым: рэхъяр был подготовлен не хуже Гарпии и даже превосходил её. К счастью, у рыжеволосой осталась способность сжатия воздуха, дав ей преимущество.

Они высоко подпрыгивали, отталкивались от стен, наносили мощные удары руками и ногами. Самолёт трясло, он нехотя снижался, пытаясь стабилизироваться, из-за чего бойцы шатались и иногда падали. Гарпия вдруг начала понимать, что её кольцо в носу перестаёт действовать, и ей становится дурно от газа. После очередного виляния самолёта, капитан фланга споткнулась и отвлеклась, а её противник, воспользовавшись этим, схватил палку и успел ударить девушку по ноге и в грудь, из-за чего Гарпия отлетела, и ушиблась головой о висящую полку. Рэхъяр смог всё точно рассчитать, чтобы противница получила максимальный урон.

– Ничего, в камере с твоей подругой тебе полегчает, – злобно проговорил он, но никаких действий за этим не последовало. Ноги подкосились, он сел на колени, и Гарпия увидела Алису, стоявшую за его спиной. Оказалось, что бывшая пленница выхватила нечто похожее на дротик и воткнула рэхъяру в шею, громко крикнув ему: «Приятно тебе? Наслаждайся». Глаза юноши закатились, и он упал без сознания.

– Меня также усыпили, чтобы я не сопротивлялась, когда тащили на эту посудину, – объяснила блондинка, переведя взгляд на Гарпию и улыбнулась. – Рада, что ты жива, и что пришла за мной.

– Как ты… – начала было спрашивать та, но Алиса опередила её:

– Самолёт болтает как буй на волнах. Все ушли за тобой и не увидели, как ко мне подкатились ключи. Что происходит, это твоих рук дело?

– Да… – кивнула Гарпия, потирая голову. – Жрица помогла мне. Корабль скоро совершит аварийную посадку, а нам нужно улетать отсюда. Я приготовила спасательное судно, но этот огнедышащий его взорвал.

– Не проблема, тут же есть ещё три, – очевидным тоном заметила Алиса.

– Да, но я заблокировала пусковые механизмы – они не смогут катапультироваться, – рассказала аллаинка. – Впрочем, можно спуститься вниз и снять блокиратор.

– Нет, ты заблокировала разветвления потоковой стабилизации, – послышался голос Жрицы. – Хотя в данном случае, хорошо, что ты не знаешь буквы.

– Я знаю их! – огрызлась Гарпия. – Лучше скажи, что нам делать?

– Прыгайте в любое судно и летите отсюда уже, пока тебе самой от газа не стало плохо!

Гарпия и Алиса прошли до «шлюпа» Фе4. Внутри это спасательное судно чем-то напоминало салон обычного пассажирского микроавтобуса, рассчитанного на десять-двенадцать человек. Сзади лежали ящики с сигнальными ракетами, батареями, фонарями и прочими полезными вещами. Рыжеволосая села спереди за пульт управления, нажала несколько кнопок и приготовила судно к взлёту, пока её подруга располагалась на одном из задних сидений. На экране пошёл обратный отсчёт.

– Пристегнись, грави-пресса в сиденьях тут нет, – сказала Гарпия. – Может когда-нибудь кое-кто с чёрно-фиолетовыми волосами этим займётся…

– Эй, я всё слышала! – послышался голос Жрицы. – Не надо меня укорять, я итак занимаюсь всем подряд.

– А как? – спросила Алиса. – Тут на концах ремня два кружка каких-то, что с ними делать, я не пойму.

– Прижми друг к другу и… – начала объяснять Гарпия, но договорить она не успела. Один, из ранее охранявших Алису, вдруг встал на ноги и увидел, что планируется побег. Он схватил свой бластер и начал стрелять по спасательному судну, успев повредить его внешнюю часть прежде, чем в стене открылись створки, и пусковой механизм грубо выкинул мини-транспорт за борт.

В спасательном судне произошёл сбой – оно резко несколько раз дёрнулось в воздухе, двигатель заглох, а пульт замерцал разными цветами. Послышался скрежет и грохот от падающих ящиков. «Эспедийник» кренился влево, сам шлюп отлетел вправо, поэтому столкновение им не грозило. А вот смерть от падения с большой высоты становилась всё более вероятной.

– Что там у вас? Что за шум? – послышался голос из браслета.

– Жрица! По нам стреляли! Как перезапустить эту штуку?! – кричала Гарпия. – Мы входим в «штопор»!

– Так, так, надо восстановить подачу. Из-за чего она могла сбиться… – неспешно начала рассуждать черноволосая девушка.

– Быстрее!!!!

– Не торопи, я думаю! – повышенным тоном попросила Жрица. – На панели справа есть три рычажка выпуклые такие, все вниз опусти.

– Опустила, что теперь? – нервно спросила Гарпия, выполнив команду.

– Считаем до трёх… А теперь первый подними на середину, второй до конца, третий на треть.

– Подняла… Зашумело кажется… Нет, не работает, что ещё? Тут сообщение: «Ошибка соединительных систем», – прочитала рыжеволосая.

– А, то есть он не может провести электричество и найти иные пути, автоматика не распознает… – думала вслух Жрица, но была перебита:

– Что делать?! Говори!!! – нетерпеливо потребовала рыжеволосая.

– Под панелью ручка, резко потяни на себя, – последовал спокойный ответ.

Гарпия нащупала нужный предмет и сделала, как ей велели. На мгновение всё потухло, а затем загорелось голубым светом, послышался сладостный звук работающего двигателя. Рыжеволосая провела по панели, и перед ней возник виртуальный штурвал, с помощью которого девушка принялась выравнивать «шлюп».

– Ох, а я ещё на «Лианчину» жаловалась… – выдохнула Гарпия.

– Далеко вы не улетите, сажай самолёт на поляне. Я тебе пришлю свой из дома, – сообщила Жрица.

– Поняла, а как тормозить? Он плохо слушается!

– Включай режим аварийной посадки – активируются крыльевые реверсы. Пусти на них больше Энергии, чтобы они выпрямили вашу траекторию. Руками поможешь, чтобы не разбиться на такой скорости.

– Руками? То есть? – подняла брови Гарпия.

– Воздух сожмёшь! – раздражённо объяснила Жрица.

– А точно, спасибо, – благодарно кивнула сослуживица.

– В доме активированы помехи, чтоб вас не нашли, так что на связь не пытайся выйти. Сама вызову, – добавила Жрица.

– Ясно, поняла.

Скорость была очень большой, повреждённый корабль летел вниз довольно резко и дёргано, почти не слушаясь управления, и сопровождая полёт раздражающими шорохами мотающихся ящиков. Гарпия не отвлекалась ни на секунду и постоянно сжимала воздух для осуществления контроля, стараясь изо всех сил, чтобы не разбиться. У самой земли скорость удалось сбросить почти полностью, но «шлюп» всё равно вошёл в рыхлую почву, немного зарывшись носом. Всё, выжили.

– Ох, ну и полетали, да подруга? – с лёгким задором сказала рыжеволосая, повернувшись назад, где должна сидеть Алиса. К её ужасу, блондинка не сидела, а лежала в проходе среди разбросанного груза, очевидно, так и не успев пристегнуться. Девушка была изранена, на одежде и лице виднелась кровь.

– О нет, нет, Алиса! – вскрикнула Гарпия.

Пассажирка с татуировкой лисы была без сознания, но всё ещё дышала. После беглого осмотра стало ясно, что вероятно сломаны рёбра, рука, возможно, есть и мозговая травма. Гарпия осторожно вытащила подругу на поляну. В ящиках нашлись медицинские приспособления, благодаря которым удалось сделать простую перевязку и оказать первую помощь.

– Держись, прошу тебя, – чуть не плача, говорила рыжая. – Сейчас, нам помогут, всё пошло не по плану, но ничего, мы же выбирались с тобой уже и не раз, да?

Минут через пять в небе что-то ярко сверкнуло, а ещё через несколько мгновений, перед девушками остановился круглый транспорт и опустил трап. На его крыше красовалась буква «Ж» с фиолетовым ободком вокруг оси. Так Жрица помечала свои личные разработки, которые сделала сама без чьей либо помощи или поддержки. Некоторые её идеи и изобретения использовал ЦУМ, но в основном частично. Это было странно, ведь многие изобретения Жрицы, в том числе система «Джоан», на порядок превосходили устоявшиеся устройства Управления. Гарпия аккуратно затащила Алису в транспорт, трап поднялся, и летающая тарелка плавно взмыла в воздух.

– Внимание, на борту обнаружен пассажир с серьёзными ранениями, – послышался компьютерный голос Джоан. – Подготовить автолекаря?

– Да, да, разумеется, – нервно ответила Гарпия, гладя Алису по волосам. Блондинка дышала с огромным трудом.

– Не умирай, умоляю, – из ястребиного глаза покатилась слеза.

Через несколько минут они прибыли на вершину уральских гор. Именно здесь располагался дом Жрицы, где она жила до службы в ЦУМ, имея собственные лаборатории и склад совершенной техники. Трап опустился. Внизу уже расположились автоматические носилки, готовые принять пациента. Гарпия положила на них Алису, и умный механизм мгновенно увёз раненую вглубь дома, оставляя рыжую гостью наедине с тяжёлыми мыслями и ожиданиями…

***

Закончив руководство аварийной посадкой, Жрица прервала сеанс связи, и собиралась удалить с терминала все нежелательные улики. Её работа была сделана, дальнейшее общение с подругой можно продолжать и по браслету.

– Ну как закончили развлекаться? – послышался за спиной знакомый голос.

Жрица испуганно развернулась, и её опасения подтвердились: рядом с ней стоял Дрейго.

– А мы…

– Она и Алиса успешно приземлились после бегства с «Экспедийника»? – грозно спросил он. – Как прошло вызволение, расскажешь мне?

Жрица смотрела на капитана, не зная, что ответить. Она предполагала, что он может всё узнать, но к тому моменту надеялась подготовить все хитрые уловки и оправдания для своих недавних действий и тому, что провернула Гарпия.

Продолжение: http://proza.ru/2016/04/18/905


Рецензии
УуФФфф...!!! На одном дыхании прочитала!

Ощущения, трудно на словах передать, как будто со мной всё это реально происходило вместе с героинями!

Операция по спасению подруги прошла конечно ни так просто, как по началу казалось. Надеюсь пострадавшую удачно вылечат.

Гарпия, в первую очередь Жрица влипли по полной программе...

Читается легко, очень интересно описаны происходящие события!:-) Спасибо!:-)

Продолжу читать!

Успехов во всём!



Татьяна Морозова 4   04.05.2016 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Огромное спасибо за столь яркий и пылкий интерес, рад, что вас захватило так сильно!

Вы всё узнаете, всё впереди, надеюсь вы с удовольствием узнаете всё до конца!

Спасибо, успехов и вам!!!

Егле

Игорь Егле Языков   05.05.2016 14:29   Заявить о нарушении
Постараюсь прочесть до конца!

Любая мелочь порой сильно начинает интриговать, конечно само собой возникает интерес, что же будет дальше.

У вас отлично получается!:-)

Продолжайте в том же духе!:-)

Татьяна Морозова 4   05.05.2016 15:46   Заявить о нарушении