Коллекторы

   Есть люди пессимисты и оптимисты. Я сперва пессимист, а потом оптимист. Сначала  лью слезы, переживаю,  потом включаю голову, смотрю на себя со стороны нахожу что-то забавное  и  смеюсь над собой. Становиться гораздо легче и проблема уже не всемирного масштаба.

   Люська, подруга закадычная, взяла небольшой кредит и дала мой телефон. С моего разрешения конечно, так как мне это ни чем не грозило. На каком то этапе она просрочила платеж, а  заплатить денег нет.  По- характеру она оптимист-пофигист  , на аппетит и сон неприятности не влияют. Если  за каждый просроченный кредит переживать, то ни каких нервов не хватит. Поэтому она толстая, а я худая.
   Коллекторы - слово  какое-то неприятное, ассоциация с канализацией. Посмотрела в словаре, переводится с английского собиратель. Но в русской интерпретации звучит выбиватель (я так думаю ), потому что так они действуют. Звонили Люде вежливо предупреждали о неприятностях, которые ее ожидают.И так каждый день, да не по- разу. Люда рассказывала  им о временных трудностях, просила подождать и обещала выплатить проценты за просроченные дни. Но коллекторы не унимались даже когда начала погашать долги. Она просто перестала брать трубку. Вот тут-то они и переключились на  меня.

   Звонили  молодые люди: представлялись, называли меня по имени отчеству , затем просили передать Людмиле Геннадьевне о тех проблемах которые ее ждут если она не погасит долг. Поначалу я, как ответственный человек, звонила подруге и  рассказывала, что ее ждет суд и у нее конфискуют  все имущество. Люда оставалась спокойной, мне кажется она не очень в это верит.  А я то что переживаю?  Коллекторы  звонили мне  утром и вечером, в будни и в выходные. И  до того обнаглели, что уже не заморачивались, называли меня просто, Людмила Геннадьевна. Сначала  я вежливо просила больше меня не беспокоить  и стереть мой номер телефона.  По мере их настойчивости, любезность в моем голосе исчезала, хотелось уже кричать и материться.  Кажется они такой реакции добивались и планомерно продолжали доставать меня. Перестала брать трубку на любой незнакомый номер. Настойчивости этих невидимых тружеников можно только позавидовать, не лень же им звонить , говорить одно и тоже и слушать всякую хрень.

   А это мысль, говорить всякую чушь, раз они не понимают нормального русского языка . Звонок. Вижу незнакомый номер, привычно хочу скинуть, но вдруг рождается мысль, дай пообщаюсь.
   - Алло!- говорю я.
   - Людмила Геннадьевна?- слышу женский голос.
   - Нет! Это Сулейман Буль- Буль Оглы! - С татарским акцентом выговариваю я, стараюсь не рассмеяться. Чувствую, что на том конце провода обескураженны,  Сулейман с женским голосом? Хотя всякое бывает. - Какой такой павлин-мавлин? Не знай ни какой ЛюдмилГенадий, - продолжаю куражиться.
   - Вы не поняли, это звонят с Банка...
   - Я все понял. Это ты не понял, куда звонишь?
   - Мы подадим в суд, - неуверенно говорит, последний заученный аргумент, девушка.
   - Эй , зачем сразу суд. Зачем пугаешь хороший человек? Ты говори,что надо? Может я помогу тебе? Давай поговорим.
Но общаться со мной и трепать свои нервы не захотели , положили трубку.  Успех окрылил.

   День не звонят. Два не звонят. Скучаю по вам. Вы же мне уже как родные за пол года стали. Дети столько не звонят родителям, а мне одинокой , хоть какое-то общение.
   Звонок на третий день.
   - Алло.
   - Людмила Геннадьевна?- не здороваясь спрашивает мужской голос.
   - Милый, называй меня как хочешь, - начинаю я сексуальным голосом, как мне кажется, растягивая слова. - Это секс по телефону. Я очаровательная блондинка с длинными ногами и руками. С толстыми губами. Хочешь меня ?
   - Подождите...
   - Хорошо, дорогой, я буду все делать медленно.
   - Вы не поняли меня.
   - Какой ты не терпеливый!  Зая, прелюдие играет  большую роль в любви. - вхожу в раж, закатываю глаза и продолжаю - Я снимаю один галош, в деревне без них ни как, снимаю другой галош. Теперь медленно стягиваю шерстяной носок, ноги нужно держать в тепле, затем другой носок. Как ты милый, уже готов?- наверно заинтересовался или онемел - Не торопись. Сейчас будет самое вкусненькое.  Ты любишь клубничку? Вижу, что любишь! Я поднимаю  юбку и медленно снимаю один чулок, бросаю тебе в лицо...
   - Дура ненормальная!- слышу я.
   - С тебя полторы тысячи плюс НДС, - пугаю его. - Продолжать?
Трубку быстро бросают, даже не дослушали до конца.
   - Что за мужики пошли, ни тебе здрасте, ни до свидания?  « Самый лучший день... Ля- ля -ля  ля-ля »- пою я.
   
Апрель2016
 


Рецензии