Китайские шипы и розы

Новые большевики России, в массе своей, разъехались, растворились, в мутно-смутном водовороте пост перестроечного времени.
Революции начнутся на просторах дряхлеющего Евросоюза, лет этак через 15 или 20.
История повторится, но без Маркса и Ленина, булыжника и пролетариата.
Социализм - без идеологии, революция - без баррикад, перемены - без смутного времени.
Утопия материализуется подобно флешмобу...
Лишнему поколению образованных европейцев найдется дело...
Китай производит не только мировой ширпотреб,  Китай еще и Поднебесная фабрика по производству революционной ситуации.
Мировая революция по-китайски ведет дела, беседы и поступки - на языке Конфуция, а не перманентного и суетливого Троцкого.
Коммунистическая фразеология маскирует и удачно цементирует аристократическую концепцию правления мужей Китая.
Трава наклоняется туда, куда дует ветер.
Великие дела всегда мало заметны низким людям.
Китайские победы более не нуждаются в традиционных войнах.
Время исправления старых вывесок и лозунгов наступило.
«Скандинавский социализм», «государства всеобщего благоденствия», «общество равных (разных) возможностей»  и проч. нуждается в исправлении имен...
Демократия никогда не была и не могла быть, властью народа, начиная от древних Афин и кончая эталонной демократией "демократического элитизма" США.
Свободное народное правление на деле: всегда тирания, благородных(исключение), но чаще не достойных людей...
Призрак коммунизма, что бродит по Европе, уже одет в китайское платье.
Быть может, Великая Китайская стена построена для нового ГУЛАГА?
Древняя цивилизация Китая никогда не жила масштабом пятилеток....


Рецензии