Модуль 123 - Голодное

Ключ в замке повернулся, и мы зашли в квартиру.
- Ну и бардак, - процедил я, осматриваясь.
Комната была заполнена едой. По полу валялись куски пиццы, вчерашние фрикадельки, ломтики сыра и колбасы, а с люстры свисали гирляндами спагетти. Компьютерный стол трещал под обилием чашек, кружек и тарелок, как просто грязных, так и с чем-то не доеденным. Кровать заселяли коробочки, баночки, бутылочки, контейнеры и одноразовые тарелки, как с пищей, так и с её остатками. Всё это было сверху заботливо присыпано корицей, а так же полито кетчупом и майонезом.
Короткий коридор между комнатой и кухней, и без того узкий, стал ещё меньше из-за захламивших его коробок с полуфабрикатами и упаковок с лапшой быстрого приготовления. Те немногие участки пола, где ничего не стояло, так же покрывали соусы различной консистенции. Тянущийся по чесночному соусу кроваво-красный след из связки сосисок уводил на кухню, на которой, судя по громкому чавканью, кто-то ел.
- Что это такое? Кто всё это устроил? - Поразилась моя супруга, оглядывая беспорядок.
Я пальцем поддел кусочек варёной колбасы, поднял его, принюхался, потёр его между пальцами и вернул на место в соусную лужицу.
- Всё понятно. Это счастье.
- Счастье?! Что же оно там делает?
- Ест. Счастье как всегда ест.


Рецензии